Опубликовано 8 Январь, 2021 - 19:44

150 руб.

Пару лет назад я стала "счастливой" обладательницей набора для вышивания крестом от бренда Vervaco. Кто занимается рукоделием, тот знает, что старые наборы купить практически нереально, а новые стоят, как крутой набор от Дименшенс. К слову, набор в тот день я купила не один, а целых три))) Волк, тигр и эта кошечка.

●•●• Где купить? ●•●•

Такие наборчики не лежат на полках и не ждут пока рукодельница подойдёт и возьмёт их в свои завалы стройные ряды рукодельных принадлежностей. Хотите приобрести? Ищите как никогда ничего не искали! Все раскопки я провожу в распродажных корзинах на выставке-ярмарке "Формула рукоделия". Это не значит, что я подхожу и сразу покупаю, что вижу. Чаще всего там лежит всякий хлам с большой скидкой. Но всё меняется, если приехать на выставку в самый первый день и зайти в числе первых. Горы отличных, распродажных наборов будут ждать в коробочках.

Наборчик обошёлся мне в 150 руб. На момент покупки я не знала, что он стоит значительно больше, а многие готовы отдать деньги даже за одну схему и расшифровку ниток. Это действительно удивляет и я по сей день не понимаю такого рвения. Поймите правильно: я ничего не имею против этого бренда, но сами рисунки совсем простенькие и крайняя цена им как раз 150 руб. Думаю, что цена наборов завышена из-за дорогущих мулине DMC и известности бренда.

●•●• Состав набора. ●•●•

• Чёрно-белая схема: очень удобно закрашивать отшитые участки; бумага плотная, но со временем (набор-то выпущен в 2002 году) сгибы сильно истрепались.
  • Канва: 14", очень рыхлая, без пялец вышивать невозможно, легко разделяется на нитки.
  • Мулине: качественные DMC; яркие, не окрашиваются, хорошо ложатся на канву и не рвутся. Нужно самим разбирать на органайзер. Информация по мулине на английском языке.
  • Игла: толстая, с тупым кончиком. В канву заходила с самым настоящим треском и оставляла увеличенную дырочку. В итоге заменила её на более тонкую.
  • Инструкция: на английском, напечатана на обратной стороне обложки. Она общая, не относится к определённому набору, поэтому совершенно неудобная для новичков.

●•●• Процесс вышивания и готовая работа. ●•●•

Главный несомненный плюс работы: вышила набор за несколько часов. Он очень компактный и процесс занимает мало времени. На обложке указано, что размер составляет 16 на 16 см, но это неверно. Размер готовой работы всего 11 х 13 см. Все три вышивки буду оформлять в едином стиле. Пока не выбрала в каком, но в простых рамках они точно затеряются. Нужно что-то более интересное.

Отзывы на наборы для вышивания:

"Басик моряк" от бренда Алиса.

"Непревзойдённый талант", арт. 18-79 (Чудесная игла).

"Павония" от бренда Золотое руно.

"Особа, склонная к романтике" (RTO).

"На катке" с частичным заполнением (Нова Слобода).

"Подкидыш" бренда Золотое руно.

Достоинства
  • Мулине DMC
  • Отличная отдыхалочка
  • Черно-белая схема
Недостатки
  • Плохая канва
  • Слишком крупная игла
Angelocheknetaрекомендует
08.01.2021
милый котик 😊 ему бы другой фон, немножко теряется на белом
08.01.2021
Согласна) Канва в целом очень неудачная. Даже не представляю как будут в мастерской натягивать её: вся расползается 😩