Опубликовано 13 Декабрь, 2024 - 14:29

Приветствую всех читателей!

Сейчас большинство женщин делают маникюр при помощи гель-лака. Но есть и те, у кого аллергия на гель, либо просто не любят эффект гель-лака и предпочитают красить ногти "по старинке". Вот я отношусь к тем, кто с гелем не очень дружит (аллергия). 1-2 раза в год могу сделать ноготочки гель-лаком, но большую часть времени мои ногти покрыты обычными прозрачными укрепляющими лаками. Для разнообразия могу покрыть ногти цветным лаком.

31 оттенок

В "Рубль-буме" купила лаки фирмы Kiki Gel effeсt. Конечно, это не замена гель-лаку, но хотелось бы, чтобы ногти были равномерно покрыты и лак держался на ногтях как минимум 3 дня.

Однако, первым недостатком лаков этой серии является то, что понадобится не менее 2-х слоев, так как при одном слое лак очень сильно плешивит.

Консистенция у лака хорошая, не очень жидкая и мне комфортно им пользоваться. Запах- не супер-ядреный, но есть. На всю комнату вонь обеспечена😀

Еще этот лак долго сохнет. Помните раньше лайфхаки были для ускорения сушки лака?) Типа подержать накрашенные ногти в холодной воде, феном посушить.. В общем ничего не поможет этот лак побыстрее высушить. Минут 15 сохнет один слой. Второй слой еще дольше🙄

И что получаем в итоге? Уже на второй день лак начинает потихоньку сходить с начала ногтей (лак накрашен в 2 слоя):

На 3 день начинает лак облупливаться. Я попробовала несколько оттенков этой фирмы и у всех одинаковые качества.

46 оттенок почти засох

Но большой плюс обычного лака- ногти остаются целые и нет никакой аллергии😉

Засыхает лак во флаконе не быстро, месяцев 8-10 лак точно будет в хорошей консистенции.

Если вам нужно на мероприятие под наряд лак определенного цвета- то обычный лак от Kiki неплохой вариант. Для постоянного ношения не советую, так как уж больно много времени тратится на сушку.

Недостатки
  • Быстро скалывается
  • Не является гелевым лаком
  • Необходимо 2-3 слоя
  • Неровно ложится
malinaanna_рекомендует