Приобрел хлебопечку LG HB-202CE три года тому, когда еще в доме ели хлеб, дети росли и мы с супругой себе позволяли. В настоящий момент дети живут отдельно и мы отказались от употребления хлеба вовсе (причину озвучивать не буду, не о том речь).
Началось все с того, что хлеб заводской есть стало не очень ... Что уж они в него запихивают или что из него вынимают, не понятно, но НЕ ВКУСНО и НЕ ПРИЯТНО!!! А тут что, какого качества и сколько заложил ЗНАЕШЬ сам. УДОБНО, заложил ингредиенты, выставил таймер и "забыл", все сделает вовремя и качественно. Хлеб получается изумительно вкусный, ароматный и всегда свежий, черстветь не успевал, но я специально проверял, на неделю хватает. По первому времени только испеченная буханка 900 гр. "улетала" за один присест, потом наступил супруге на горло: Угомонись или сама как эта булка станешь мягкой и пышной. Рецепты перепробовали практически все и что самое интересное, чем рецепт проще, тем хлеб получается лучше. Единственное: глютен так и не удалось приобрести (в Москву за ним на ВДНХ ехать стрёмно), поэтому обходились без него. Не удавалось испечь хлеб из ржаной муки, ну я понимаю, что технология отличается, но из смеси ржаной и белой 50х50 получается отличный. А куличи к пасхе, так это СКАЗКА - какие они пышные, ароматные и красавцы. Пару лет супруга на заказ всем соседям, знакомым и знакомым знакомых пекла, разлетались на ура, да и хлебопечка окупилась сразу же да и некоторую прибыль принесла. Пробовали и джем варить все получилось. А уж просто тесто замесить и выстоять для пиццы или пирогов с этим она справляется на раз.
ВЫВОД: Если в доме едят хлеб, то вещь незаменимая.
- Во первых: хлеб гораздо вкуснее, того что продается в магазине.
- Во вторых: дешевле минимум в два раза и это при том что все закладываемые продукты качественные и по рыночным ценам (а представьте что вам заложат в булку на заводе, да и цены у них на исходные продукты оптовые... Полный РАЗВОД по русски!)
- В третьих: не нанесет вреда организму. Вы же не станете в него разную химию и красители пихать.
- В четвертых: размер булки можете выбрать учитывая потребность семьи и остаток хлеба в доме.
- В пятых: функция замеса теста пригодится многократно... Пироги получаются пальчики оближешь.
- В шестых: используя таймер вы получите хлебушек как раз ко времени и процесс контролировать нет необходимости.