Опубликовано 6 Февраль, 2019 - 12:30

Всем привет.

Поводом к написанию отзыва послужила информация от Россконтроля о том, что они не рекомендуют стиральный порошок Аистенок для стирки детских вещей, который вызвал у меня бурю эмоций, т.к. я уже давно и крепко подсела на этот порошок, как так подумала я, неужели я ошибаюсь и стираю вещи какой-то бякой, спрашивала я себя?

Порошок детский стиральный

Ответить на этот вопрос оказалось не так-то просто, т.к. Аистенок Аистенку рознь, а убедится в этом мне помог случай.

Обычно я покупаю стиральный порошок в большой картонной упаковке (вроде объемом 1,8л), всегда в одной и той же сети гипермаркетов и нарадоваться не могу.

Я аллергик со стажем, который пытается уменьшить последствия от аллергии всеми возможными способами, в т.ч. и стиркой своих вещей детским порошком, раньше при стирке любым другим порошком у меня начинался аллергический насморк, першило в горле и чесались глаза, от того, что я просто унюхала запах порошка, его частицы раздражали мои рецепторы, с Аистенком большого объема, такого никогда не было, кроме того, мне очень понравились его чистящие свойства - отстирывал все намного лучше Мифа, Доси и пр., никогда не оставлял разводов и резкого запаха, "выстирывался" из вещей полностью, какой-то "мыльности" на вещах никогда не оставлял, а это при условии, что я обычно все стираю 30 минут на 30 градусах, без замачивания и полоскания, расходовался экономно.

Вообщем нахваливать я именно этот порошок могу долго)

Стиральный порошок Аистенок

Но случился казус, у меня закончился порошок и я решила сбегать в ближайший магазин за ним, в магазине оказались пачки только по 400 грамм, так что выбора особо не было, но я и подумать не могла, что будет такое разительное отличие.

Чем же этот порошок мне не понравился, а тем, что мой чуткий нос сразу начал чесаться, но т.к. деваться было некуда и мне срочно нужно было постирать, я решила продолжить. Постирала все как обычно, высушила, на следующий день хотела одеть и о ужас, вся черная одежда была в разводах и подтеках этого порошка, чего отродясь не было. Пришлось срочно искать замену одежды в шкафу, я думаю все девушки меня поймут какого это)))

Вернувшись вечером я решила проверить и другую одежду, которую я также успела постирать, и что вы думаете, желтые вещи тоже оказались в разводах!

Итог: 2 пачки одного порошка сработали совершенно по-разному, рекомендовать данный продукт я не буду, но сама еще разок попробую, а вдруг повезет и в большой пачке он все также будет прекрасен?

Поэтому ставлю 5 звезд за былые заслуги и в надежде на будущие)

Vikki Korrне рекомендует
Вот вот. И я также не понимаю этого момента.
06.02.2019
😊