Я живу в тихом спальном районе города Москвы. Тут расположены три красивых озера и "цивилизация" добиралась до наших пятиэтажек очень долго.
Но прогресс не стоит на месте, и вот пару лет назад у нас построили большой торговый центр. Назвали город Косино. Расположился он по адресу Новоухтомское шоссе 2А. Торговый центр просторный, территория большая, и власти решили использовать её с пользой.
Так в сердце торгового центра открыли самый настоящий рыбный рынок, дали красивое название "Москва на Волне" и распиарили его из всех утюгов, ажиотаж прошёл, толпы людей со всей Москвы и Подмосковья уже не посещают наш торговый центр, и теперь я могу вам провести экскурсию, показать актуальные цены на январь 2025 года, и вы сами решите нужно ли вам ехать сюда за свежей рыбой.
Москва на Волне рынок
Рыбный рынок занимает два больших павильона в торговом центре. Один на первом, а второй на минус первом этажах.
Мне нравится что вход и выход достаточно просторные, всё украшено в морской тематике, и есть ощущение подводного мира. Напомню что сейчас новогодние праздники, и в подводный мир решили добавить напряжённые ёлки)) Смотрится странно, но что поделать.
Скоро их уберут, и всё вернётся к привычным сетям и рыбкам.
Ну а пока всё так.
Первый этаж рынка занимает фуд-корт, тут можно выпить дорогого разливного пива, съесть вкусные чебуреки с разными начинками, просто сырую рыбу и роллы, цены космические, но вкусно.
Посадочных мест достаточно, голодными никого не оставят.
Для приятного досуга около столов расположили маленькую сцену, а за ней большой телевизор, люблю за обедом залипать на разные видео из рыбной тематики.
В углу расположился павильон мастер классов. Запись на них муторная, её нужно ловить в интернете, но зато для детей бесплатно, опыт крутой. Организаторов все хвалят, стараются для людей каждый раз.
Ещё одну ёлку вам в ленту)
Ну а мы спускаемся в самое сердце рынка.
И тут любуемся ёлочкой.
Обратите внимание на метраж помещения, в самые знаковые дни тут весь район собирается, толкучки почти нет, хотя очереди частое явление.
Естественно, из названия понятно что тут продаётся всё что так или иначе связано с рыбой.
А вот и мой любимый прилавок, всё на этом фото можно купить, и при вас доброжелательный продавец всё это приготовит.
Даже вот таких красавцев.
А для любителей экзотики есть большое разнообразие устриц.
Я не буду комментировать цены, просто именно их я в продаже видела только тут, соответственно сравнить не с чем.
Рыба разная, всякая, и живая и уже нет.
На раков цены постоянные, акции на них не видела за год.
Для тех кто не хочет покупать готового краба, вы можете купить его по частям.
Цены разные.
Но все продавцы уверяют в свежести и натуральности продукции, нет повода не верить.
Тут в уголке есть неизменная на все времена года фотозона, зачем? Не знаю))
Для любителей рыбы попроще есть и вот такие прилавки.
Разнообразие в рыкон вносит вот такая палатка, интересное название?
А продаются тут разные виды пасты, макарон и всего похожего.
Далее идём в бакалею.
Всё в одном месте, удобно.
Но, на мой взгляд, не выгодно.
Хотя есть и приятные цены.
У выхода палатка с консервами.
Вот сюда всем районом ходим за рыбкой в банках. Продавец с готовностью расскажет про каждую банку, сроки и место изготовления.
Тут всегда очень из бабулечек, я их понимаю.
А мужчин вы всегда найдёте в палатке с деликатесами, если потерялись, знайте, ваш муж тут.
Облизать витрину не разрешают)) такой приятный аромат.
Вот мы и подошли к самой злачной палатке.
Где купить настоящую красную икру в Москве? Конечно тут.
На любой вкус и кошелёк.
Икра тут любого доступного цвета))
Мне понравился вот этот формат.
Новый год мы встречали вот с такой баночкой, так быстро съели, что я даже отзыв написать не успела. Вкусная, сочная, икринка к икринке, разорительница кошелька))
Последний прилавок тоже пользуется большим спросом. Думаю за счёт цены.
На выходе стоит палатка Миллион призов, так что вы можете совместить приятное с полезным, купить рыбки и получить заслуженные подарки.
Подводя итог:
Рынок просторный, чистый, тёплый.
Цены не отличаются от супермаркетов и гипермаркетов. Я бы расстроилась, если бы приехала сюда специально на другой конец Москвы. Ничего необычного тут нет, но сама атмосфера мне нравится. Я хожу сюда регулярно, и буду ходить пока он открыт.