Первая вещь под рукой в доме зимой - увлажняющий крем для рук.
Frudia прочно поселились на моём туалетом столике и я продолжаю тестировать очередной крем для рук.
Сегодня хотела бы поделиться своим мнением про Крем для рук Frudia My Orchard Mangosteen Hand Cream с мангостином.
Производитель: Южная Корея.
Бренд: Frudia.
Объем: 30 мл.
Цена: 280 рублей на момент покупки.
Оформление. Яркий, красочный флакончик из мягкого пластика. С одной стороны из-за маленького объёма крем быстро закончится, но с другой стороны он запросто может стать "карманным" кремом.
На внешней стороне очень мало какой-либо информации, можно лишь полюбоваться изображением загадочного экзотического фрукта мангустином с разных ракурсов.
Мангустин ― фрукт, содержащий большое количество влаги, поэтому добавление его экстракта в крем позволяет сделать нежную кожу рук мягкой и шелковистой. Масло абрикосовой косточки защищает руки от воздействия ультрафиолета, ветра и холода.
С обратной стороны на русском языке можно ознакомиться с основными характеристиками косметического продукта.
Крем для рук Frudia My Orchard Mangosteen Hand Cream с мангустином
Флакон закрывается и открывается про помощи винтовой крышки. Дозатор небольшой, был закрыт металлической фольгой от первого вскрытия.
Крем для рук Frudia My Orchard Mangosteen Hand Cream с мангустином
Дозатор стандартный. Крем не застревает, не засыхает в дозаторе. А при помощи потдатливого флакона можно регулировать необходимое количество.
Крем для рук Frudia My Orchard Mangosteen Hand Cream с мангустином
Крем достаточно плотный и густой. Нет посторонних текстур и вкраплений.
Крем для рук Frudia My Orchard Mangosteen Hand Cream с мангустином
А вообще, крем визуально похож больше на бальзам. Цвет белый, однородный.
Не знаю, чего уж я ожидала от мангустина, но аромат крема меня абсолютно не впечатлил. Он очень насыщенный и приторно сладкий. В нотках есть и лёгкая кислинка. Но в целом перебор. Запах меня раздражает и спустя некоторое время от него начинает болеть голова.
Крем для рук Frudia My Orchard Mangosteen Hand Cream с мангустином
Расход средства зависит от личных предпочтений. По моим личным ощущениям этого крема не требуется много, достаточно и небольшой горошины. Но этой горошины спокойно хватает, чтобы качественно напитать кожу рук.
Состав всех кремов, как вообщем-то и оказываемый эффект на коже, приблизительно одинаковый.
В составе присутствуют как химические ингредиенты (такие как силикон и минеральное масло) ,так и растительные экстракты.
Крем нормально распределяется по коже. По ощущениям не полностью впитывается в кожу и оставляет маслянистую плёнку. Однако спустя некоторое время (примерно минут 10) он полностью впитывается в кожу.
Крем очень хорошо напитывает и мгновенно разглаживает кожу. Эффект увлажнения сохраняется даже после мытья рук.
Также крем неплохо убирает шелушения и борется с обветренностью рук.
Преимущества и недостатки.
✔️Насыщенная консистенция.
✔️Расходуется экономно.
✔️Напитывает кожу рук.
❌Не бюджетный.
❌Небольшой объем.
❌Своеобразная отдушка.
Итог.
Даже не взирая на неплохой эффект от средства, руки абсолютно не тянутся к этому флакону. Но тут уж как говорится "на вкус и цвет".
Крем могу порекомендовать тем, кому нравятся приторные (очень сладкие) отдушки в уходовых средствах.