Уверена Активированный уголь есть в каждом доме, в каждой аптечке. Это первое и проверенное годами средство при первых симптомах отравления или дискомфорта в ЖКТ.
Лично я считаю что даже без каких либо симптомов болезни, как минимум раз в месяц можно проводить чистку организма Активированным углем.
А еще я думаю у каждой хозяйки на кухне найдется чайная ложка пищевого желатина. А если мы смешаем желатин и уголь, получим довольно таки эффективную очищающую маску-пленку.
Для нее нам понадобится:
1. Активированный уголь-1-2 таблетки
2. Желатин-чайная ложка
3. холодная вода-чайная ложка
Приготовление:
Желатин залить холодной водой и оставить минут на 15-20. Когда набухнет добавить 2 таблетки Активированного угля, измельченного. Должна получится вот такая густая масса по виду отдаленно напоминающая черную икру.
Ставим посудину минут на 5 на водяную баню пока масса не растопится и не превратится в однородную черную жижу.Многие рекомендуют наносить маску в несколько этапов, в несколько слоев. Я так и сделала, о чем пожалела.
Каждый слой маски постоянно стекал на брови, в рот, капала на одежду и т. д. В общем одни мучения, в тот раз маска у меня так и не получилась.
РЕКОМЕНДУЮ:
Снять жижу с водяной бани и позволить ей остыть пока не станет хоть немного вязкой. Затем кисточкой (можно обычной, для рисования) распределить массу по лицу избегая волосяной области. Я первый раз этого не учла, ох и больно же было снимать мне маску. И чистка и депиляция одним махом!
Маску нанесла в три слоя, каждому давая подсохнуть хотя бы минуты две. Ходила с маской до полного застывания желатина.
Снять ее одним махом у меня не получилось, пришлось рвать кусками. Вот что из этого вышло, на маске осталось достаточно всякой бяки.
Мои ощущения и эффект:
Снимать маску было не больно, скорее неприятно. А эффект превзошел все мои ожидания. Желатиново-угольная маска отлично очищает поры от самых глубоких загрязнений. Как по мне такого результата не даст ни одна дорогостоящая маска-пленка.
Для тех кто хочет очистить организм от шлаков и токсинов.
Берется одна таблетка Активированного угля на 10 кг. массы тела. На мой вес 5,5 таблеток, но я беру 6.
Выпивается уголь утром натощак часа за полтора до завтрака. Пьется один раз в день в течении 7ми дней.
Хочу предупредить, что в следствии такого очищения возможны запоры. Но у меня никаких проблем с кишечником не было, а даже наоборот.
Бытует мнение что при помощи активированного угля можно похудеть. А как на самом деле, можно ли похудеть на Активированном угле?
Лично мне это не удалось, похудения я не заметила, а вот организм почистить так это запросто!
Если вы все же решили почистить организм от токсинов, советую все же посоветоваться с врачом. Первый раз я советовалась, а после уже чистилась по собственной инициативе.
Мне этот способ очищения нравится, но рекомендовать его не буду!