Всем доброго времени суток! Свой отзыв я бы хотела посвятить острой аджике от Махеев.
Наша кухня щедро заимствует блюда соседних стран. Поэтому наряду с украинским борщом и кавказским шашлыком, отлично прижилась у нас и аджика.
Мое отношение к ней несколько настороженное. Мы покупали ее, как правило, одной марки (то ли не было большого выбора, то ли просто одного производителя выбирали всегда).
Но открыв баночку с аджикой, мы ее ставили на самую дальнюю полку. Так она у нас стояла забытая, пока ни истекал срок хранения, а затем она отправлялась в мусорное ведро.
Почему так? Потому что есть ее было трудно – уж очень соленой она была. Как будто только специи и соль, слегка сдобренные чем-то похожим на томат.
Поэтому, когда я попробовала аджику от Махееев, то была приятно удивлена – ее можно есть и это вкусно!
Вообще, давайте узнаем немного инфы из истории происхождения этого соуса.
Слово «аджика» абхазского происхождения и означает просто «соль» (точнее, џьыка, так как а — определённый артикль). Ачеи-џьыка — хлеб (ача) с солью — приветствие, ср. рус. хлеб-соль.
Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты. Значительная часть острых соусов, предлагаемых сегодня в магазинах под названием «аджика», содержит помидоры.
Аджика от Махеев нам понравилась. Правда, я бы не сказала, что она очень уж острая. Однако данная аджика обладает приятным пряным вкусом, отлично дополняет различные мясные/рыбные блюда. Ее можно есть даже просто с хлебом или хлебцами.
Аджика расфасована по 140 гр в дой-паки - очень удобная упаковка. Знаешь точно, что в холодильнике продукт не растечется. Также данный вид упаковки, на мой взгляд, отлично защищает продукт от посторонних запахов.
Последнее время наша компания участвует в акции "Крышка-малышка". Суть акции - сбор крышек от ПЭТ бутылок, дой-паков и т.д. Крышечки сдаются, а вырученные деньги отправляются на лечение больных детей. Наша семья принимает активное участие в данной акции, поэтому мы отдаем предпочтение таким упаковкам.
Рассмотрим же сам продукт.
Тестура неоднородная, с вкраплениями семян (полагаю, семена острого перца). Цвет аджики - коричневый. От продукта исходит приятный пряный аромат.
Состав, относительно, приличный. Конечно, имеются консерванты, но я не маленькая наивная девочка, поэтому даже не удивлена, увидев их в составе. Тем более я знаю, что эти конскрванты безопасны, если употреблять их в разумных количествах.
Также данная аджика отлично подходит для маринования курицы или шашлыка. Мясо получается очень нежное, с приятным ароматом специй.
Подводя итоги, могу сказать, что аджика от Махеев не такая острая, как это заявлено на упаковке, но очень вкусная. Смело рекомендую ее.
Если Вам понравился мой отзыв, то рекомендую другие мои отзывы на продукты:
Вода Шишкин лес Чистая питьевая
Горчица Махеевъ «Русская»
Джем Махеевъ Лесные ягоды
Консервы мясные Бериложка Фрикадельки с макаронами
Конфеты "35" с шоколадной начинкой
Конфеты "35" со сливочной начинкой
Майонез Махеевъ "Провансаль с лимонным соком"
Маринад Махеевъ "Традиционный" для шашлыка
Минеральная вода "Эдельвейс"
Пельмени Останкино Традиционные
Печенье сдобное Шарлиз с мармеладной начинкой Апельсин
Приправа Махеевъ "Заправка для борща"
Продукт творожный Чудо Ванильный с шоколадной глазурью
Хрен Махеевъ столовый
Шоколадные конфеты Победа Трюфели обсыпанные какао Classic
Также читайте другие мои отзывы: техника для дома, техника для сада, компьютеры и планшеты, телефоны, фильмы и сериалы, книги, товары для красоты и здоровья, автотехника и шины, часы и канцтовары, товары для детей, животные, актеры и музыканты, клиники Воронежа, продукты