Опубликовано 18 Май, 2020 - 10:22

несколько раз

По моим личным понятиям афрокосички - это прическа исключительно на время отпуска, причем непременно морского летнего отпуска.

Когда ты максимально расслаблен во внешнем виде и поведении, не имеешь никаких профессиональных и социальных рамок... Имеешь полную свободу выбора одежды и аксессуаров.
Согласитесь, афрокосы очень специфическая прическа, яркая и кричащая, такую сложно сочетать с большинством видов одежды.

В моей биографии опыт ношения таких кос был двукратным. В обоих случаях непродолжительным и не вызывающим ностальгических эмоций после. Зато запомнившимся яркими фото и дискомфортом во время непродолжительного ношения.

Первый раз я решилась на плетение кос спонтанно... очень спонтанно. Было это порядка 7-8 лет назад. Во время отпуска на морском побережье я просто шею сворачивала на барышень с яркими косичками на головах. А их было много, очень много. Курорты Краснодарского края увы не отличаются интересным досугом и все поголовно плетут себе яркие косы, чтобы разбавить серые будни унылого отпуска тюленей.

Спустя несколько дней наблюдения со стороны и я решилась на окровенно сомнительный эксперимент. Доверить голову студенткам из южноафриканских стран подрабатывающих на каникулах плетением причесок решится не каждая. Да и я уже вряд ли решусь когда либо, но каюсь... такой опыт у меня имеется.

В общем экзекуция длилась порядка пяти часов, плели вдвоём в четыре руки. Не могу сказать что больно, но откровенно неприятно. Вынести пятичасовое сидения на пятой точке с непрерывным дерганьем и натягиванием тонких прядей это то ещё испытание для тренировки выдержки и нервной системы.

Как я насчитала уже при снятии косичек было порядка 120-ти, что не слишком много в сравнении с профессиональным плетением. Девчонки студентки плели как привыкли дома, без геометрических формул. Пряди брали конечно одной толщины но располагались они как придется. Плели не расчерчивая мой скальп на чёткие квадраты или ромбы. Вплетали не канекалон а нитки. Конечно они нарушали все принципы профессионального долгосрочного плетения, но результат мне все равно нравился. Ведь я понимала что максимальный реальный срок носки их творения не превышает моего двухнедельного отпуска. И для того чтобы временно примерить образ русалочки такого качества было достаточно. Стоимость эксперимента точно не вспомню, но было бюджетно порядка 3-х тысяч.

Второй раз на афрокостчки я решилась спустя несколько лет вспомнив яркие фото с «волосами» до попы, пусть и искусственными. Решила заплести косы заранее в более цивилизованных условиях салона. Но долго плести дорогой вариант долгосрочного ношения не захотела, ибо отпуск мой ограничивался тремя неделями. А разница по материалу, количеству кос, времени плетения и конечно же цене была колоссальная.

Объясню, вариант по принципу студенток из ЮАР в салоне стоил 4 тысячи за 150 кос заплетаемых за 5 часов. Вариант с возможностью коррекции и с качественными материалами стоил 10 тысяч, плетение порядка 12-ти часов и количество кос 200+. Мне было просто нецелесообразно учитывая прошлый опыт кратковременного ношения.

Оба раза моя нервная система выдерживала душную зудящую шапку на голове в жару не более недели. Навязчиво стучащее в висках чувство что ЭТО нужно снять появлялось сразу после нескольких удачных фото на память.

Обосную по пунктам почему же срок носки был настолько коротким:

• очень жарко! Хоть прическа и летняя, но не покидает ощущение что ты в меховой шапке. И это в жару. Причем когда волосы распущены кажется что на тебе не только шапка но и шарф.

это очень тяжело! Банально из-за веса. Мне например постоянно голова болела, шея не привыкла к постоянным статическим нагрузкам и приходилось ежесекундно буквально ловить хрупкое равновесие. Вес уже похож не на шапку а на армейскую каску.

