Опубликовано 31 Август, 2018 - 20:41

один раз

В последнее время я все чаще и чаще пишу отзывы о различных наборах по вышиванию, поэтому решила не отказывать себе в этом приятном деле и в этот раз. Сегодня мне хочется рассказать вам о маленькой работе, которая доставила громаднейшее удовольствие, а также обновила одну вещицу из моего гардероба.

Мое знакомство с серией кармашков пришлось на февраль 2018 года, когда они были анонсированы на Формуле рукоделия (международная выставка-продажа). Именно в то время на них был большой ажиотаж и достаточно низкие цены. Мне не удалось пройти мимо очаровательных сюжетов, поэтому они были мною куплены чуть ли не сразу.

~ Откуда и за сколько? ~

Набор «Любопытная совушка» стоил 135 рублей (цена на февраль 2018 года, сейчас стоимость несколько выше, примерно 170 рублей и более). Покупку совершала в группе Вконтакте, где чуть ли не самые низкие цены. Там же купила и «Рыжего джентльмена» (арт. В-244). Также платила за доставку, но поскольку покупала вместе со знакомой (привет, Алена!)), то цена за почту делилась между нами пополам. Алена получила заказ недели через 2, однако свое я забрала еще через несколько недель при встрече.

~ В чем заключалась подготовка? ~

Забрать, забрала. Я долго готовилась к такому маленькому, но не менее ответственному процессу, причем, морально готовилась. Сперва я просто посматривала на наборы (весной), попутно присматривая в магазинах одежду с карманами. Затем неожиданно нашла в гардеробе около-годовалый джемпер с карманом от Ostin, наклейка которого сошла при неудачном режиме стирки. Находка идеально сочеталась с совушкой, но я не спешила пускаться во все тяжкие обновлять вещицу из гардероба. В качестве дополнительной мотивации приметала водорастворимую канву к одежде. Однако сделала себе небольшую установку, что сперва закончу одну работу, а затем возьмусь за миниатюрку. Здесь логика довольно проста. Если хочешь начать вышивать что-то новое, то, будь добра, закончи что-то из уже начатого (ну и для баланса, конечно же). Сказано – сделано.

~ А как оно было? ~

Вышивание совы заняло у меня 3 дня. Думаю, если бы начала с утра и ничего бы не отвлекало, то, возможно, такой прекрасный результат могла бы получить и за день, но не случилось. Начала поздно вечером (как только закончила лошадку, та самая «незаконченная»!), но частично я ее все же повышивала, надкусила, как говорится.

Как уже писала выше, в первый день мною совсем немного было вышито, поскольку начала вечером. Второй и третий день были самыми интересными, именно тогда я начала приближаться к результату на обложке. Однако не вышила все крестики во второй день, чтобы оставить их на сладенькое на следующий … а затем обманула сама себя! Третий день начался с бэкстича (ох, как я его не люблю, несмотря на то, что он творит с вышивкой), и это был неплохой ход в последовательности действий. После того, как я «обвела» 90% совы, можно было уже спокойно выдохнуть и дошить ушки и отбэкать их же. Французские узлы дались сложновато, т.к. меня не устраивали их размеры (то слишком большие, то слишком маленькие), пришлось изворачиваться и отходить от рекомендаций в инструкции, но и они были побеждены! 8)

Процесс

На этом же этапе мне хотелось бы отметить такой момент, как совпадение с обложкой. Здесь присутствует разительное отличие от обложки, однако сова на одежде выглядит более живой. Возможно, здесь огрехи полиграфии. В любом случае, результат не 100% совпадает с обложкой.

Фото сразу же после процесса, но еще до стирки

~ Что на счет комплектации? ~

- Упаковка у набора весьма стандартна. Нельзя сказать, что на один раз, но и много раз ей тоже не попользуешься (вопросы к клеевой основе?). В прочем, она отлично справляется с задачей и защищает от различных повреждений.

