В гипермаркетах "Окей" есть развесной чай. Не уверена, что есть в Океях экспресс, но в гипермаркетах точно есть, так что не упустите возможность попробовать чаёк, если ходите в Окей.
Однажды купили мы на пробу такого развесного чая. Я взяла совсем немного, просто чтобы попробовать. Вышло на 9 рублей. Я раскочегарилась и взяла ещё 2 вида чая. Молодой человек закатил глаза, пока я выбирала чай, но потом и он не пожалел (ниже расскажу). Для тех, кто хочет объяснений покороче и побыстрее, говорю сразу – я осталась очень довольна чаем, теперь не пью чай из пакетиков)
Видов чая там достаточно много, целое разнообразие. Есть чай с добавками, который мы и покупаем (стоит 84 р. за 100 гр.), отборный чай (174р.) и элитный (840р). Дорого или нет-решать вам. Но по мне так дешевле, чем в чайных лавках, а качество пока не заставило в себе усомниться. Каждый в своей ячейке, на каждом написан состав. Составы, могу сказать, очень вкусненькие. "Наглый фрукт", "Жасминовый лес", "Медвежья сила", "Зелёный кактус", "Черника со сливками", "Розовый листок", "Солнечный цветок", «Чёрный с чабрецом», «Зелёный с вишней» и много много других, все вкусные и все с разными добавками. Насыпая чай в чайничек я убеждаюсь в том, что добавок там много. Это уж кому что нравится. Кому васильки, а кому ананасы.
Чай "Наглый фрукт"
Чай "Зелёный с кактусом"
Можно брать чая сколько угодно, для них есть специальные бумажные пакетики (см. фото), а так же наклейки, на которых написана информация о чае, чтобы дома можно было не перепутать чаи. Правда наклейки не всегда в наличии. А иногда нужно пошариться по ячейкам и найти подходящую наклейку, но это для таких щепетильных как я =)
Пакетик для чая
Я вообще люблю чай, поэтому попробовала все виды чая, которые там были. Могу сказать, что понравились мне почти все. Они ароматные, с разнообразными добавками (фрукты, цветочки, семена и т.д.). Но по большей части беру зелёный чай, люблю его больше, чем чёрный, а любимому беру чёрный (черничный любит). Однажды наш любимый развесной чай закончился и я сделала своему молодому человеку чай из пакетика. Попробовав, он заявил "Фу! Это что из пакетиков? Сделай мне тот вкусный". Надо же, думаю, распробовал)
Чай "Черника со сливками"
Готовить его очень просто, если кто не умеет. 4-5 ч.л. на заварочный чайничек, настаивается 5-10 минут и пить. Заварки 1/3 или 1/4 от стакана, в зависимости от чая. Красный с гибискусом ("Медвежья сила") наливаю побольше)
Хоть это и не самый лучший чай, который я пробовала, всё равно всем советую, пробуйте, чаёвничайте. На такой чай и в гости позвать не стыдно =)
А теперь для самых терпеливых. Расскажу о чёрном и зелёном чае, мало ли, кому-то интересно)
Итак, зелёный чай. Чем же он полезен? Много лет зелёный чай использовался в качестве лекарственного средства от различных недугов. Польза зеленого чая доказана и современными учеными Многие полезные свойства зеленого чая объясняются большим содержанием различных химических веществ. В основной состав чая входит около 500 элементов (кальций, фосфор, магний, фтор и др.), 450 видов органических соединений (белки, жиры и т.д.) и почти все группы витаминов. Неудивительно поэтому, что зеленый чай приносит столько пользы! Вот некоторые компоненты, благодаря которым зеленый чай известен своими волшебными свойствами: Алкалоиды.Главный алкалоид зеленого чая – кофеин. Однако в зеленом чае кофеин присутствует не в чистом виде, а в связанном и носит название теин. Он активизирует физическую и умственную деятельность, повышает работоспособность, но в целом действует мягче, чем чистый кофеин. Поэтому бодрости от зелёного чая ждать не стоит. Разве только при помощи самовнушения) Минералы. Зеленый чай содержит 4-7% микро- и макроэлементов. Они необходимы для нормального функционирования всех систем организма. Так, например, из-за недостатка цинка понижается иммунитет, начинают выпадать волосы, становятся ломкими ногти. Зеленый чай при правильном употреблении может помочь решить эту проблему. Полифенолы.Пользу зеленого чая определяют и катехины – группы родственных компонентов полифенолов. Сами полифенолы до сих пор активно изучаются многими учеными, в медицине их используют для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Само собой, не стоит думать, что если регулярно пить зелёный чай, то все проблемы со здоровьем лишатся. Тем не менее, в разумных пределах очень даже неплохо. Я, например, явных чудес от него не узрела) НО! Не рекомендуется пить зелёный чай людям с нервным истощение, сократить его употребление в период беременности и менструации. С осторожностью людям с низким давлением (зелёный чай способен понижать давление. Но у меня низкое, я всё равно пью). И ещё от него может повыситься кислотность желудка.
Чёрный чай. В чёрном чае больше кофеина, чем в зелёном, но меньше, чем в кофе. И он в чистом виде, как я уже упомянула выше. Наличие кофеина в организме приводит к повышению артериального давления, а также к повышенной стимуляции работы сердца. А ещё доказано, что кофеин, содержащийся в чае способствует улучшению внимания и концентрации. Поэтому при плохом самочувствии, связанном с низким давлением советуют пить крутой горячий сладкий чай. Также настой чёрного чая нейтрализует бактерии, которые вызывают глазные, брюшные, кожные инфекции. Например, чтобы остановить развитие коньюктивита, необходимо протирать глазки ватными дисками, смоченными в крутом настое чёрного чая. И ещё, когда устают глаза, когда они напряжены, можно сделать 10-минутные примочки из чёрного чая. Мне помогают. И ещё в чёрном чае содержится фтор - микроэлемент, который подавляет кариес и укрепляет зубную эмаль. Но тем не менее, чай может окрасить ваши зубки, как окрашивает и кружки. Так очищайте их своевременно и правильно. Чёрный чай содержит также большое количество танинов - это вещества, которые способствуют созданию определённого белка. В чёрном чае содержится теофиллин - это вещество стимулирует обмен веществ, что помогает контролировать уровень холестерина в крови, а также способствует расширению кровеносных капилляров, что улучшает кровообращение в организме. Если у вас проблемы с артериальным, необходимо пить как минимум две чашки чёрного чая в день. Так что чёрный чай в первую очередь полезен тем, у кого нарушено кровообращение, что приводит к сердечной недостаточности и нарушению сердечного ритма.
Я давным давно в Окее не была (далеко находится). Но думаю чай - отличный повод туда заглянуть! Я же чаеманка, а попробовать всякое разное так хочется ) Чувствую наберу каждого сорта по чуть чуть на пробу как и вы