Опубликовано 20 Май, 2022 - 22:56

один раз

Здравствуйте!
Расскажу про Золушку 2021 года.

Евровидение с бородатой женщиной мы пережили, теперь пришла пора насладиться феей-геем.
Кстати, не так плохо получилось. Готовилась к худшему. Не понравились только ужимки, а наряд очень творческий. Только издалека творческий, в крупных планах впечатление портят накладные ресницы.

Описание:

История молодой и амбициозной девушки, которая благодаря своему упорству и помощи феи-крёстной добивается воплощения самых смелых мечтаний.

Стоит ли смотреть фильм с детьми?
Нет, не стоит этот фильм вообще смотреть.

Жанр:

мюзикл
мелодрама
комедия

Какофония звуков.

Длительность: 113 минут.
Если бы не желание написать про картину, то я бы выключила ее еще на первой трети повествования.
еще надеялась, то где-то там будут еще режиссерские находки в современной Золушке.

Страна:

США
Великобритания

Рейтинг КиноПоиска:

4,7

Актерский состав:

Камила Кабейо, Николас Голицын, Идина Мензел, Пирс Броснан, Минни Драйвер, Таллула Грив, Билли Портер, Мэдди Байллио, Шарлотта Спенсер, Джеймс Корден

Золушка.

Девушка бедная и угнетаемая. Во внешности дерзкая и яркая, в характере такая же. Типаж - жгучая смесь цыганки с мексиканкой. Губы полные, волосы плотные, улыбка обворожительна.Есть моменты чистой искренней радости на лице Золушки в кадрах. Только запачканное лицо выглядит слишком грязным, ракушки в запутанной косе не ясно зачем, а большинство ужимок дерзкие без повода.Слишком короткая юбка в финальном танце не осовременила образ, скорее вызывает раздражение.А уж водружение Золушки на шею королю вообще считаю верхом безвкусицы. Тут не буду подробно вдаваться в детали, скажу только, что это не понравится не взрослым, ни детям.То есть деток, конечно, такой поворот может и рассмешить, только вот шутка не добрая.
Это мюзикл, и Золушка, как и требуется, много поет, голос красивый, но это так утомляет! Этих песен так много. А содержание строк про "пробовать наугад", идя к цели вообще очень характерно новому поколению с гипермотивацией, но без каких либо знаний и умений.

Принц.
На экране очень молодой юноша. Силы в чертах лица нет. Глаза не голубые.
Занимается принц тем, что и должно делать молодому человеку в прошлых веках с неограниченным количеством денег. Пьет и охотится на лис. Мажор короче.

для улучшения качества фото- нажмите на него
Тень на характер принца попойки не положили. Стоит только юноше влюбится, как алкоголизм, как рукой сняло. Вот бы так и в реальности.

Король.

статуя короля
В этой роли на экране агент 007! Актер постарел, но на это совершенно не обращаешь внимания из-за его шикарной игры. Вот от Джеймса Бонда я таких искр не видела.Если правитель королевства хоть что то планирует для империи, то принц вообще ничего не делает.Королева.
Мне супруга короля напомнила Меланию Трамп. Находите сходство?Даже некоторая вредность, вызванная возмущением от поведения любимого супруга, напоминает поведение Мелании с Трампом. Помните, все те фото и видео, где на интервью супруга выдергивает руку из руки президента, отшатывается от него, да и вообще применяет все виды унижения на публике.Принцесса.

Типаж девушки не похож, но поведение напомнило Гретту Туттенберг. Девушке все надо, но она всех достала тем, что постоянно умничает.

Мачеха.

Даже тут у меня возникли ассоциации. Я в первых кадрах со всех сторон рассматривала актрису в роли мачехи, так как она напомнила эксцентричного персонажа Эвелин Пауэлл из сериала Марка Черри Коварные горничные.

колье Милен Фармер в фильме
Те же мелкие кудри прически, дерзкая речь и прямая осанка с гордо поднятой головой. Если бы это была та же актриса..., ах...Меня было бы не оторвать от экрана.

Это все таки не коварная Эвелин Пауэл. На скрине ниже видно.

Дочери или сводные сестры Золушки.

Все, как и ожидала. Пестрые аляповатые наряды, девушки одинаковы и их образы раздражают, как и задумано по сюжету.

Впечатления:

Очень "вдохновляющее" произведение.

- И что потом?
- Мы должны вместе состарится, пока нам не стукнет 40?

Музыки слишком много, она не к месту. Не сказано, чем так хорош принц, что за него надо выходить замуж.
Золушка дерзкая без меры, что раздражает. Есть же нормы поведения. По сказке, Золушка кроткая и воспитанная, а не лазающая по памятникам в зрелом возрасте.
Фея-крестная это мужик. Вот бы фею-крестную просто в брючном костюме сделали, но нет, надо сделать реверанс секс меньшинствам сказкой для детей.
Мышки напоминают пластиковых.

Понравился вот этот наряд.
Очень нежно и кропотливо собрано платье.

А вот от феи я была в шоке.Наряд то мне понравился в общем.Цвет кожи меня никак не волнует в кадрах. Есть даже любимый персонаж в финале в сказочных нарядах, которая понравилась.Очень здорово, что использованы яркие ткани в нарядах. Шикарно смотрятся.
мачеха
Благородный, мужественный образ короля хорош. Мужчина на середине жизни сталкивается с проблемами в браке. Решит ли он их? Виды и интерьеры:
Внутренний двор дворца.Сказочные виды, как положено, но подобные кадры - редки.Внутреннее убранство дворца. Авто: еще не изобрели.

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

✔️ Плюсы:

• Пирс Броснан
  • интересный крой многих платьев
  • красивая актриса на роли мачехи
  • интерьеры дворца королевской семьи

⛔ Минусы:

• потерян дух времени
  • ужимки феи-крестного
  • нет интриги

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Итоговое мнение:

Вообще не понравилась эта история. Все шумно, ярко, но есть ощущение театральности.
Хорошие моменты были, но их так мало!
Много ярких красок, но это не Мария Антуанетта. Сделали бы, как там. Отличная была идея зефирно-розовых нарядов, оттененных аксессуарами прошлого века.
Не понравилась, золушка, мыши принц, фея-травести.
Впечатление, что весь фильм затеяли ради одной сцены - выхода темнокожего гея, а этого мало для хорошей экранизации Золушки.
похоже, зрителю хотели сказать, что теперь на женских ролях могут быть открытые геи. Все! Больше ничего сообщать не планировали фильмом.
Кстати, гей сообществу фильм вряд ли понравится, как и темнокожим.

Не рекомендую.

Смотрите другие мои отзывы на различные темы:

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Недостатки
  • Замашки темнокожих
  • Много музыки
  • Мы не вешаем ярлыки, просто любовь
  • Мямли мужчины
  • Некрасивые платья
  • Нераскрытый потенциал актёров
  • Пошлость
  • Тупой юмор
  • Фея-трансвестит
Marianna Russkihрекомендует
Не смотрела этот фильм, так как много отрицательных отзывов. Мужчина в платье меня абсолютно не смущает, но тоже непонятно, с какой целью это было сделано.
Не смотрела
А ведь с современными возможностями кинематографа можно было бы такую шикарную красивую сказку сделать😕
22.05.2022
Видимо не зря я не стала эту экранизацию смотреть ))
27.08.2023
Согласна со всеми пунктами - фильм совсем не понравился 😅