Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Октябрь, 2016 - 00:56

Добрый день! Хочу поделиться впечатлением от приема препарата Афобазол:)

Начну с небольшой предыстории. Сама я работаю фармацевтом около года, по возможности стараюсь не принимать лекарственные препараты, а к седативным вообще относилась крайне настороженно. Но в определенный жизненный период, когда как-то разом на меня свалилась куча проблем, поняла, что не справляюсь. Крайне неустойчивое настроение, слезы по любому поводу и без него, истерики и даже жалобы близких людей на мое эмоциональное состояние заставили заглянуть в ящик с седативными) В итоге, после долгих сравнений, сомнений, консультаций, решила попробовать Афобазол.

Итак, немного о самом препарате

Белая небольшая упаковочка
Внутри находится три блистера с таблетками
Инструкция по применению
И оборотная сторона

К слову, Афобазол можно приобрести в любой аптеке без рецепта врача. Принимать нужно по инструкции, по 1 таблетке 3 раза в день после еды, что для меня лично не особо удобно, ибо я не ем три раза в день, и иногда просто забывала принять таблетку. Но! Плюсы все же перевешивают минусы, препарат не действует мгновенно, нужно дождаться накопительного эффекта. Лично я заметила его уже дня через три. Не знаю, как объяснить, просто на душе стало как-то спокойно) Настроение улучшилось и как-то стабилизировалось, начала спокойнее относиться ко всему. Порадовало то, что нет никакой заторможенности, какого-то "пофигизма". Большой плюс в том, что препарат абсолютно не вызывает сонливости, что для меня крайне важно, т.к. работаю по ночам, а днем учусь)

Из минусов, кроме не очень удобной кратности приема, могу заметить, что после окончания приема препарата, через время с новыми проблемами вернулись старые симптомы, то есть препарат не лечит, а скорее купирует симптоматику. Успокоитесь, но велика вероятность, что все вновь вернется( Возможно, это просто мои субъективные ощущения, ручаться не могу)

В целом, эффектом от препарата осталась довольна) Рекомендую)

Достоинства
  • Не вызывает сонливости
  • Не имеет побочных эффектов
  • Недорогой
  • Нормализуется сон
  • Отпускается без рецепта
  • Реально работает
  • Снимает тревожность
fruktozzaрекомендует
08.10.2016
Мне поначалу помог, но быстро действовать перестал, тоже забывала принимать таблетки. В результате так и не допила курс.