Обложка

- Обычная бумага на обложке и схеме, немного плотнее офисных листов. Ах да, схема располагается на обратной стороне обложки (как в старых наборах от Риолис). Опять же нет смысла придираться к бумаге, когда сам по себе набор стоит 135 рублей.

- Схема черно-белая, из-за небольшого количества цветов воспринимается легко. В придачу она крупная, также не вызывает никаких затруднений. Еще одним плюсом является все та же бумага, ведь она матовая. В некоторых местах заметна симметрия, что также упрощает процесс вышивки.

Мулине и схема

- 11 цветов мулине либо от Gamma, либо ПНК. На самой упаковке не написано, в интернет-магазинах мелькают по очереди каждый из производителей, поэтому спорный момент. По ощущениям, напоминают Gamm’у, но могу ошибаться. Мулине в процессе вышивания вели себя хорошо, не мохрились, однако несколько узелков у меня все-таки было, но это совсем мелочь.

Мулине

После вышивания у меня осталось приличное количество мулине. Предполагаю, что мне хватит еще на 2х таких же совушек (а желающие уже появились, хе-хе!). Вы только представьте за такую сумму аж 3 совы получить, ну классно же!

- Водорастворимая канва размером 9 на 9 см. Легко приметается к одежде, но в процессе вышивания идет волнами (см. фото с процессом). Выпрямлять совсем нет смысла, единственное решение в данном случае – это вышивать снизу в верх, затем по мере необходимости распускать нитку (например, я после середины начала распускать). Также есть шанс столкнуться с тем, что канва не будет влезать в карман, ее можно спокойно подогнуть или же отрезать, но не сильно («основание» совы примерно 7,1 см).

Водорастворимая канва, приметанная к одежде

После окончания вышивка замачивается в теплой воде. По инструкции нужно держать 5-20 минут, но этого времени очень мало для того, чтобы канва растворилась. В теплой воде растворялось больше часа, но в конце концов я просто долила в таз немного горячей воды и процесс пошел быстрее. Подозреваю, что дело все-таки в температуре воды, чем больше, тем лучше, но в пределах нормы (температура указана в инструкции).

На фото изображено растворение канвы, но тут хотелось бы отметить, что незашитое пространство канвы растворяется довольно быстро по понятным причинам. Канва, расположенная под крестиками, требует значительно больше времени. Это, конечно, очевидный момент, но не считаю лишним упомянуть об этом.

Спустя 30 минут после замачивания

Ранее я просматривала видео-обзоры на наборы из серии с карманами, где ни один раз отмечали факт, что требуется куда больше времени, чем 2 часа (у кого-то даже доходило до 6 часов). На данный момент, ситуация с наборами вроде как исправлена и была проведена замена, но, возможно, кому-то попадется старая партия, где будет такая неприятность. Оглашаю этот момент на всякий случай.

Крупный план

~ А что дальше? ~

Поскольку это была моя первая вышивка на одежде, то я очень довольна получившимся результатом, хотя и вижу в нем большое количество несовершенств (например, неровное расположение, и четкое непопадание по переплетениям). Но! Я лишь учусь и позволяю делать себе такие ошибки с прицелом на то, что в дальнейшем моя техника будет лучше. Я даже не могу передать словами своих чувств от взгляда на эту работу, но поверьте, они того стоят.

После пробы миниатюры, мне уже не так страшно браться за проект, который значительно больше этой совушки. А еще… у меня есть неоправданное желание повышивать чуть ли не на каждой одежде из моего гардероба, но об этом в другом отзыве уже! 😉

~ Другие отзывы о вышивке ~

- Британец от Риолис

- Cat and birds от Joy Sunday

- Забавные пингвины от Риолис

- Таская кошка от Риолис

Спасибо!:)

