Опубликовано 10 Сентябрь, 2020 - 12:29

несколько раз

Здравствуйте.

Мой муж очень любит аквапарки, резвится там словно ребёнок)) в отличии от меня.. я чисто за компанию..😁 Летом отдыхаем на море, посещаем аквапарки там, а вот в прохладное время года, когда уже нельзя купаться, возникает желание хоть на денёк окунуться в лето.

Ближайший к нам Аквапарк это Ква Ква парк в городе Мытищи, что в Московской области, именно о нём и пойдёт речь в этом отзыве.

Была я здесь три раза. Первый с семьёй, состоящей на тот момент из трёх человек, дочери было около десяти лет. Второй, уже вчетвером, с младшим сыном, которому было два года. И буквально месяц назад тоже всей семьёй, младшему 3 года.

Больше всего нам хотелось свозить маленького, чтобы он порезвится. Далее расскажу, как маленький ребёнок отнёсся к нашей затее.

Расположение

Находится аквапарк внутри торгового комплекса XL , на Ярославском шоссе, в городе Мытищи.

На машине добираться удобно, потому что ТЦ стоит прямо вдоль дороги и уже издалека его прекрасно видно.

Вон под той интересной полукруглой конструкцией вход в ТЦ.

Сам аквапарк располагается на втором этаже здания, в правом крыле.

Поднимаемся по эскалатору, держимся правее и видим вход в Ква Ква.

На входе стоит девушка, которая не пропускает без масок. То есть, вход на территорию Ква Ква парка только в масках в нынешнее неспокойное время. Если вы без масок, собственно как и мы, то приобрести их можно рядышком, в палатке со сладостями. Либо в аптеке на первом этаже.

Купив маски, нас спокойно пропускают к кассам.

Напротив касс разместился лягушонок-ростомер. Здесь можно измерить рост ребёнка и определить, на какие аттракционы ему можно, а на какие нет. Либо, проверить какой билет ему необходимо покупать: детский, школьный или взрослый.

Ква Ква парк аквапарк город Мытищи

В холле много изображений с лягушонком — символом аквапарка, в том числе с огромным лягухом на входе, с которым все фотографируются))

Ква Ква парк аквапарк город Мытищи

Здесь можно посидеть, отдохнуть. Территория при входе большая. На прохладное время года есть гардероб.

На кассах рядом со входом нужно приобрести билетик по тарифу, который вам приглянулся. После оплаты вам дают резиновый браслет-билет, который открывает доступ к входу в парк, шкафчикам для хранения одежды, а так же имеет кредит 5тыс рублей. Эти деньги можно тратить в кафе аквапарка, потом на кассе возместить.

Мы всегда берём тариф, позволяющий провести в парке весь день (12часов) и открывающий доступ к саунам. А свой поход приурачиваем к чьему-нибудь дню рождения. В течении 5ти дней после ДР скидка на входные билеты для именинника 50%, а для его гостей 25%. Выгода получается хорошая.

Детям до 5ти лет вход бесплатный.

Мы приобрели три вот таких билетика. По трём тарифам, которые нам предложил продавец.

"Счастливый малыш" для ребёнка до 5 лет и одного сопровождающего.

Два со скидкой именинника. 50 и 25%.

Вся подробная информация о стоимости, тарифах и правилах посещения представлена на официальном сайте аквапарка.

Заполняем вот такой талон, оплачиваем и идём дальше.

Идём по направлению к железной лестнице, которая ведёт вниз.

Внизу нас ждут турникеты, проходим прикладывая браслет.

Далее заходим в женскую и мужскую раздевалки. Они как бы совмещены. В одной стороне женские, в другой мужские.

Есть на входе коляски для малышей, по этому свою можно не брать.

А вот шкафчики в огромном колличестве. Замок у них магнитный, открывается при помощи браслета.

Фенов для сушки волос хватает однако, на мой взгляд они слабоваты.. плохо сушат волосы. Разве что детям или мужчинам будет в пору. Ну или обладательницам жидкой шевелюры. Густые длинные волосы просушить не реально.

