Опубликовано 11 Март, 2014 - 12:37

До этого времени пользовалась вот этим кремом . Но решила на нем не останавливаться и попробовать что-то новое) Как раз моя мама заказала себе крем от AVON с маслом какао, и вот я тоже себе захотела)

Цена чуть больше 20 грн за 100мл.

Никогда особо не интересовалась составом (все равно химия, как ни крути), но тут мне в глаза кинулось слово "имидазолидинилмочевина", а точнее его концовка! МОЧЕВИНА!!!!!! АААААА!!! КОШМАР!!!! Я ЭТИМ УЖЕ НАМАЗАЛА РУКИ!!!!! ААААААА!!! Но потом подумала, что этот "компонент" не совсем то, что мне показалось... Поискала в интернете и вот что нашла:

Белый гигроскопичный по­рошок без запаха, растворимый в воде. Консервант широкого спектра дейст­вия, дополняет действие других консервантов, например парабенов. Хорошо совместима со многими видами кос­метического сырья. Малотоксична, хотя в отдельных случаях может вызывать раздражение кожи. Оказывает антибактериальное и антигрибковое действие. Данное вещество входит в состав лосьонов, солнцезащитных кремов и шампуней – туда же, куда входят и парабены.

Даже не знаю что сказать... Почитав одно, решила почитать о парабенах и т.д. Как-то даже отбило желание пользоваться чем-либо... Несомненно любая химия вредит здоровью и никуда от этого не денешься...

По консистенции крем густой с очень приятным запахом какао и чуток жирноватый. Впитывается очень быстро, но у меня складывается ощущение, что на руках он берется пленочкой и между пальцами как-то липковато. Но со временем это проходит) Для холодной погоды он больше подходит, потому что в теплую погоду и в жару с ним будет не комфортно... Или же лучше всего наносить его на ночь.

Все таки рекомендую, но поставлю 4 за "липковатость".

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Красивый тюбик
  • Приятный запах
  • Увлажняет и питает кожу
Недостатки
  • Химический состав
MiSS Jyliaрекомендует