Это моя вторая хлебопечь, поэтому, есть с чем сравнивать. Сразу скажу, что я её не покупала, мне отдали. У прежней хозяйки агрегат исправно работал года три, точно. Она просто купила другую модель, поэтому, отдала мне на дачу, эту. Не смотря на ушатанность ( крышка отваливается и вид не очень), работает отлично.
LG HB-151 JE
Печь не тяжёлая, занимает мало места, не шумит при работе. Есть окошечко, так что всегда можно посмотреть на процесс, не открывая крышку. Панель меню с таймером и удобно расположена. Можно регулировать время.
Функций, на мой взгляд, мало.
Для новичка, не представляющего, как выпекать хлеб, лучше купить другую модель. Где больше разных программ. Я сравниваю с Редмонд 1911. Там 19 программ. Гораздо легче и интереснее экспериментировать и учиться выпекать новые виды хлеба.
По мне, так LG, хороший дачный вариант. Хлеб выпекает. Хорошо месит тесто, а что, собственно, ещё нужно?
Минимум программ. Всего пять. + ТЕСТО и ДЖЕМ. Из всех программ, я постоянно пользуюсь №2 СПЕЦИАЛЬНЫЙ (это для хлеба с начинкой и всякими добавками),
№4 ФРАНЦУЗСКИЙ. Ну и №6 ТЕСТО)))
Самый воздушный хлеб получается на режиме №4. Через два часа, когда тесто уже поднялось, печка снова начинает месить. В общей сложности, за четыре часа, можно получить нежнейший хлеб.
Режим №6 ТЕСТО в LG один.
Можно самостоятельно выставлять время, в зависимости от нужного теста. В Редмонд два таких режима. Бездрожжевое и дрожжевое тесто. На бездрожжевом режиме, минимальное время 15 минут, это очень удобно, например, для быстрого теста на пельмени.
Цвет корочки обозначен буквами А, В, С
Любая программа всегда начинается с В, а далее, при необходимости можно выставить другую.
Лопасть из чаши не вынимается. Мне это тоже не очень нравиться. В Редмонд её можно вытащить и испечь изделие без дырки ( это я имею ввиду небольшие пироги с начинкой, которое я иногда выпекаю в Редмонде)
Хлебопечь хорошая. Свои основные функции выполняет качественно.
Отзыв о Редмонд 1911 тут