натяжение отдельных волосинок сводящее с ума. При формировании прически или в движении отдельные косички прокручиватся по собственной оси отчего натяжение отдельных (крайних) волосинок может быть очень сильным. Все девочки знают как может сводить с ума одна единственная волосина зажатая заколкой, а представьте если таких к примеру десяток.

бессонница! Спать на косах совершено невозможно. Пока уложишь их, приноровишься, уляжешься... Всё, уже тело затекло пора поменять положение и все сначала. В итоге сон получается поверхностный беспокойный, прям то что нужно на отдыхе (сарказм).

сложность с мытьем. Вообще мои косы не доживали до полноценного мытья с пеной от шампуня по графику. А график для этой прически всего раз в неделю. Свои волосы летом я мою ежедневно и возможно мерзкое ощущение просто психологическое проявление привычки ... но мне было неприятно осознание того что моя голова не слишком стерильна. Пару раз за недельную носку я просто ополаскивала волосы проточной водой из душа. Хотяб в качестве самоуспокоения. Кстати сушить «мокрую тряпку» на голове довольно проблематично даже в жару.

искусственные волосы куда лучше впитывают запахи, причем не фильтруя ароматы. С одной стороны хорошо что парфюм держится значительно дольше обычного, а с другой стороны амбре от прибывания у мангала или вонь чужих сигарет фонит куда сильнее и никаким парфюмом её не вывести.

большие потери собственных волос при снятии кос. Да... Да... я слышала все эти теории мастеров по наращиванию волос и плетению кос о том что потери эти естественны и неизбежны, все равно волосы бы выпали ввиду естественных процессов. Что при снятии кос мы единовременно видим результат длительной линьки. Бла... Бла... Можно поверить в подобное если косы носить продолжительный период времени. Но могу поспорить, в обычном состоянии за неделю я столько не теряю.

Но естественно можно выделить и несколько плюсов от ношения кос:

• во первых это возможность примерить на себя роль длинноволосой Рапунцель или Русалочки. Для меня например это очень актуально ввиду откровенно скромных природных данных по волосам;

• во вторых возможность мгновенно и кардинально изменить цвет волос причем получить не «кота в мешке» как часто бывает при окрасе собственных, а тот чистый цвет который душа пожелает.

• в третьих это просто необычно и красиво.

Демонтаж прически.
Оххх ну это просто ад какой-то. Не знаю как можно умудриться и расплести подобные за час другой, но оба раза косы я расплетала сама и тратила на это весь световой день причем день из отпуска. Обидно. Я не шучу! Начинала процесс буквально после пробуждения не выдержав очередной бессонной ночи, а заканчивала к ужину.

Алгоритм такой - обрезается полностью искусственная часть косички затем идет планомерное распутывание плетения и отделение материала от собственных волос. Далее мытье с адским количеством бальзама и планомерное прочёсывание спутанных участков, Увы но и потери родных волос очень существенные даже за столь короткий период носки косичек.

В качестве итога...
Афрокосы во всех их видах и проявления на мой вкус эстетически прекрасны. Но лишь со стороны... Возможно нужно проявить больше терпения и усидчивости для принятия нюансов от ношения прически, но мне увы не удалось, причем дважды.

Защитники скажут - дело в материале, в количестве кос, в небрежном выборе мастериц... Не соглашусь. Две мои приятельницы в свое время носили косы на относительно постоянной основе по несколько месяцев и с коррекцией. И «скулили» не меньше моего, причем непрерывно. О там как это неудобно, о бессоннице, о боли и прочее, но красота же жертв требует как мы помним. А ведь их 200+ кос весили значительно больше чем мои 150, да и чем тоньше прядь тем сильнее натяжение, чем длиннее косы тем тяжелее вес от «шапки». Ситуация один в один как в шутке про мышей и кактусы.

В общем и целом попробовать косички стоит. Отговаривать не стану. Мой опыт конечно не самый удачный но и не слишком провальный, в качестве эксперимента очень даже могу порекомендовать!

