Опубликовано 8 Февраль, 2017 - 18:36

Всем привет!)

Я с рождения сына покупала самые разные стиральные порошки. Все они были из обычных магазинов бытовой химии. Чаще всего брала такие порошки: Тайд, Аистенок, Ушастый нянь, Досенька, Дени. У сына никогда не было на них аллергии, поэтому я даже не задумывалась о составе порошков. Но недавно кожа у сыночка стала шелушиться. При чем все тело и особенно руки. Я не знала на что и думать. Мы уже давно мыли сыну руки обычным взрослым жидким мылом - On line Молоко и мед (EVA natura Увлажнение и защита. Витамин Е и D-пантенол). Первоначально я сменила его на вот такое натуральное мыло - Жидкое мыло SYNERGETIC Для мытья рук. И шелушения ушли. Но сомнения в порошке остались! Буквально до того, как начались шелушения, у меня закончилась большая упаковка Аистенка и я перешла на Тайд.

И также начала использовать детский кондиционер для белья Ленор. Решила разобраться - из чего все-таки состоят эти порошки? Насколько безопасно использовать их для маленьких детей? В данном отзыве подробно разберемся с порошком Аистенок, а вот отзыв про Тайд - Стиральный порошок Tide Детский автомат.

Подробнее о порошке Аистенок:

• Я купила этот порошок в супермаркете Spar по акции за 43,90 рублей за 400 гр. Вообще чаще всего этот порошок стоит дешевле всех других детских стиральных порошков.
  • Выпускают такие порошки в России в Санкт-Петербурге.
  • Порошок белого цвета, с легким запахом, характерным для порошков.
  • В качестве стирки не нахожу отличий от других порошков. Вроде отстирывает, но не всегда белье пахнет свежестью после стирки. Не знаю в чем причина. Но иногда запах прям-таки неприятный. Но муж, говорит, что не замечает его.
  • Информация от производителя:

Благодаря натуральному детскому мылу, входящему в состав специальной улучшенной формулы порошка "Аистенок", он полностью выполаскивается и не вызывает аллергических реакций у ребенка. Активный компонент Bio-Soft бесследно удаляет белковые, жировые и крахмальные пятна. Мягкий кислородный отбеливатель обеспечивает ослепительную белизну белья. Сочетание натуральных компонентов и мягкого отбеливателя позволяет сохранять структуру и прочность ткани длительное время.

• Способ применения:

• А теперь "разоблачение". Нашла обзор данного стирального порошка на сайте [ссылка]. Кому интересно почитать подробнее, то ссылка на сам обзор здесь. Если в двух словах, то пишут, что порошок опасен для детей, токсичность выше нормы. Но что интересно! Так это комментарии под данным обзором!)) Там есть 20 комментариев! Я прочитала не все, но половину точно. Так вот люди пишут, что этот порошок единственный, который не вызывает аллергии у их детей. Некоторые пользуются им целыми поколениями! Пишут, что порошок проверен временем!
  • Состав:

Растительные анионные ПАВ <5%, неиногенные ПАВ, натуральное мыло, поликарбоксилаты, кислородосодержащий отбеливатель 5%-15%.

Растительные анионные ПАВ <5%. Не оказывают агрессивного действия на организм человека и элементы окружающей среды.

Неионогенные ПАВ. Основным достоинством является благоприятное действие на ткань и главное - 100% биоразлагаемость. Малое пенообразование в водных растворах, поэтому в состав с неионогенными добавляют анионные ПАВ.

Натуральное мыло. Мыло, полученное из животного или растительного жира, может вызвать аллергическую реакцию, а также мыло хуже выполаскивается из структуры волокон ткани. Хорошо, если порошок не содержит мыла – тогда он легко и полностью выполаскивается из ткани.

Поликарбоксилаты. Добавляются в порошок для умягчения воды и усиления действия ПАВ. Поликарбоксилаты используются при изготовления бетона и цементных видов пломб для стоматологических целей. Можно сделать вывод, что риск от них минимален, раз уж их применяют в стоматологии.

Кислородосодержащий отбеливатель 5%-15%. Эти мощные окислители наносят непоправимый вред коже ребенка, вызывая развитие аллергических реакций.

Ну что сказать, состав опасен для малышей. Можете подробнее ознакомиться с результатами лабораторной экспертизы в испытательном центре Роспотребнадзора. Там разбирают составы 6 порошков - Внимание — опасно! 6 самых токсичных детских стиральных порошков. Да, среди них и Аистенок) Но есть у него одно преимущество от остальных популярных порошков - самое низкое остаточное содержание А-ПАВ.

Конкретно на этот порошок у нас аллергии не было. И, как я понимаю, он подошел очень многим людям с чувствительной кожей, склонной к аллергии. Так что не могу поставить низкую оценку.

Либо, если не устраивает состав, то остается другой вариант - переходить на натуральные порошки. Но цены у них высоковатые.. А детского белья много! Особенно в первые годы жизни!

МОЙ ДОХОД НА САЙТЕ АЙРЕККОМЕНД!

КАК ЗАРАБОТАТЬ С ГФК? - Как мы получаем 900 рублей за 2 месяца, почти ничего не делая!

ОРИФЛЭЙМ! ЭКСПРЕСС-КАРЬЕРА - отзыв после полугода работы через интернет! Вся правда!

ГОРОД КАЛИНИНГРАД - МНОГО ФОТО! Расскажу про самые красивые места!!!)

CANON EOS 6D MARK II - Фотоаппарат за 125000 рублей! Примеры ФОТО! Сравнение с Canon 500D!

Достоинства
  • Гипоаллергенен
  • Не вызывает аллергии
  • Недорогой
  • Нет отдушек
  • Нет резкого запаха
Недостатки
  • Высокий уровень токсичности
  • Плохой состав
Ильмира Ларионоварекомендует
08.02.2017
Интересный пост, спасибо. Я покупаю Ушастый нянь, теперь вот задумалась)
Niika65, спасибо!)
23.04.2017
Давно хочу попробовать этот порошок.

И вопрос немного не по теме отзыва, это у вас в детской паркет? Не холодно ли ребенку бегать?
VikaMama, это съемная квартира) Не мы выбирали) Это кстати ламинат,а на кухне вообще плитка. Но это не мешает сыну бегать босиком) Врачи советуют закаляться и не переживать, что ножки могут быть прохладные) Это нормально)
14.02.2022
Подскажите хорошие детские натуральные порошки пожалуйста
Я столько экспериментировала с натуральными порошками. Часто покупала гелевые средства. А потом поняла, что все гелевые очень плохо выполаскиваются. У дочки даже аллергия была. И так мы вернулись к Аистенку. С ним нормально.
14.02.2022
Спасибо что ответили 🌷
Wink
06.11.2022
Зашла почитать про давно известный Аистёнок, заметила что как раз после него белье пахнет свежестью даже без кондиционера, именно свежестью а не отдушкой, но я добавляла порцию кислородного отбеливателя Mister dez, так вот при стирке жидким средством . Хочу успокоить всех мам и хозяюшек, дело в том что кислородный отбеливатель полностью теряет свои окислительные свойства в процессе стирки, он хорошо выполаскивается и не приносит вреда детской коже, более того обладает антибактериальной способностью (тоже во время стирки) Другое дело контакт кожи непосредственно с порошком или раствором порошка он очень негативно воздействует, поэтому обязательно хранить его в недоступном для детей месте) и защищать руки при стирке стоит. Для окружающей среды он во много раз безопаснее фосфатов.