Опубликовано 6 Декабрь, 2013 - 12:58

Хлебопечку я хотела давно, но все как то в мечтах. Кухня маленькая, ставить некуда, да и не самая необходимая это техника. Вообще хочется испробовать всех кухонных помощников, но как говорит мой муж - успокойте ваше тело))) У бабушки хлебопечка была, и насколько я помню - давным давно. Испекли они с дедом хлеб пару раз и убрали ее в коробку. В общем отдали они ее нам. Я скептически отнеслась: старая модель, по русски какая то бумажка приложена... Но хлеб поставила тут же, французскую булку. Получилось! А какой запах в квартире, ммм! Так уютно и тепло, особенно зимой☺ Мужчины мои скушали за милую душу и выжидательно уставились на меня))) Хлеб я теперь покупаю только если не успела испечь сама, что бывает крайне редко. Пекла по нескольким рецептам, сама ничего не меняла, пока только по прилагаемой инструкции. Делаю тесто (дрожжевое), джемы (не очень нравятся, в основном апельсиновый). Пельменное тесто не получилось (но думаю просто поленилась). Поднимается хлеб всегда. Но я пользуюсь только дрожжами Сафт Момент и мукой Макфа, стараюсь все ингредиенты выдержать в одной температуре. Думала, что побалуемся и я ее уберу в кладовку. Но нет! Печка прижилась и я уже не вспоминаю, что у меня не супер-пупер последняя модель). Хлеб долго не портится (специально испытывала, ну интересно было!). Режим использую в основном 4 часовой. Можно и 1,5 часа, но тогда почему то сильно пахнет горелым, хотя хлеб такой же. Боюсь сломать)

Рецепт французкой булки на 450 гр: 0,75 чашки + 2 ст ложки воды, 2 чашки муки, 1 ч мерная ложка соли, 1 ст мерная л сахара, 1,25 ч мерной ложки дрожжей. Чашка тут имеется в виду мера веса, американская, и равна она 240 гр.

Lenagraiрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.12.2015
Здравствуйте, Lenagrai! У Вас есть проверенный любимый рецепт пельменного теста и кекса в хлебопечке?
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также