Я уже месяца четыре или пять, как немножко счастливее, потому что мы ( ура!!! ) слезли с грудного вскармливания, и я наконец-то могу пить кофе!!! Полноценно, а не урывочками, по четверть чашечки, да и то раз в неделю)
Сначала пила кофе просто из кофеавтоматов, а потом решила купить пачку в магазине ВкусВилл, чтобы всегда была под рукой, и растянулась на подольше.
Сплю я сейчас все равно из рук вон плохо, какие-то нарушения режима, когда засыпаешь только под утро и до двенадцати, ребёнок кстати тоже не соблюдает нужный режим, потому что в садик мы пока не ходили, соответственно - спал как хотел. Это естественно не полезно, поэтому я сейчас бьюсь над восстановлением режима дня.
Не представляю, кто не знает как заварить растворимый кофе)), но тем не менее производитель заботливо описывает процесс на обороте упаковки, что ж из уважения прислушаемся и внемлим его советам)
Растворимый кофе изготовлен из отборных сортов Арабики, выращенной на высокогорных плантациях Бразилии.
Производят кофе по технологии freeze dried, которая позволяет сохранить лучшие свойства, вкус и аромат кофейных зерен.
Комбинирование сортов, «французская» (средняя) степень обжарки, особый способ помола помогают создать кофе, способный соответствовать вкусовым предпочтениям истинных ценителей этого напитка. Кофе обладает ярким бодрящим вкусом с легкой кислинкой и карамельно-шоколадным послевкусием. В аромате ощущаются цветочные ноты
Кстати, я задалась вопросом что такое сублимированный кофе, и как оказалось он делается из зёрнышек
Сублимированный кофе — вид растворимого кофе, продаваемый в виде сухого концентрата. После приготовления напиток по аромату и вкусу подобен кофе из натуральных молотых зёрен.
Процесс производства заключается в обжаривании и измельчении кофейных зёрен, после чего полученный порошок подвергается высокому давлению, вследствие чего большая часть влаги испаряется. Загустевший экстракт подвергается шоковой заморозке, затем сушится с помощью вакуума, в результате чего кофейные частицы рассыпаются, приобретая вид угловатых граней. На заключительном этапе для придания вкуса и аромата гранулам используются ароматизаторы
Да, действительно, это угловаты грани отлично видно, кристаллики, кусочки кофе очень сухие, шуршат как песочек, лёгкие и очень вкусно пахнут
Они приятного насыщенного тёмно-коричневого цвета с холодным подтоном
Заваривается моментально, даже появляется лёгкая светло-коричневая пенка, но она быстро растворяется.
На вкус напиток горьковатый, с традиционной кислинкой, которую можно почувствовать в любом растворимом кофе. Но уж когда добавляешь сахар, то появляется привычная сладость и радость от вкуса кофе)