BioMio - российский брэнд бытовой химии. Позиционирует свои продукты как экологичные и гипоаллергенные. Их ассортимент представлен очень широко во многих магазинах, поэтому он довольно популярен.
Для себя решила выбрать стиральный порошок BioMio для цветного белья. Так как (по моему мнению) должен подойти для разных тканей от детских хлопковых пеленок, для цветного трикотажа и до робы мужа.
Мои основные пожелания к порошку:- На первом месте гипоаллергенность
Мне важно, чтобы порошок не вызывал аллергических реакций. Мой ребенок имеет диагноз - атопия с рождения. И вот уже много лет моя жизнь и бытовая сторона нашей семьи подчинена особым правилам.
- Сохранение структуры ткани
Этот пункт не менее важен, чем первый. Жесткие ткани категорически не подходят для атопичной кожи, так как могут травмировать ее даже минимальным трением. Да и вообще это не очень приятно, когда, например, постельное белье или нательное белье становиться более жестким.
Зачастую диагноз атопия имеет и сопутствующие диагнозы, например поллиноз и бронхиальные обструкции. Во избежание приобретения хронических форм реакций организма следует выбирать бытовые средства без отдушек.
- Не накапливался в тканях
- Ну и конечно, чтобы порошок хорошо отстирывал
Детские вещи активных детей подвержены очень сильным загрязнениям, это и трава, и лужи и краски, еда и многое-многое другое...
Внешние характеристики:Вся продукция BIOMIO выполнена в одной стилистике, что делает ее очень узнаваемой и популярной.
Действительно все выглядит очень стильно.
Порошок BIOMIO Bio-Color продается в коробке из плотного картона.
Прорезь для порошка на верхней грани коробки, очень удобная - широкая.
Внутри мерная ложечка с разметкой граммовки.
Сам порошок белого цвета с голубыми и бежевыми вкраплениями. Гранулы не одинаковые, разных размеров.
Информация и рекомендации:
Информация о продукте от производителя:Гипоаллергенный эко стиральный порошок без фосфатов для цветного белья без запаха
5-15% цеолиты, неионогенные ПАВ; ˂5% анионные ПАВ, мыло, энзимы, экстракт хлопка.
Не содержит:
Фосфаты, агрессивные ПАВ, SLES, хлор, ЭДТА, нефтехимические красители, искусственные ароматизаторы.
На что способен данный порошок по мнению производителя:
Эффективно удаляет пятна и загрязнения, сохраняя структуру ткани и первозданный цвет
Концентрированная формула обеспечивает экономичный расход
Идеально подходит для стирки детского белья и одежды людей с чувствительной кожей
Полностью выполаскивается, исключает попадание на кожу моющих средств, способных вызывать раздражение чувствительной кожи
Гипоаллергенно. Клинически протестировано. Средство не оказывает кожно-раздражающего действия при нанесении на чувствительную кожу
По информации от производителя идеальней порошка для меня не найти, но к сожалению он не соответствует этой информации на 100%.
Результат.Результат первых стирок меня вполне устраивал. Не было запаха, несильные загрязнения хорошо удалялись, ткань сохраняла первоначальный вид... После нескольких первых стирок качество ткани стало сильно ухудшаться. Хлопковые детские пеленки просто стояли колом, когда я их снимала с сушилки.
Загрязнения темного цвета отстирывались с трудом за несколько раз, с остальными загрязнениями порошок справлялся хорошо.
Вафельные банные полотенца тоже стали грубыми на ощупь, как и постельное белье. Вообще все вещи хотелось перестирать с кондиционером или переполоскать.
Цветные вещи потеряли свою яркость, стали тусклыми, а светлые приобрели сероватый оттенок.
При стирке нижнего белья руками результат был аналогичным. Белье приобретало жесткость и сероватый оттенок. И все это происходит не с первых стирок, а при регулярном использовании. Чем больше стираешь этим порошком, тем хуже становится качество вещей.
Этим порошком я перестала стирать все, кроме робы мужа. Она изначально жесткая и рабочие загрязнения не отстираются уже ничем, робе хуже от порошка не становится.
Из всего, что обещал производитель выполнен только один пункт - это отсутствие отдушек. Хотя, если сильно принюхиваться, то присутствует еле уловимый запах.
Еще к плюсам отнесу экономичный расход порошка.
По итогу я вернулась к своим привычным порошкам, которые справляются со своими задачами намного лучше и бережнее. После чего качество тканей стало намного лучше, хоть и не вернулась к своему первоначальному виду.
Мне очень нравятся фирмы: Londix (есть отзыв на кислородный отбеливатель), GARDEN ECO, Чистаун. Вот их я рекомендую с чистой совестью.
Повторно стиральный порошок BIOMIO Эко для цветного белья себе не куплю, да и другой порошок этого производителя скорее всего тоже.
Всем приятных и полезных покупок.