Набор для вышивания "Кошачьи грёзы" (М269) очень давно ждал своей очереди и томился в закромах вышивальных принадлежностей. Пару месяцев назад я закончила один из долгостроев "Папа купил автомобиль" от Золотого руна, и срочно искала замену, чтобы продолжить вышивальный марафон. На глаза случайно попался акварельный котик от RTO и я сразу же взяла его "в работу".
★★★ Где купить? ★★★
Покупала его в интернет-магазине, но к сожалению не помню название. Набор обошёлся мне в 600 руб. Если промониторить интернет, то можно найти очень много магазинов, где продают этого очаровательного кота по доступным ценам. Правда есть и те, кто делает огромную наценку и пытается впихнуть наборчик за 800+ рублей. Будьте внимательны!
★★★ Состав набора. ★★★
- Канва Zweigart из 100% хлопка: очень жёсткая, что позволяет вышивать даже на руках (но я предпочитаю только пяльцы или снапы). Тёмно-бежевый цвет добавляет сюжету некоторую изюминку. Долой стандартный белый!
- Мулине: DMC, 100% хлопок. Не рвутся и не перекручиваются. Легко ложатся на канву и не топорщатся. Разобраны на органайзере.
- Инструкция: общая, по ней легко ориентироваться новичкам.
- Схема: чёрно-белая, символьная. Легко ориентироваться и, что самое главное, можно закрашивать выполненные участки.
- Игла: тонкая, не перетирает мулине.
★★★ Процесс работы. ★★★
Процесс вышивания занял всего 1 месяц!!! Для меня это своего рода рекорд, так как вышивать удавалось не каждый день и всего по 2-3 часа. Легче всего шли участки с полукрестом: их зашив занял всего 2 дня.
Вышивка шла легко и вызывала только положительные эмоции.
★★★ Результат. ★★★
Готовая работа получилась менее яркой, чем показано на обложке. Цвета нежные, акварельные. Переходы плавные. Цвет канвы смартфон перевирает: она довольно тёмная, но это отлично гармонирует с рисунком.
Результат превзошёл все ожидания!
Отзывы на наборы для вышивания:
"Кошачья грация" от бренда RTO.
"Дом на опушке" (RTO).
"Особа, склонная к романтике" (RTO).
"Дамский угодник" (Чудесная игла).
"Павония" (Золотое руно).
☀