Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Ноябрь, 2016 - 18:24

При приеме препарата, действительно быстро наступает успокоительный эффект. Эмоции лучше контролируются, улучшается настроение в целом. Начинаешь смотреть на мир другими глазами. Конечно, эффект не сравним с всевозможными успокоительными пустырниками, глицинами,валерьянками и прочее. От него идет реальная помощь. Стабилизируется состояние. НО!!! После того, как мною был принят курс афобазола "слезть" с него оказалось ужасно трудно. То состояние, в котором я находилась до начала приема не сравнится с состоянием после приема. Головные боли, затрудненное дыхание, истерики на пустом месте, резкая смена настроение, ощущение опустошенности- лишь немногое, с чем я столкнулась после отмены препарата. В итоге после месячного курса препарата мне понадобилось около ТРЕХ МЕСЯЦЕВ, чтобы прийти в себя. Для меня это страшный препарат.

Достоинства
  • Настроение повышается
  • Снимает тревожность
Недостатки
  • Вызывает привыкание
  • Заторможенность
  • Сомнительная безопасность
  • Усиливает депрессию после окочания приема
nata_milне рекомендует
25.11.2016
вы точно про афобазол пишете? потому что эти таблетки без побочек. И никакого привыкания они вызывать не могут и уж тем более эффекта отмены. Это небензодиазепиновый анксиолитик, почитайти про эту группу препаратов. сама имела неоднократный опыт приема и ничего подобного ни разу не было.
25.11.2016
Именно про него!
29.11.2016
реакция просто очень сомнительная. Такое на АДы - и то редко бывает. а уж на небензодиазепиновый анксиолитик - исключено
29.11.2016
ну значит у меня исключительный случай. но он действительно имел место.
13.12.2016
Да,наверно,не всем подходит. Сама принимала-ничего такого не было. Одно время его так активно почти все врачи советовали. И многие знакомые тоже пили. Кстати,не на всех он одинаково действует почему-то. Кто-то через 15 минут успокаивался,а кто-то жаловался на память и раздражительность. Неоднозначный препарат. Но вроде помогает мне.