Джемете, июль 2021 года. Собственно, мы ещё здесь, и отзыв я пишу из отеля. У моей дочери кудрявые волосы, замечательные упругие локоны, которые имеют ряд особенностей с точки зрения ухода.
Звплетаем нитяные афрокосички
Самое главное, что доставляет сложности, - это запутывание. Кудри путаются по двум причинам, это их естественная природная повышенная пористость (натуральный кудрявый волос редко бывает гладким, чешуйки его раскрыты и как следствие меньшее содержание креатина, меньше блеска, в сравнении с прямым волосом) и собственно чисто механическое самопроизвольное переплетение локонов, особенно во сне, или при активных занятиях спортом.
Сверху головы рисунок "арбуз"
Проще говоря, чтобы кудрявая девочка выглядела опрятно, нужно на порядок больше внимания уделить её волосам. Не забываем про ежеутренний квест "поймай и поичеши дочку")
На затылочной части рисунок "ананас"
В Джемете на главной прогулочной магистрали отдыхающих, Пилнерском проспекте, много павильонов с различной торговлей, в том числе каждые 300 метров слышишь "косички! Косички!" Мы решили попробовать.
Повторно заплелись, косички "зи-зи" на половину головы
Заплетала очаровательная афроамериканка, использовали разноцветные акриловые нитки (самые дешёвые, я из них носки вяжу). Половина головы сверху - рисунок "арбуз", параллельные полосы. Нижняя половина головы рисунок" ананас", а шахматном порядке расположение. Длину сделали ниже талии, а свои волоски-по плечи. В пучок убираются легко, смотрятся эффектно, дочка вся в комплимент и подарках) мыла обычным шампунем.
Из минусов: длинные нитяные акриловые косички невозможно быстро высушить, я их отжимала руками, как отжимают белье, и все равно ложился спать ребёнок с мокрой головой. Если не использовать фен, косы будут сдохнуть 4 часа не меньше. Подушка вся мокрая от этих косичек! (( Через час после засыпания я переворачивала подушку, чтобы не простудить голову. Ещё через час подушка снова влажная, подкладывпла под голову полотенце.
Через 5 дней косички стали "пушистыми", начал выбиваться естественный волос, вид озорной и милый, но уже не опрятно. Через 10 дней косички сильно отросли и одна отпала, мы решили снять. Сидя на балконе примерно за 30 минут сама я полностью от них избавилась, отрезала на уровне лопаток остальное расплетали руками.
Но несомненный плюс - это целых 10 дней не расчесывать и не заниматься прическами своей кудрявой поинцессы))
На этом история не закончилась. Спустя несколько дней малышка снова запросила косички.
На этот раз, сделали на пол - головы синтетику косички "зи-зи" (уже готовые узенькие косички вплетаются так же, как нитки). "зи-зи" блестят, они толще, выглядят интереснее, и главное быстро сохнут! Но правда я пошла на хитрость, не делая больше мокрых подушек, обрезал длину вровень со своими. Это прямо идеальный вариант, и красиво - ото всюду комплименты, и удобно- меньше расчесывать, и быстро сохнут, и эффектные смотрятся, и дешевле (1000 рублей, а нитяные на всю голову 1500 рублей).
Мой вывод: афрокосички кудрявому ребёнку на отдыхе нужно сделать обязательно, отдохнёт и мама и ребёнок от безконечного расчесывания + яркие фото + море комплиментов. Только рекомендую выбирать материал "зи-зи".