А для длительного ношения подобная прическа подойдет если только людям творческих профессий, или неформальным личностям обоих полов.

Достоинства
  • Возможность сменить стиль
  • Длинные волосы
  • Креативность
Недостатки
  • Больно спать
  • Время носки кос ограничено
  • Вызывает зуд, перхоть, выпадение волос
  • Долго заплетать
  • Жесткие, неприятные к коже
  • Трудно расплетать
Алeна Сергеевнарекомендует
18.05.2020
Я вот давно облизывают на эти косы, НО! Меня смущает их тяжесть, редкое мытьё головы и ЖАРА. А я даже свои коротули в хвост летом собираю...
Поэтому мой предел ношения - неделя ?
18.05.2020
выглядит очень здорово! но с моими волосами такого не сделать 😎
Почему же ?
По моему плетут из любого варианта главное не короче 7-ми сантиметров, иначе отваливаются ?
18.05.2020
у меня волосы совсем тонкие, редкие и слабые... сниму потом косички с остатками своих волос... нерадужная перспективка 😁 А вот дочке бы сделала, у неё волосы хорошие, да она не хочет 😂
18.05.2020
Сама не решусь на это, сестре заплетали такие косы. Отходила бедняжка педелю, я устала потом это расплетать 😊
У вас красивые фотографии. ❤️
Расплетала тоже до ломоты в суставах ?‍♀️
18.05.2020
прикольно, сама смотрела на девушек с такими косами, но не заплеталась, голова сильно болит от любых кос или хвостов
Я человек с вечными мигренями... и это ППЦ конечно ?
18.05.2020
косы дело сугубо индивидуальное. А первые 7 дней кстати самые сложные, в этот период идет привыкание к весу, и пока еще тянет, о второй недели привыкаете. к слову на сколько вижу у вас на фото в обоих случаях нитки. Они как раз таки сильно впитывают запахи, плохо сохнут и "парят" голову, а еще они тяжелее канекалона. В следующий раз попробуйте брейды, и плести меньше по времени и расплетать легче)
Я так и не перетерпела сложный период ?
Да, нитки.
Пока желания нет, но я поняла о чем вы. ?
18.05.2020
давно задумываюсь над тем, чтобы заплести косы, но боюсь, что свои волосы испортятся 😊
Чтобы не говорили - портятся. Сужу именно по тем кто плел нормальные и носил долго. Секутся по всей длине!
18.05.2020
Я в своё время тоже смотрела на эти косы, но так и не решилась в прочем как и на классическое наращивание. Все это красиво и необычно, но уж слишком муторно.
Я вообще не представляю как находясь на море мыть голову раз в неделю.
Мои нервишки тоже оказались слабенькими.
В свое время тоже мечтала о наращивании волос. А потом пообщалась с такой счастливицей... поняла что не вывезу такой геморрой ?
18.05.2020
А я никогда не хотела афрокосы, даже не задумывалась об этом.
Но в выходные смотрела по Пятнице "Мир наизнанку", где ведущему плели афрокосы, и... тоже захотела афрокосички!
Как вам сказать... «в прикол» на несколько дней и для фоточек, очень даже можно сделать. Но носить долго я например и не рекомендую ?
Оно того стоит!
Только по мне не для длительного ношения ?
18.05.2020
Еще в школе мне мама делала чисто из моих волос. Сейчас конечно на такое я бы не пошла. Не представляю как их мыть, если волоски тянут. Визуально конечно красиво.
Многие говорят нужно перетерпеть пока наступит привыкание. Но у меня изначально и не было желания носить долго ?
18.05.2020
Ваши фото с косичками крутые! Но я ещё больше засматривалась на фигуру - такая она уже классная)
Спасибо ?
Сейчас немного расслабилась. Параметры те же, но тургором нужно заняться ?
Смотрятся потрясающе!
18.05.2020
делала такую красоту в детстве, пол головы волос потом вылезло и после этого мне не захотелось подобное повторять...
Даже ща неделю потери приличные ?‍♀️
Фотки просто огонь-пожар)))
Я сама не пробовала - волос жалко)))
Да, очень жалко ?
Особенно когда эти волосы не лучшего качества и силы ?
Тоже ходила с косичками, при том даже не в отпуске и на протяжении полу года ?, волосы конечно повылезли, хоть и с коррекциями, но смотрелось эффектно. Соглашусь с мнениями, фото бомбические, ради памяти стоило сделать.?
Спасибо ??
Я это только и воспринимала как временный эксперимент ?
(P.S. с возвращением ?)
Спасибо, соскучилась уже. ?
18.05.2020
эффектная прическа, тут не поспорить, но уж очень много нюансов....

