Все вчера вареники лепили? Вот и я не исключение. Забежала в магазин, купила творог, кефир, сметану и масло.
С маслом у нас сейчас трудности: местный завод "Томмолоко", чье масло я постоянно покупаю, закрыт на ремонт уже несколько месяцев, другие белгородские производители не завозят масло в наш сельский магазинчик, поэтому выбор сливочного масло неважный, буквально 2-3 позиции незнакомых брендов, приходится брать наугад.
В этот раз купила масло MeGusta, о котором и хочу вам рассказать.
Производитель:Внуковский масло-жировой комбинат, г. Дмитров МО
Вес: 180 г
Стоимость: 170 р.
Масло выпускается в фольгированной упаковке, оформленной в непривычно темных тонах. Но рисунок запоминающийся.
На пачке написана основная информация для покупателей: контакты производителя, условия хранения, состав и пр.
Краска некачественная, на изгибах вся стирается, к тому же шрифт мелкий, читать невозможно.
Эта партия изготовлена 2 месяца назад, но хранилась в морозильном ларе, поэтому срок хранения длительный, еще месяца три масло можно спокойно употреблять.
Данное масло имеет жирность 72,5% и относится к категории "Крестьянское", это самая продаваемая марка.
Масло «Крестьянское» – это сладко-сливочное несолёное масло, которое получают из коровьего молока и сливок. Продукт производится методом сбивания сливок, в соответствии с технологической инструкцией по производству сладко-сливочного масла с массовой долей влаги не более 25%
Кроме Крестьянского бывают и другие виды сливочного масла, в зависимости от жирности.
Чайное, в котором 50% молочного жира
Бутербродное - от 61,5% жирности
Крестьянское - от 72,5% жирности
Любительское - от 80% жирности
Традиционное - от 82,55 жирности.
В составе сливочного масла MeGusta только
пастеризованные сливки
Пищевая ценность на 100 г стандартная для этого вида масла:
Калорийность - 662 ккал
Белки - 1 г
Жиры - 72,5 г
Углеводы - 1.4 г
Развернем упаковку. Масло бледно-желтого цвета, без инородных вкраплений. Запаха практически не имеет. По виду свежее, не залежалое.
Брусок не растекается, держит форму при комнатной температуре.
Обычно, когда я разрезаю не полностью растаявшее масло, оно разламывается на мелкие кусочки, крошится, а это масло режется как плавленный сыр, мягко и пластично.
Поскольку масло для меня незнакомое, я не могла его не попробовать. На вкус как привычное сливочное масло, чуть сладковатый сливочный вкус.
Но это на первый укус. А когда масло растаяло на языке, во рту осталась химозная пленка, вкус которой потом еще долго меня преследовал.
Но деваться было некуда, я отправила почти всю пачку в кастрюлю с горячими варениками.
Во время ужина ни муж, ни сын ничего не почувствовали, вкус масла забился сахаром, ванилином и сметаной.
Но я все время ощущала во рту чужеродный привкус и маслянистую пленку. У качественного масла такого не бывает.
Что бы там не писал изготовитель, я никогда не поверю, что в составе масла MeGusta нет каких-то добавок, не знаю, консерванты ли это или растительное масло, или и то и другое вместе, но масло на вкус отвратное, именно из-за послевкусия.
Если совсем нет выбора, можно это масло добавлять в кашу, картофельное пюре или смазывать блинчики. Но лучше не надо... На бутерброды оно точно не годится, боюсь, от него и изжогу недолго получить.
Категорически не рекомендую покупать сливочное масло MeGusta. Жила я прекрасно до знакомства с ним, и дальше прекрасно обойдусь.
А сколько стоило это масло? Вам хотя бы со сливочным вкусом повезло. Я недавно купил в магните масло "Молочные угодья" за 149 рублей, которое оказалось невкусным маргарином с явным вкусом маргарина(( До сих пор встречаются более дешёвые варианты и всё-таки со сливочным вкусом!)
Я один раз купила, оно не замерзало в принципе. В магазине на ощупь мягкое, думала может только вынесли. Дома в холодильнике мягкое. в морозилке мягкое. Из какого чудо это масло сделано я не поняла и выкинула.
Это правда, сейчас качественное сливочное масло днем с огнем не сыщешь( Недавно купила на рынке пачку 500 грамм, продавец сказал, что масло австрийское. Но цена - 1000 рублей(
Эх, наше шебекинское масло тоже очень редко бывает в продаже, томаровского тоже не вижу давно, не знала, что завод закрыт. Ну хотя бы временно, будем надеяться, что вернется на прилавки. А с другими маслами я как-то не подружилась...