Меня мучает такая проблема как ломкость ногтей.
Казалось бы использование гель-лаков должно было помочь в этом деле, но ситуация только усугубилась: а) ноготь растёт и ломается под воздействием собственной длины, б) ноготь истончается от "затирки" ногтя перед покрытием гель-лаком и в процессе "затирки" во время его снятия.
Отказываться от окрашивания ногтей гель-лаком я не готова и по совету знакомых решила попробовать акриловую пудру.
Акриловая пудра способна не только украсить ноготь, но и помочь в его укреплении и продлить носку гель-лака.
Для пробы я решила использовать бюджетный вариант акриловой пудры- Акриловая пудра EzFlow.
Для укрепления ногтей мне нужен был бесцветный вариант, а вообще такая пудра бывает ещё белого и розового цвета.
В бочонке 30 грамм пудры. Объем весьма приличный для такого продукта.
Бочонок имеет две крышки: 1-основная, закручивающаяся; а 2- накладная, для предотвращения просыпания пудры. Качество, конечно, не ах, но пудра не просыпается.
На упаковке не имеется ни инструкции, ни советов по использованию продукта. Чтобы начать использование пришлось перерыть весь интернет и набираться собственного опыта.
Для укрепления ногтей акриловой пудрой EzFlow необходимо проделать ту же манипуляцию что и при подготовке ногтевой пластины к нанесению гель-лака: сделать аппаратный маникюр, снять глянец с ногтевой пластины, обезжирить ноготь, нанести праймер,
нанести базу и не опуская ногти в сушку,
тщательно покрыть ногтевую пластину акриловой пудрой.
*для посыпания удобнее всего использовать металлическую лопатку (маникюрный инструмент для отодвигания кутикулы) Ноготь нужно покрывать со всех сторон, а излишки отпадут сами если постучать лопаткой по пальцу. Дальше я прохожусь по ногтям щеткой чтоб на ногте не осталось лишних кристалликов.
Баночка акриловой пудры при заказе на алиэкспресс обойдется порядка 60 рублей. Если брать в магазине, то порядка 100 рублей.
Основные достоинства и недостатки акриловой пудры EzFlow:
+доступная цена
+повышается прочность маникюра
+объем
+подходит для наращивания и дизайна ногтей
+простота использования
+доступная цена
-особого укрепления не заметила
Пудрой EzFlow я допользуюсь, но для укрепления ногтевой пластины поищу что-нибудь другое.