Приобрела акварельные краски "Ван Гог" по совету бывшей одногруппницы. Она сказала, что они более пигментированные и не так сильно жухнут, как популярные "Белые ночи" или "Сонет" от "Невской палитры". Так оно и оказалось.
В колледже не хватало бюджета на эти краски, а во взрослом возрасте решила всё же отжалеть денег и приобрести для разнообразия акварель Роял Таленс "Ван Гог".
В принципе, я об этом в итоге не пожалела.
Краски действительно хорошие, хотя их и мало по объему в кюветке. Но у этого тоже есть свой плюс - акварель не занимает много места на столе, а также её удобно брать с собой на пленэр на природу.
Даже я как-то видела, как девушка этими красками рисовала в автобусе кистью с резервуаром для воды. А кисть просто промакивала салфеткой. Такой способ рисования показался мне весьма забавным.
В красках тоже есть удобная походная кисть, которая складывается и раскладывается, я ей пользовалась, она мне понравилась.
Что в моем наборе оказалось не совсем нужным, так это белый цвет, хотя может быть, кому-то он и будет полезен...
Цвета акварели Ван Гог
Как видите по фото, белый у меня тоже грязненький. Я специально не мыла краски для фото, чтобы было видно их естественное рабочее состояние, а не парадное. Ведь красками я пользуюсь достаточно активно. и особо их не вымываю.
Может быть, это и не правильно для кого-то. Но показываю краски как они есть в жизни)))
Моя палитра в работе над картиной
Вот как грязненько выглядит палитра, которая есть в красочках "Ван Гог", но меня это вполне себе устраивает)) Так что извиняюсь за грязь перед читателем этого отзыва)))
Коробка же снаружи более менее не запачканная:
Пластиковая упаковка акварели Ван Гог
Она довольно компактная по размеру в моем наборе, выполнена из белого качественного пластика, с лицевой стороны на ней изображен логотип "Ван Гог"
Упаковка акварели Ван Гог на 12 цветов
Сверху на коробке - картонная упаковка с изображением цветов на дне упаковки, которые размещаются в моем наборе. Они подписаны какими-то номерами. Также здесь изображена раскладная кисть, которая присутствует в коробочке.
Номера цветов из набора Роял Таленс "Ван Гог"
В моем наборе 12 цветов. Кюветки выглядят весьма мило за счет своей компактности.
Отсеки для смешивания цветов тоже удобны мне в работе.
Палитру при желании можно без проблем вынуть из крышки и промыть, подцепив специально предназначенным для этого кончиком кисти.
Кисть в наборе - синтетическая, №6, не пушится, имеет заостренный кончик, в работе удобная. С черной пластиковой рукоядкой и серебристыми надписями.
Цвета в наборе достаточно пигментированные и сочные, хорошо смешиваются, не оставляют осадка на бумаге. Грануляции у них нет.
Цветовая гамма у набора хорошая для такого небольшого количества цветов.
Цену хотелось бы, конечно, подешевле.
Оттенки здесь звонкие и приятные.
Краски ничем не пахнут, что тоже радует.
ИТОГ
Советую данный набор к приобретению, если у Вас, конечно же есть бюджет.
Если рассматриваете что-то подешевле, то могу посоветовать ученическую линейку от фирмы "Невская палитра" -- "Сонет".
Но у "Ван Гога" цвета будут позвонче и поярче, не так сильно жухнут при высыхании, как у "Невской палитры".
Так что мне "Ван Гог" больше понравился, как и моей бывшей одногруппнице.
А напоследок покажу Вам несколько акварелек, выполненных с использованием набора на 12 цветов от Роял Таленс:
Пейзаж с машиной, осень, коллаж из нескольких фото, сюжет под заказ клиента:
Здравствуйте, я пишу акварелью на разной бумаге, зависит о стоимости, я могу писать и на Гознаке, если надо что-то подешевле сделать, а могу и на Фабриано, если хочу, чтобы покрасивее вышло. Для пейзажей можно рассмотреть натуральный хлопок 100%, на нем равномерные заливки лучше получаются. А на целлюлозной бумаге цвета поярче выходят, чем на 100% хлопке. Поэтому разная бумага для разных целей. По цене моих картин... Они разные в зависимости от формата работы и сложности исполнения, если интересует что-то конкретное, то напишите, пожалуйста, мне в личные сообщения, я Вам отвечу по конкретному запросу боле точно. Я из Беларуси, из г. Минск.