Опубликовано 15 Ноябрь, 2014 - 23:43

Привет Всем!!!

Сегодняшний отзыв посвящается абсолютной новинке от Агафьи - репейной маске для волос "Удивительной серии".

Что пишет о "Удивительной серии" производитель "Первое Решение":

Удивительная серия Агафьи – новая косметическая серия, созданная по традиционным рецептам сибирской травницы. Все продукты основаны на природных био компонентах и натуральной моющей основе, качество и безопасность которых подтверждено российской ассоциацией народной медицины [ссылка].

Специально для удивительной серии разработана особая формула, благодаря которой 1 шампунь способен заменить 7 косметических средств по уходу за телом и волосами. Шампунь может заменить и мыло для рук и гель для душа, а бальзам-маску и обертывание.

Продукты удивительной серии идеально подойдут для всей семьи. Они на 70% экономичнее в использовании, что делает серию невероятно практичной и удобной.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Каждый продукт имеет 7 свойств и 7 действий

Серия основана на 100% натуральных компонентах, мыльном корне, настоях и отварах сибирских трав

Новая формула - на 70% экономичнее 40% бесплатно Без SLS и парабенов

Качество подтверждено российской ассоциацией народной медицины

Текст взят с официального сайта "Первого Решения".

В эту линию входят 6 шампуней, 5 бальзамов для волос и 3 маски.

Мои волосы: длинные и очень тонкие. Есть три проблемы, 1 - волосы постоянно путаются, 2 - быстро жирнятся корни, 3 - сухие и секущиеся кончики. Перхоти и выпадения волос нет. Волосы мою каждый день и наношу после каждого мытья маску (бальзам, кондиционер).

Ранее у меня был опыт общения с Агафьей. Пробовала легендарные маски от Агафьи: дрожжевую, яичную и репейную, мне не подошли, очень сильно путали волосы. А вот уже из "Баньки Агафьи" мне идеально подошли староалтайская маска, маска - 20-минутное обёртывание, а моментальная маска стала для меня маской на "выход", здесь можете почитать на неё отзыв.

После такого успешного опыта применения "Баньки Агафьи" я решила попробовать две маски из новой удивительной серии: репейную и облепиховую.

Сразу хочу отметить, что в этой серии много ляпов именно в описании средств. Такое ощущение, что эту серию делали впопыхах. Очень много разных обещаний, но нет реальных данных.

Описание маски производителем:

Так что же удивительного в этой серии?

Подразумевается, что у каждого средства есть 7 способов использования и 7 свойств.

7 способов применения этой маски:

Такое ощущение, что это придумывал второклассник!!!! Интересно, чем же отличается способ применения просто маски для волос от способа применения маски - восстановления секущихся кончиков?

Хотелось конечно, чтобы производитель обосновал свои обещания за счёт подтвержденных данных. Например, УФ -защита волос, за счёт чего она осуществляется? А так получается голословные обещания.

Я конечно понимаю, что это маркетинговая фишка, и очень много людей клюнет на такие сладкоголосые обещания.

7 свойств:

Ну это просто не маска, а просто панацея от всех бед.... Не буду больше комментировать, каждый для себя я думаю уже сделал вывод.

Ну и самый раздражающий момент, это то что производитель умудрился сделать из средств для ухода какой-то лохотрон с лотереей. Я не вдавалась в подробности, но вроде как есть возможность выиграть 100 000 руб. Все подробности на сайте: [ссылка] (а вдруг кому интересно).

Переходим к составу:

Aqua - вода

Cetearyl Alcohol (цетеариловый спирт) - загуститель, эмульгатор, антисептик, растворитель натуральных масел. Не токсичен, если нет индивидуальной непереносимости.

Cetrimonium Chloride (хлорид цетримония) - консервант, антисептик, предотвращает статическое напряжение, улучшает расчёсывание. Токсичен на коже в больших концентрациях.

Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (гидроксипропилтримониум хлорид гуара) - образует на волосах плёнку, облегчает расчёсывание, играет роль кондиционера. Легко смывается и не накапливается в волосах. Не токсичен на коже.

Glycine Soja (Soybean) Oi (and) Arctium Lappa Root Extract (репейное масло),

Scutellaria Baicalensis Extract (экстракт шлемника байкальского), В интернете очень много информации о лечебных свойствах этого растения, оно входит в первую десятку самых популярных лечебных растений восточной медицины, но абсолютно нет никакой информации, как он влияет на волосы.

Geranium Sibiricum Extract (экстракт цветов луговой герани) Чем полезны цветы луговой герани? В цветках герани содержится витамин С, дубильные вещества и флавоноиды, их экстракт применяют при облысении и для укрепления корней волос.

