Опубликовано 23 Январь, 2018 - 14:05

несколько раз

Всем привет! 😊

Очень часто слышала о пользе наружного применения активированного угля, и конечно же читала отзывы на любимом айреке 😊 И наконец то, не поленилась и решила попробовать этот способ на себе!

Я нахожусь в постоянном поиске эффективного очищения и ухода за своей кожей лица. Хочется подобрать максимально удобный и простой уход с применением более органических средств, без агрессивной химии.

Мой тип кожи комбинированный, черные точки убрать очень трудно, поры расширенные..как кратеры вулкана, щеки часто блестят. При этом если я немножко перестараюсь со своими очищающими методами, то кожа сразу раздражается и начинает шелушиться :/

Способ с активированным углем и желатином, мне сразу почему то не очень понравился, но решила повозиться с этой смесью.

Нам понадобится:

1. Активированный уголь – 3 табл.

2. Желатин пищевой – 1 ч.ложка

3. Вода

Итак, приступим:

1. Берем активированный уголь - 3 таблетки, измельчаем до порошка

2. Желатин пищевой – 1 ч.ложка

3. Смешать в одной посуде, добавить 1-2 ч. ложки воды

4. Поставить в микроволновку на 10-15 сек.

5. Нанести на проблемные участки (лоб, нос, подбородок)

6. Оставить до полного высыхания (5-10 мин.)

7. Снять высохшую маску резким движением

8. Протереть кожу кубиком льда

И по идее, черные точки должны будут остаться на этой засохшей черной штуковине..не один раз пробовала, но такая маска от черных точек, меня точно не впечатлила!

На фото ДО и ПОСЛЕ видно, что черные точки все остались на своих местах..может парочка и убежала..Плюс небольшая разница, возможна из-за освещения...а так никакого эффекта, кроме неприятного ощущения после отдирания этой массы и небольшое раздражение на носу.

Не знаю, может у меня какие то не правильные точки, но лучше, буду пользоваться своими старыми, но проверенными методами!

Larisantaне рекомендует
23.01.2018
Было бы интереснее почитать о ваших проверенных методах, нежели о этой пресловутой маске( по моему мнению все эти танцы с бубном потеряли смысл)
23.01.2018
Как раз, на недели собираюсь написать о том, что мне реально помогает от этих черных точек)
23.01.2018
У меня аналогично с этими масками , что покупными, что самодельными.