Пейзажи - моя личная боль. Все подаренные наборы с природой всегда отдавались моей маме, либо подругам. Я категорически не хотела вышивать заунывные листочки, травку, снег, деревья. А потом меня переклинило))) И мне захотелось вышить лося у водопада, красивые цветочки и новогодние мотивы. Не знаю что повлияло на такое изменение, но теперь в моей "заначке" лежат горы наборов с растительностью. Большинство таких наборов имеют большие размеры, но есть и компактные отдыхалочки. Набор для вышивания крестом "Дом на опушке" (House on the forest edge) арт. EH345 (RTO) как раз из этой оперы. Маленький, интересный дизайн с милым домиком.
▼▼ Где купить. ▼▼
Покупала всё на той же, моей любимой, выставке-ярмарке "Формула рукоделия". 90% всех наборов я покупаю именно там. Стоимость составила 230 руб. Наборчик из разряда дешёвых и с наличием проблем не было. Это не "Особо, склонная к романтике", которую до сих пор пытаются найти в продаже.
Что касается магазина Леонардо: в продаже ни разу не видела. Более того, RTO там очень сложно встретить. Либо быстро раскупают, либо бренд не заинтересован в реализации товара через эту сеть. Жаль, очень жаль, так как магазин находится довольно близко ко мне и я бы с радостью приобретала их наборчики не дожидаясь выставки.
▼▼ Состав набора. ▼▼
"Дом на опушке" укомплектован отличными составляющими. Никаких проблем с вышиванием не возникало, что позволило максимально раствориться в процессе.
- Понятная инструкция на русском языке: новички будут счастливы.
- Чёрно-белая символьная схема: удобно закрашивать вышитые участки и ориентироваться по всему полотну.
- Мулине: DMC, выполнены из 100% хлопка, не рвутся и не перекручиваются.
- Хлопковая канва Аида 18: мелкая, пришлось вышивать под лампой и в очках.
- Игла: тонкая, с большим ушком, не перетирает нитки, после себя не оставляет увеличенных дырок на канве.
▼▼ Процесс вышивания и результат. ▼▼
При вышивании набора время пронеслось молниеносно. За считанные часы под руками показался дом, деревья и сугробы. Вся работа заняла около 3 дней не постоянного вышивания (повседневные дела никто не отменял). Скорость сейчас значительно ниже, чем была раньше, но я не расстраиваюсь. Постараюсь вышивать в этом году побольше и разрабатывать моторику))
Готовый результат очень понравился. Пусть картинка совсем маленькая, но она всё равно передаёт атмосферу уютного домика на опушке леса.
Отзывы на другие наборы:
Наборы для вышивания "Золотое руно".
Вышивание бисером.
Наборы для вышивания "Алиса".
"Кошка с зелёным бантом" (Vervaco).
"Басик моряк" от бренда Алиса.
☀