Pinus Sibirica Seed Oil (масло сибирского кедра),

Methylchloroisothiazolinone (метилхлоризотиазолинон) - консервант, противомикробное средство. Имеет довольно высокую агрессивность, его разрешено добавлять в продукты, которые не имеют долгий контакт с кожей (мыло, шампуни). Канцерогенность данного компонента пока находится на уровне споров.

Methylisothiazolinone (метилизотеозолин) является мощным антисептиком и консервантом, используется для контроля роста микроорганизмов в средствах, содержащих в своём составе воду. Возможны аллергические реакции.

Citric Acid лимонная кислота - регулятор кислотности, консервант. Не токсичен на коже, если нет индивидуальной непереносимости.

Parfum отдушка

В составе нет силиконов и красителей, но не радуют своим присутствием довольно два агрессивных консерванта.

Объем маски - 300 мл.

Срок годности - 2 года, после вскрытии - 1 год.

Маска находится в пластиковой банке с завинчивающейся крышкой. Есть крышечка от случайного протекания.

Запах. Очень насыщенный и приторно химозный запах якобы аптечных трав (ромашка). Я люблю запах трав, но только натуральных и не в такой ядерной концентрации. На мокрых волосах запах держится какое-то время, на сухих полностью выветривается. Возможно кому-то и понравится это амбре. Такой же идентичный запах имеет маска из Баньки Агафьи "20-минутная маска-обертывание для волос", и судя по отзывам, этот запах многим приглянулся.

Цвет: нежно лилово-розовый. А здесь я озадачилась, если нет красителей, что придало маске такой приятный лиловый цвет? Неужели экстракт цветов луговой герани? Вы не поверите, я залезла в Интернет и нашла описание цветов этой герани. Они действительно лилового цвета....

Консистенция довольно жидкая для меня, больше напоминает бальзам-ополаскиватель. Мне абсолютно не нравится такая текстура маски, я люблю густые текстуры. Кто пробовал дрожжевую маску от "Рецепты бабушки Агафьи", вот абсолютно точно такая же консистенция у этой маски.

Маску можно использовать как бальзам (время нанесения 2-3 минуты), и как маску (5-7 минут). Производитель рекомендует использовать маску 2-3 раза в неделю.

Мои впечатления:

Маску применяла несколько раз.

Мокрые волосы расчесались очень легко. Высушила без фена и каких-либо укладочных средств. После полного высыхания волосы - гладкие, на ощупь шелковистые и мягкие, есть небольшой объем и отличный блеск.

Но кончики волос выглядели безжизненными, пришлось нанести средство для секущихся кончиков. Но даже после этого они выглядели как сухие пакли.

Маска вроде хорошая, но что-то всё равно не хватало!!! Не было ощущения лоска и холеных волос, какой я получаю от некоторых масок, например от моментальной маски "Баньки Агафьи". Мне очень нравится эффект струящихся как шелковая материя волос, здесь его не было.

И очень неприятный момент - после этой маски у меня сильно электризовались волосы.

Маска не жирнит волосы.

В итоге, для меня есть несколько существенных недостатков в этой маске (химозный, удушливый запах; жидкая консистенция; наличие двух достаточно агрессивных консервантов; сильная электризация волос). Я бы простила эти недостатки этой маске из-за впечатляющего результата на волосах, но здесь я его не получила. Поэтому снимаю одну звезду.

Выкладываю фото волос после использования маски.

На первых фото вы можете сами увидеть как сильно электризуются волосы.

Цена маски - 65 рублей. Покупала в интернет-магазине [ссылка]. Хороший магазин с достаточно широким ассортиментом косметики. Есть доставка по России.

Кому интересно могут почитать отзывы на маски для волос, которые мне очень понравились:

экстра питательная молочная маска

томатная маска для турбо объема

экстра восстанавливающая яичная маска

Всем спасибо за внимание!!!! Надеюсь была полезной!!!!

Достоинства
  • Невысокая цена
Недостатки
  • 2 аллергичных консерванта в составе
  • Жидкая консистенция
  • Химозный запах ромашки
  • Электризуются волосы
Juliazaryрекомендует
16.11.2014
Такую я еще не видела 😲 Она мне нужна 😁 Волосы у Вас словно шелк))
17.11.2014
DazzlingBrunette, эту удивительную серию пока нигде особо не продают. Видимо она совсем новая. Я видела только в одном интернет-магазине, где и сразу прикупила 😊
24.03.2015
Все пишут что новые маски Агафьи химозно воняют(
24.03.2015
03.05.2015
Волосы очень красивые! Думаю, это не заслуга этой маски)) но всё равно куплю на пробу 😉
28.12.2015
хорошая маска!себе такую же купила. раньше была такая же только с другим дизайном. волосы после первого применения просто бомба!!!!