Опубликовано 9 Апрель, 2015 - 18:01

Когда я только училась вышивать крестиком, то столкнулась с дилеммой: вышивать всякую детскую фигню очень не хотелось, очень хотелось вышить что-то объемное и достойное. Но к большой серьезной работе на несколько тысяч крестиков я была морально не готова - маленькой опыт и недостаточно усидчивости. Тогда выходом из ситуации стали наборы для вышивки подушек Vervaco.

Набор состоит из: страмина с нанесенным на него рисунком (для лицевой стороны подушки), шерстяной пряжи, толстой тупой иглы и базовой инструкцией, как вышивать крестиком. Страмин - это жесткая канва с крупными ячейкам. Благодаря его жесткости, не возникает необходимости натягивать его на пяльцы или станок. Но он может немного царапать руки и к нему нужно будет приноровиться. Большую толстую и тупую иголку можно доверить и ребенку. Пряжа толстая, качественная, окрашенная сочными и яркими тонами - очень приятно такой вышивать! В наборе ее более чем достаточно, так что не бойтесь, что не хватит.

Благодаря тому, что шьется это толстой пряжей по крупной сетке, работа идет быстро, не напрягается зрение, а результат получается большой и объемный. В итоге, вы получаете лицевую сторону подушки 40х40 см.

Первую свою подушку, я вышила много лет назад. Она была с маком (очень похожа по дизайну на подушку с кувшинками), я ее подарила маме и фото сейчас сделать не могу (возможно добавлю позже). В качестве задней стороны использовала флис, он по текстуре очень подходит к такой подушке. А внутрь положила подушку из Икеи 40х40 см - идеально встала. Подушка получилась очень уютная, особенно зимой: она теплая, шерстяная и расшитая яркими и жизнерадостными цветам. Служит украшением дивана уже лет восемь, если не больше.

Хочется отметить, что у производителя огромный выбор наборов/дизайнов. Сейчас я вышиваю подушку с кувшинками, осталось совсем чуть-чуть. И также начала подушку с листьями. Оба набора очень нравятся. Цена на них не самая дешевая, но хорошее настроение от проведенного времени и гордость за результат - гарантированы!

В общем, если вы только начали вышивать, или у вас нет много времени и терпения за крупные проекты - эти наборы идеально подойдут! (но учтите, задник подушке вам придется либо мастерить самостоятельно, либо купить готовы или просто пришить поверх уже имеющейся декоративной наволочки).

P.S. 29.04.2015 Доделала кувшинки, вот фото готовой работы. Позже пришью задник.

А вот и обещанная подушка с маком, которая хранится у мамы.

Приглашаю почитать мои отзывы:

Достоинства
  • Большой выбор наборов
  • Все необходимое для вышивки имеется в наборе
  • Качественная канва и нитки
  • Нанесенный на канву рисунок
  • Подойдет детям
  • Подойдет начинающим
Недостатки
  • Жесткая ткань, может царапать руки.
Irirnaрекомендует
09.04.2015
Классный наборчик. Вышивала раньше, когда время позволяло)
09.04.2015
Я когда-то давно вышивала, помню какой это кропотливый труд. Очень красиво 😊
09.04.2015
Очень красиво! Вы молодец, у меня не хватает терпения и усидчивости 😊
вау, как красиво .
09.04.2015
Я думаю, что детям такое тоже подойдет... потому что с мелкой канвой очень много мороки.
09.04.2015
Вышивала лет 10 назад, после вашего отзыва опять захотелось))
09.04.2015
Удивлю вас, но вышивать мне раньше нравилось, а я еще вязать учился и макраме занимался. Так вот вышивание даже успокаивает и главное результат у вас замечательный. 😁
09.04.2015
Здорово у вас получается.
Очень усидчивая! Рукоделия не для меня... Хоть и очень красиво
09.04.2015
ох, это занятие для терпеливых и усидчивых!
Я неусидчивая, терпения не хватит.
09.04.2015
Я вышиваю без такой подложки. Интересно было бы попробовать так, наверное таким способом быстрее дело пойдет, нежели высчитывать эти клеточки.
09.04.2015
классные наборы! я некоторое время назад немного увлекалась вышиванием, но меня хватило на пару мелких картинок, а большой набор лежит и не по душе он мне
жаль, что задней стороны нет, было бы проще
09.04.2015
Очень красиво) Люблю вышивать, но вот подушки еще не пробовала))
Очень красивый рисунок получается. 😊
Очень красиво! 😊
09.04.2015
Очень красивая подушка получилась!Я тоже обожаю вышивать крестиком: отлично успокаивает и расслабляет. Особенно нравится вышивать цветы, фэнтези-дизайны, животных. Правда, не покупаю наборы, а скачиваю схемы из интернета и распечатываю потом, переводя цвета в палитру отечественного мулине (Гамма, Кировское). Обожаю сложные дизайны (крест, полукрест, фрузелки, бэк+ ещё если есть бисер) от Dimensions, Саndamar, Кustom krafts, The Silver Lining, Mirabilla, Nimue+ схемы из домашней коллекции.Обычно вышивки оформляю в рамки и вешаю на стену, а потом меняю одни вышивки на другие (в зависимости от настроения и повода) 🎉 .
отличное решение, если дейтствительно не готовы мельчить
09.04.2015
Какая красота !)) А я вышиваю бисером ))
09.04.2015
Такой набор - отличный вариант для моей мамы! Она обожает вышивать, но зрение уже не позволяет работать с мелкими узорами, а тут - крупный крестик и сами рисунки очень красивые!
09.04.2015
Раньше я много вышивала, а теперь нет времени. А Вы молодец, что находите время для своего хобби.
09.04.2015
ах, какая красота у Вас получается! Действительно отличный набор!)
09.04.2015
Красота! моя шилопопость просто не даст мне такое сделать
Обожаю вышивать!
09.04.2015
Отличная подушка получается! Думаю будет достойным декором для вашего дома!
09.04.2015
Хотя не сильно нравится наборы с нанесенным рисунком на канву, но для начинающих, наверное, это лучший вариант.
09.04.2015
Красотища! :love:Вы молодец! У меня знакомая вышивает крестиком, у нее и пейзажи и портреты уже в коллекции)
Красота, так умиротворяет этот процесс!
10.04.2015
ОХ, как давно я не брала в руки иглу, последняя картина стоит не законченная уже года 2, а жаль, сидишь беззаботно под тв и вышиваешь, сейчас другие времена, другие заботы...
10.04.2015
Действительно "теплые и душевные" подушки выходят, красиво
Супер! Какая Вы терпеливая! 😊
10.04.2015
Красиво вышло. Я недавно начала вышивать, но до подушек еще не добралась. Присмотрюсь к набору.
10.04.2015
Не умею вышивать, рукоделие не мое(
Очень красиво получилось ❤️
10.04.2015
Хорошо у вас получается! Мне такое занятие точно не подойдёт, у меня никогда терпения не хватает на подобные вещи)
отличный набор для начинающих! 😊
10.04.2015
Я очень хотела научится вышивать, но в свое время руки не дошли, а теперь вообще некогда.
Красиво ❤️
10.04.2015
какая красота) я как любитель рукоделия не могу пройти мимо)) шикарно) я ещё люблю лентами вышивать)
11.04.2015
Хочу такой!!!!Лотос покорил! ❤️ сто лет уже не вышивала 😞