Привет, хочу рассказать как я захотела сделать себе косы.
Осенью 2019 года, мы собрались с мужем и щенком на море, а так как мои волосы очень жирные и мыть их нужно каждый день, я задумалась что нужно что то придумать с волосами, что бы их не мыть там каждый день, и не думать даже о них. И подумав обсудив с мужем, я решилась на афрокосы через каркас. Нашла вконтакте девушку которая занимается афрокосами, посмотрев страничку очень понравились модели, как сделаны были у них косы. Я люблю яркие цвета, любимый цвет фиолетовый, и решила сделать фиолетовые афрокосы. Написала девушке, очень милая в общении оказалась девушка, выбрали цвет фиолетовый, она заказала материал, и мы договорились о встрече на выходной. И вот настал день Х. Утром я намыла голову, но без кондиционера, так как нельзя чтобы волосы была лоскутными, чтобы не скользили косички при их плетении, держались хорошо на волосах. Плетение было у нее на дому, сначала она заплела мои волосы в косы, я лежала на диване, и она плела, немного было больно, так как косы плелись крепко, чтобы они не развалились на следующий день, и голова немного заболела, но терпимо. Потом меня пересадила на стул и стала уже вплетать в волосы фиолетовые косы. Время заняло около два - два с половиной часа, немного даже устала, сидеть и ждать когда уже все заплетётся.
И вот она говорит, всё готово, давай смотри, и я встаю смотрю в зеркало, и мне очень понравилось, первое почему понравилось - потому что мой любимый цвет был на голове, а второе что получились афрокосы длинные, ниже немного груди, у меня никогда волосы такой длины не были, и мне это очень понравилось. Но минус когда я встала, у меня голова сразу опрокинулась назад, из за тяжести афрокос, их же там много заплетено, и голова просто афигела от тяжести сразу) Так что первое впечатление для меня больше плюсов было)
Позадавала ей пару вопросов про мытье и можно ли собирать в хвост. Она сказала что два дня лучше не трогать их, хвост не делать, не поднимать их кверху, так как нужно им привыкнуть, отвиснуть и чтобы голова немного привыкла к ним.
Так вот настала первая ночь. Это была очень тяжелая ночь, я очень плохо спала, плюс, что у меня мягкая подушка, голова в нее упала и не так было жестко. Но я и сейчас вспоминаю эту ночь, насколько было дискомфортно, хоть ты на спине лежишь, хоть на боку, на лице не поспать)
Ну вот на второй день уже стало легче голове, она немного привыкла, а еще в первый день было тяжело даже поворачивать голову, я как робот её поворачивала, ахаха, это было очень смешно. Вторая ночь тоже прошла немного легче, и вот мы поехали на машине на море, уже прошло три дня с плетение афрокос, и я не мыло голову, и непривычно даже это было для меня. Плюс еще что мы поехали осенью, и не было сильной жары, и голова не сильно потела, в машине было немного неудобно, из за длины, прижимала всегда их, боялась вообще что дверью прижму и вырву их)
Первый раз я их помыла спустя неделю, когда уже голова чесалась, и пора уже было всё таки помыть ее. И это было тяжело для меня, от воды они еще утяжелились, и думала шея сломается, а где мы жили там был не очень сильный напор воды, что смывать нужно было очень долго чтобы, хорошо смылся шампунь. И короче на 100 процентов хорошо у меня не получилось вымыть голову, а потом еще и нужно было полотенцем их подсушить и ждать когда сами высохнут, феном нельзя сушить. Это тоже минус, так как сохли они у меня часов 5, жесть! Потом как высохли уже не так было всё четко с афрокосами как в первую неделю, они уже не так лежали хорошо, и минус для меня был ещё что я не могла сделать хвост, не делался он у меня и всё тут, я и видео посмотрела как сделать, но что то шло не так, либо руки не из того места)))
И спустя две с половиной недели я их стала снимать, мы уже приехали домой, так как было совсем не красиво, и мне уже не так нравилось, как в первую неделю. Сняла я быстро, за минут 15-20 максимум, но потом предстояло расчесать волосы, а потом их мыть, смотрите сами сколько волос пришлось выкинуть.
Но при этом за две с половиной недели, я волосы совсем не трогала, и если я мою голову раз в день, редко через день и тоже вылезают волосы при каждом мытье, то я думаю это было бы одинаковое количество, так что из за этого я не очень расстроилась, минус что это за один раз сразу столько волос.
Недешевое скажу я такое удовольствие, 4000 рублей обошлось, и больше все таки для меня было минусов, чем плюсов,еще минус прикосновение к коже, колючие были афрокосы, и оставляли немного раздражение на коже, так что второй раз даже не знаю когда захочу сделать афрокосы через каркас.