AHA-кислоты очень хорошо действуют на мою комбинированную кожу, на которой еще остались закрытые комедоны, но уже в значительно меньших количествах благодаря данному лекарственному препарату. Так же последний месяц пользуюсь кислотным гель-пилингом и кожа становиться всё "живее". Поэтому увидев гидрофильное масло с AHA-кислотами я его приобрела и осталась очень довольна.
Данное очищающее масло для снятия макияжа от японской марки BCL не является обычным гидрофильным масло не только из-за наличия AHA-кислот. При использовании по схеме, которая описана в азиатской системе умывания (нанести на сухую кожу, помассировать, добавить воды, дальше массировать, смыть), масло не превращается в молочкоподобное средство, а просто становиться разбавленным и остается прозрачным, но эффект тот-же, даже лучше (кстати если другое какое-нибудь гидрофильное масло после добавления воды на лице оставить на пару минут - оно так же становиться опять прозрачным). Производитель вообще рекомендует такой способ применения (которым я не пользуюсь):
необходимое количество средства (2-3 нажатия на помпу) выдавите на ладонь, затем нанесите на лицо, протрите кожу ватным диском и ополосните водой.
Вообще этим очищающим маслом очень приятно пользоваться, так как пахнет оно то ли яблочным соком, то ли еще чем-то похожим. При снятии макияжа с век не дает пелены перед глазами и ощущения дискомфорта, для меня при использовании других гидрофильных масел это не было критичным, то с этим всё-таки приятней! Действие на кожу мне понравилось намного больше, кожа значительно мягче, а так же эластичная и сияющая(!), так как присутствует действие яблочной кислоты и яблочного сока, как видно по составу. Состав хотя не идеальный, но всё-таки радует отсутствие минерального масла, которое часто встречается в гидрофильных маслах, например от TONY MOLY (кстати мне почему-то минеральное масло в составе последнего не забивает поры).
Другая информация от производителя очищающего масла для снятия макияжа от BCL:
Описание. Масло превосходно удаляет макияж, застарелый кератин, глубоко очищает поры, оказывает мягкое пилингующее действие, не вызывает ощущения сухости и стянутости, хорошо смягчает кожу. Содержит масла только растительного происхождения.
Активные компоненты: АНА- комплекс -гидроксикислот оказывает отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулирует синтез коллагена.
Яблочный сок помимо отшелушивающего действия стимулирует клетки, усиливая клеточный метаболизм.
Токоферол - мощный антиоксидант. После использования средства кожа становится нежной, гладкой и бархатистой.
Меры предосторожности: не использовать при появлении покраснений, зуда, раздражения кожи. В случае возникновения аллергических реакций, прекратите использование средства и проконсультируйтесь с дерматологом. При попадании масла в глаза сразу же их промойте.
[ссылка] У знакомой попросила ссылку, она работает в обычном магазине косметики, много продукции заказывают с [ссылка]. Вот у неё я и купила, так как с интернет магазинов не люблю заказывать. Мне правда на 100 руб. дешевле вышло вроде. Может еще где поискать