Я думаю, в жизни любого человека бывает такой момент, когда приходится прибегать к помощи успокоительных и противотревожных лекарств. В моей жизни такой момент настал, когда замели на прошлой работе меня и коллегу на не совсем законных с точки зрения начальства, действиях. Я не столько боялась увольнения, сколько того, что ненормальное начальство мое подаст на меня в суд, этого пятна на репутации мне не хотелось. В итоге, все обошлось – я сменила работу, в суд на меня, само собой, никто не подавал. Но на тот момент я нервничала настолько сильно, что у меня в прямом смысле слова тряслись руки, я не могла уснуть. Решила, что так дело не пойдет, и что надобно мне найти лекарствоЮ, которое бы меня успокоило и «привело в чувство». Купила Афобазол.
Афобазол – это очень популярное лекарство, обладающее противотревожным и успокоительным действием. Также Афобазол может наладить сон.
Действие препарата реализуется преимущественно в виде сочетания анксиолитического (противотревожный) и легкого стимулирующего (активирующий) эффектов. Афобазол® уменьшает или устраняет чувство тревоги (озабоченность, плохие предчувствия, опасения, раздражительность), напряженность (пугливость, плаксивость, чувство беспокойства, неспособность расслабиться, бессонница, страх), соматические проявления тревоги (мышечные, сенсорные, сердечно-сосудистые, дыхательные, желудочно-кишечные симптомы), вегетативные нарушения (сухость во рту, потливость, головокружение), когнитивные расстройства (трудности при концентрации внимания, ослабленная память).
Особенно показано применение препарата у лиц с преимущественно астеническими личностными чертами в виде тревожной мнительности, неуверенности, повышенной ранимости и эмоциональной лабильности, склонности к эмоционально-стрессовым реакциям.
Афобазол начинает действовать не с первого дня приема, а позже – примерно на 4-5 день. Не скажу, что я совсем не ощутила никакого действия – эффект успокоения нервов Афобазол мне подарил, но этот эффект был настолько ничтожно мал, что я осталась разочарована. Тремор рук не прошел. Я по-прежнему волновалась настолько, что иногда даже немного заикалась. В общем, Афобазол лично для меня оказался, как для мертвого припарка!!!
И напоследок, хочу посоветовать людям, попавшим в нервную жизненную ситуацию, таблетки, которые помогли мне гораздо больше, чем Афобазол. Это ноотроп Фенибут, который помимо упокоительного и противовтревожного действия, еще и улучшает кровоснабжение головного мозга. Нсли вам, как и мне, не помог Афобазол, то попробуйте пропить Фенибут. Он тоже продается безрецептурно, как и Афобазол.