Проход через туалетные комнаты и душевые, в которых необходимо сполоснуться ДО и ПОСЛЕ бассейнов.

И наконец мы попадаем в аквапарк. На входе нас встречает множество спасательных жилетов разных размеров. Для малышей и тех, кто не умеет плавать. Они конечно все мокрые, что не очень приятно..

Здесь же можно оставить обувь (сланцы).

ПЕРВЫЙ ЗАЛ

Вниз по ступенькам, сразу попадаем к детскому городку — детским горкам.

Располагаются они на мой взгляд не очень удачно, ибо на входе + рядом проход в зону фуд кортов, а оттуда постоянно дует, сквозит. Дети мокрые и вот этот сквозняк очень ощутим.

Детский комплекс

Включает в себя несколько горок для самых маленьких. Я думаю здесь будет интересно деткам от 2 до 6 лет.

Вода ощутимо теплее, чем во взрослых бассейнах, что радует. Я постоянно ходила сюда греться, потому что на территории парка мне казалось прохладно..

Ква Ква парк аквапарк город Мытищи отзыв

Тут есть три горки: одна закрытая труба, одна спиралевидная и одна горка со спуском в воду.

Сверху льётся вода из конструкций похожих на душ. Льётся непрерывно.

А ещё выше есть огромная бочка, которая опрокидывается после наполнения. Вот именно благодаря этой бочке ребёнок не возлюбил детский комплекс. Падающая с грохотом и силой на голову вода, при чём совершенно внезапно его пугала в этом году..

В два года малыш привык к этой бочке и подстраивался под интервалы, когда вода не лилась бежал скорее кататься.

В три года бочка пугала сильнее и малыш просто отказывался идти на горку.

Когда мы только пришли и сын увидел комплекс, то бегом и с удовольствием потопал вверх по ступеням, а когда пролилась бочка окатив его, тот расплакался и отказался снова подниматься.

Ква Ква парк аквапарк город Мытищи отзыв

Вода опрокидывается и брызги летят в разные стороны, совершенно не оставляя сухой площади. Спрятаться от воды негде.

В общем я уверена, если бы не эта бочка, малыш бы с удовольствием катался и лазил, потому что он очень любит подобные конструкции на детских площадках.

Хотя многие детки бегали и резвились.

Вывод по детским горкам

Задумка хорошая, но всё впечатление портит бочка с водой, от которой совершенно нет возможности укрыться.

Ещё момент, если ребёнок грузный, с горок ему кататься надо аккуратнее, потому что пол покрыт мелкой искусственной травкой, а спуск с горки очень низко к полу. По этому пухлячёк лет 6ти легко может пораниться во время спуска. Поцарапаться об травку.

➕ Много горок

➕Тёплая вода

➖ Ковш с водой пугает детей

➖ Слишком много воды льётся

➖ Можно параниться при спуске

➖ Сквозняк из-за близкого расположения к залу с фуд кортами.

Взрослые горки

Взрослых водных горок не мало, в принципе каждый человек найдёт себе занятие по душе.

Есть длинные, на которых катаются на надувных кругах. Они наиболее спокойные.

Ква Ква парк аквапарк город Мытищи

Парные горки с резким спуском. На фото ниже они жёлтого и красного цвета.

Ква Ква парк аквапарк город Мытищи

Всем известный "Туалет" тоже здесь есть.

Горка, которую я называю лодочка, но я не знаю как правильно назвать..

Ну вот пожалуй и все горки, которые есть в первом зале.

По качеству могу сказать, что места швов состыкованы хорошо, они не ощущаются, разве что слегка и редко.

Царапины на спусках в Ква Ква парке себе не ставила ни разу. Кататься комфортно.

В верхнем зале есть джакузи с тёплой бурлящей водой, который постоянно занят. Все греются))

Ещё здесь есть мелкий волновой бассейн с уровнем воды от 0 до 1,5м.

В бассейне можно купаться деткам от 0 под присмотром взрослых.

