Сотрудница британской разведки Бьянка выходит на след наемного убийцы по прозвищу Шакал, который выполняет самые сложные заказы и скрывается от властей, меняя свою внешность.
Хладнокровный снайпер Чарльз, по прозвищу Шакал, является лучшим в своём деле.
День Шакала 2024 отзыв
Он умеет вытворять с винтовкой то, что другим и не снилось, а также менять внешность и находиться в толпе, будучи абсолютно незамеченным.
Пока Шакал выполняет своё последнее и самое сложное задание, после которого собирается залечь на дно, киллера разыскивает не менее хладнокровная и сверх амбициозная агент Ми-6, Бьянка Пуллман.
День Шакала 2024 отзыв
Кино отлично прорисовывает характеры двух основных персонажей, показывая, что не смотря на разницу в роде их деятельности, они не особо отличаются друг от друга.
День Шакала 2024 отзыв
Оба настойчивые, оба профессионалы своего дела, и оба готовы идти по головам, чтобы выполнить свою работу идеально.
— Почему ты делаешь это ?
— А ты почему ?
— Потому что люблю побеждать.
— Я тоже.
А ещё я бы сказала, что и Чарльз, и Бьянка имеют психопатические расстройство личности, позволяющее им заглушать в себе эмпатию и притуплять страх перед опасностью.
Ты не знаешь, что такое раскаяние. Ты ещё более испорчененная, чем я, Бьянка.
День Шакала 2024 отзыв
Даже наличие семей у обоих персонажей не мешает им заниматься рискованной деятельностью.
Сериал получился отличным : ярким, динамичным, сценарно и концептуально продуманным, кипучим и накалённым событиями.
В картине нет лишних действий, ситуаций и демагогий — всё сплетено воедино, каждый эпизод важен для понимания истории и процесса становления личности главного героя.
Актёр Эдди Редмейн идеально подошёл на роль Шакала — выражение его лица, на котором достаточно сложно считать какие-либо эмоции, как по мне, прекрасно отражает выражение лиц реальных психопатов.
Финал. Завершение у сериала имеется, но как мне кажется, будет продолжение, которое я бы с удовольствием посмотрела.
Также в конце зрителей ждёт добротный твист, на который возможно кто-то будет надеяться от начала хронометража, а для кого-то он станет непредвиденным.
По итогу, «День шакала» — это качественный боевик с детективными элементами, хорошей актёрской игрой и интересным сюжетом.