пысы: залюбовалась на вашу фигуру ❤️
Спасибо ?
Сейчас немного тонус потеряла, надо возвращать ?
Как круто!
Но неудобно ☺️
18.05.2020
Мне не пойдёт, а так прическа эстетически нравится
Я буквально сегодня видела девушку с косами ?
Да популярная она прическа
18.05.2020
У меня волосы почти всегда длинные, и почти каждое лето я хочу что-то подобное, но даже с двумя косичками спать не могу, к середине ночи расплетаюсь и сплю спокойно, я так конечно эффектно на фотках смотрится:)
Тогда для вас это совсе вариант не вариант. Я с одной куцей косичкой из своих волос спала нормально пока не подстриглась. А тут 120-150 будет ?
18.05.2020
Я в детстве так устала от косы по пояс, что в сознательном возрасте сразу коротко подстриглась. А эксперименты всем нужны) мне летом и с короткой стрижкой иногда было жарко, я в 20 лет пока училась в университете брила затылок и виски. Смотрелось по тем временам круто!
Косички тоже классно и ярко смотрятся, даже не думала, что с ними так тяжело.
Может после косы по пояс было бы нормально. Но у меня по пояс была крайний раз в первом классе.
Тяжело, очень. И физически тяжело носить это на голове и морально бесит ?
18.05.2020
Вы очень красивая и эффектная! Косы и те, и те супер)
... даже неудобно как то ... ☺️
😇
19.05.2020
Красиво? но лично для меня минусы перевешивают, себе бы не сделала)
Я вчера ехала и видела девушку с такими. Первая мысль... неНЕЕЕЕЕ. Третий раз на грабли это перебор ?
19.05.2020
Красиво, конечно. Когда смотрю со стороны на девушек, которым из заплетают - всегда думаю, что они героини)) столько просидеть ...
У меня ещё лайт варианты были. Очень аккуратный канеколон плетут 12+ часов в 4 руки ?
19.05.2020
Интересная штука для разнообразия внешности)
Да, только не на постоянку ?
19.05.2020
Ммм, какая фигурка)) Обожаю людей с такими косичками)))
?
19.05.2020
Круто! Мне очень нравится)))
Только неудобно ☺️
20.05.2020
Зато необычно?
20.05.2020
Красивые фотографии
Спасибо ?
"Когда душа требует перемен и ярких фоточек... ")) - классное выражение, надо запомнить 😁
Так и пойдут мои фразочки в народ 😁
Красиво 😊
Про курорты Краснодарского края только не согласна. Если есть деньги - есть досуг. Нет денег - нет досуга 😊
Я просто вообще не люблю морской отдых, мне бы в горы да с лыжами 🥰
Вы хотите сказать, что в Сочи пропали горы? Там вообще горнолыжный курорт)))
Вот на удивление я тоже всё боюсь заплести косы, а моя подруга четвёртый год каждое лето заплетает и довольна, хотя волосы у неё не самые крепкие
Просто кому-то даль терять качество а кому то нет, по принципу: не зубы, отрастут. 😉
Я где-то посередине.... В принципе всё восстановится, но мне адски неудобно, долго не выдерживаю. Дело в основном в комфорте ношения. ✌️😁