Вода в бассейне прохладная, мой ребёнок не оценил.. в нём есть грибок и несколько фантанов с льющимися струями воды.

Вдоль стены аквапарка располагается водопад и пещера, через которые можно пройти.

Ква Ква парк аквапарк город Мытищи

Очень интересно находиться за водопадом, необычно.

Ощущаешь себя словно на необитаемом острове.

НИЖНИЙ (ВТОРОЙ) ЗАЛ

Спускаясь по ступенькам вниз, которые расположены рядом с детским комплексом, мы попадаем в нижний зал. Здесь расположены: ленивая речка, бассейн, комплекс с саунами и фуд-корт зона.

Периметр речки украшен декоративными легушатами.

Здесь тоже есть джакузи, а чуть дальше располагается комплекс с саунами.

Вход в сауны через турникеты по браслетам. Наш браслет позволяет нам находиться на данной территории.

Есть тут финская, русская и турецкая бани.

Есть прорубь с ледяной водой, ёмкость с настоящими снежными ледышками и прохладный душ.

Комплекс с саунами очень к месту, особенно если замёрз и хочется погреться. Пять минут в бане и ты снова готов к купаниям.

Сауны чистые, тёплые и приятно пахнут деревом.

Есть здесь и лежаки.

Зона с саунами моя любимая)) я бы сидела здесь всё время прибывания домочадцев в аквапарке 😁

Ещё тут имеются массажные кабинеты, за дополнительную плату.

КАФЕТЕРИЙ

Рядом с бассейном нижнего зала и рядом с банным комплексом располагается кафе. Здесь продаются сэндвичи, гамбургеры, десерты, закуски в виде начос и пиво в том числе безалкогольное.

Можно расположиться за столиком и спокойно покушать.

Мы брали здесь сэндвич с курицей — не понравился.

Гамбургер — ни сравнить с известными закусочными.

Шоколадный чизкейк. На чизкейк не похож, скорее пирожное шоколадное. Размера приличного.

Пиво безалкогольное вполне достойное по вкусу.

Другие два ресторана, находящиеся на территории аквапарка закрыты в данное время.. по этому выбор места для перекуса невелик.

Детская комната

Для малышей, которых не очень впечатлил аквапарк есть детская комната. Она находится на втором этаже, вход из первого зала по ступенькам вверх.

Здесь конечно не большой выбор развлечений, но на какое-то время отвлечь ребёнка можно.

Тут есть столики, детский домик, кресла, лежаки, маленькую горку, кубики, пластиковую качалку и телевизор.

Ква Ква парк аквапарк город Мытищи

Данная комната явилась спасением для нас в этот раз, именно здесь ребёнок провёл большую часть времени. Не смотря на то, что развлечений мало малыш пытался здесь играть))

После посещения аквапарка надо сдать свои браслеты на выходе. Если превысили время посещения или расплатились браслетом в кафе, то в кассе перед выходом надо рассчитаться.

ВЫВОД ПО АКВАПАРКУ КВА КВА ПАРК.

Понравилось

➕ Отличный банный комплекс

➕ Вода в детском бассейне теплее, чем во взрослом

➕ Кусочек лета в холода

➕ Есть система скидок

➕ Можно провести целый день

➕ Хорошее покрытие горок

➕ Есть детская комната

Не понравилось

➖ Сквозняк у детской зоны

➖ Переворачивающаяся бочка в детской зоне

➖ В детской зоне всё капает, течёт сверху, укрыться негде

➖ Дорого

➖ Холодно в помещении

➖ Шумно

➖ Не вкусно кормят в кафе, которое в нижнем зале

В данном аквапарке могу отдыхать не чаще одно го раза в год, когда уж очень хочется окунуться в лето. И то, в лето не получится, потому что темно и мокро, скорее в тропики))

Отзыв о детской площадке StarKids рядом с Ква-Ква парком, где ребёнка оставлять НЕ рекомендую!

Marish@❤️рекомендует
10.09.2020