Опубликовано 10 Апрель, 2019 - 10:17

один раз

На самом деле, Африка нереальный континент, вы только вдумайтесь, какие разные страны там есть, какое богатство культур и традиций. Африканцы очень отличаются от европейцев и не только цветом кожи, который, между прочим, бывает разных оттенков.

Африканцы очень внимательные, любознательные, уважительные. Марвел сделал прекрасную попытку показать нам, какой мощный потенциал может быть заключен в отдельно взятой африканской стране.Конечно, получилось у них это в их всем известном стиле Марвел, ну да ладно. Мне все время было мало информации о культуре, о традициях, а ведь это очень интересно. Ну да, нам показали некоторые костюмы, стилизованные под традиционные, патриотизм, красивые пейзажи, и всё. В основном фильм демонстрирует высокие технологии и сказочную красивую легенду о вибраниуме – метеорите, который упал в очень древние времена на земле Ваканды.

Что мне не понравилось в фильме, так это акцент на партизанской войне внутри Ваканды. Я пацифист! Я считаю, что при развитии современных технологий, культуры и искусства дипломатии, в мире можно обходиться без военных действий. Мне тяжело смотреть на насилие и убийства в фильмах. А вот искусство боя, пластика тела и ударов были показаны интересно.

Высокие технологии в виде звездолетов, телепортации, дистанционного управления техникой – это все впечатляет, но показано это как будто нарочито демонстративно.

Несколько слов о героях – они красивые, вы только посмотрите какие глаза, какие оттенки кожи, у героев очень благородные лица.

Понравился агент Эферет Росс, помните, он играл Доктора Ватсона в Шерлоке. И здесь он в своем амплуа))

Я думаю, в фильме есть посыл о свободе и толерантности. В сцене, когда молодой король Ваканды Т’Чалла сражается со своим двоюродным братом и побеждает его, побежденный вспоминает о тех своих собратьях, которые в старые времена предпочитали бросаться в море, чем быть рабами. Очень символично.

Мои кинообзоры

«Чтец» - эротические сцены, любовь взрослой женщины и молодого парня. А вы верите в настоящие чувства…

Любимая учительница – фильм о преодолении преград. Нереально притягательный главный герой и аристократичная по характеру героиня.

«Химера» человеческого гения. Сублимация, инцест, границы дозволенного.

Скандальный отзыв: Лиза, готовая на всё ради бурных ночей с Элиа. А вы бы, ради секса с ним, ну или любви, позволили бы мужчине измываться над собой и бить вас?

«Не болит голова у дятла». Подросток и его любовь.

Психологический разбор фильма "Стиляги" 18+ Секс, любовь и стиль. Отзыв, приправленный иронией)

Сила желания.

Достоинства
  • 3D графика, * хорошее качество звука
  • Колорит
Недостатки
  • Игра актеров
  • Рассчитан на американцев с их проблемами
  • Сюжетная линия злодея не нова
Nataly Ford888рекомендует
10.04.2019
Я читала статью о том, как готовились к съемкам этого фильма. Как ездили по Африке в поисках вдохновения) Знакомились с культурой, племенами, костюмами. Хороший фильм, мне тоже понравился)
11.04.2019
Да, очень колоритный материк, интересный для изучения, хотя бы через видео и статьи, так как там сама я не была)
10.04.2019
да фильм очень красивый и классный!
Согласна
Интересный отзыв)