Я уже третий год не ем сахар и все сахаросодержащие продукты, но сладкое любить не перестала. В числе прочего периодически покупаю этот шоколад.
Из физических магазинов я видела шоколад этой марки только в перекрестке. Из интернет-магазинов - видела на озоне и вайлдбериз. Полная цена везде примерно одинаковая - 175 рублей за плитку - не самый дешевый вариант. Но в том же перекрестке частенько бывают скидки, сейчас шоколадка стоит 79 рублей.
Упаковка крафтовая, под бумагу.
На самом деле, к сожалению, это не бумага. Упаковка комбинированная - бумага и пластик. Это тот же тетрапак, только в профиль, а значит, для переработки его почти нигде не принимают.
Под псевдобумажной упаковкой нас встречает блестящая картонка, которая скрывает от нас саму шоколадку. Видимо, эта картонка нужна, чтобы плитка не ломалась.
Сама плитка чуть меньше стандартных, здесь 70 г. И дольки, соответственно, тоже чуть меньше стандартных.
Состав
То, на чем делает акцент производитель. И о составе пишет на лицевой стороне упаковки.
Но, как показывает опыт, все громкие фразы вообще ничего не значат. Надо смотреть именно на состав на обороте.
И здесь все так, как обещали: ничего больше. Меня состав более чем устраивает, я сама неоднократно готовила шоколад именно из этих ингредиентов.
КБЖУ
Если вы надеетесь купить шоколад с натуральным составом и получить низкокалорийный продукт, спешу вас разочаровать.
Здесь калорийность даже выше, чем у некоторых шоколадок с сахаром.
Например, мой когда-то горячо любимый риттер спорт с ромом имеет энергетическую ценность 522 ккал. Но, разумеется, смотреть исключительно на калорийность - глупо. В этом шоколаде другое соотношение БЖУ: собственно, большая часть калорий - за счет жиров. А в шоколадках с сахаром больше углеводов. И усваиваться они будут по-разному.
Вкус и запах такой же, как и у обычных молочных шоколадок. Вкусных молочных шоколадок. Сладкая, но не чрезмерно, с приятным сливочным вкусом. И, в отличие от других шоколадок без сахара, здесь нет никакого странного послевкусия - как, например, у шоколада Победа.
Единственное, что отличает этот шоколад от "обычного" - это консистенция. Он чуть легче плавится. Но не до такой степени, чтобы плитка превращалась в жижу от прикосновений.
Много этого шоколада не съешь, т.к. здесь достаточно высокое содержание жиров. Что, как мне кажется, идеальный вариант для тех, у кого есть проблемы с контролем за количеством съеденного сладкого.
Шоколадку однозначно рекомендую. Но если вы стремитесь к низкокалорийному питанию - это вряд ли ваш вариант.