ᴍᴇᴋᴇᴇʜʟрекомендует
Какая прелесть! ❤️
Никогда не видела кармашки-вышивки, но выглядит чудесно 😉
31.08.2018
Это относительно недавняя коллекция от М.П. Студии. Если память не изменяет, то их около 8-10, причем, есть животные, а также цветы 😊 В планах еще один кармашек, но уже с собакой.
Смотрится очень круто! Вы - молодец! Пойду тоже закажу.)
31.08.2018
Спасибо! Рада, что смогла заинтересовать вас:)
31.08.2018
Восхищаюсь людьми, которые занимаются данным видом рукоделия. Сама сколько начинала так ни разу до конца и не дошла(((( Хорошая вышивка!)
31.08.2018
Спасибо за комментарий! А на счет «начатышей», то можно попробовать миниатюры, они довольно просты в исполнении и стоят тоже недорого, например, тот же производитель, о котором в отзыве говорила. Да и стоит найти лишь свой сюжет, а там дело пойдет) У меня лишь в этом году начали двигаться громадные долгострои, так что все впереди и у вас!)
31.08.2018
Спасибо! Приободрили. Наверное, так и поступлю)
Как же круто получилось 😊
Спасибо за отзыв!)
31.08.2018
Какая милая совушка! Я ещё ни разу не вышивала на одежде, обычно это просто картины, да и в последнее время чаще бисером, надо бы попробовать.
31.08.2018
Миниатюрки вышивать не так уж и сложно, да и выбор сейчас огромный 😊 Спасибо за отзыв.
31.08.2018
Просто великолепно! Очень красиво! А можно прям на одежде вышивать на любой ткани? Было бы интересно посмотреть как оно смотрится общим планом ??
31.08.2018
Спасибо за отзыв! Я брала обычный джемпер, на котором были видны плетения, да и игла довольно легко проходила через ткань, хотя сам одежда больше к весне/осени подходит, то есть не совсем тонкая. На рубашках не пробовала, хотя следующий эксперимент будет с ней х/б с примесью пэ. Думаю, что плотной ткани сложнее, т.к. протыкать ткань иглой нежелательно) А так, вроде бы, ничего сложного не должно быть. На счет крупного плана, смотрится неплохо, но руки-крюки так и не смогли нормально отснять этот момент, постараюсь завтра обновить пост с фото 😊
Очень красивая вышивка *_*
Я вот, к сожалению, не умею вышивать) Только бисером плести)
А у Вас прям такой красивый отзыв на этот набор, что захотелось пойти и начать этим заниматься! 😂
31.08.2018
Спасибо за отзыв!) Вышивать не так сложно... ну, почти, все от схемы зависит, а сам навык крестика прост до безобразия. А попробовать и впрямь стоит, только вот какой-нибудь маленький сюжет для начала лучше взять, а то чревато взять большой набор и потерять его где-нибудь в шкафу на балконе:)
31.08.2018
Вау, вот это красотища)) просто с ума сойти) пошла тоже закажу)
31.08.2018
Спасибо за отзыв! Возможно, присмотрите и другие варианты кармашков, там не только сова есть 😊
01.09.2018
О да, я посмотрела.. скупила по максимуму, жаль, что енотика так и на нашла... спасибо за отзыв вам.
Милашество!
Очень симпатичная совунья, супер!
Спасибо за ваш отзыв!
31.08.2018
Какая хорошенькая сова получилась??
Очень нравится мне такой декор)))
01.09.2018
Да, вариант «дешево и сердито» и впрямь обновил вещичку:) Спасибо!
Какая прелесть ❤️
Красиво смотрится!
Спасибо за отзыв!
31.08.2018
Очень красиво 😊 а я в последний раз бралась за пяльце в начальной школе 😞
01.09.2018
Ну, я в вышивальную жизнь вернулась в начале этого года, т.к. решила уже позаканчивать старые работы, но кто же знал, что на новое не потянет 😊 Спасибо!
В итоге получилось хорошо
Спасибо!
01.09.2018
Водорастворимая канва?? Вы мне Америку открыли!)) Я прямо загорелась желанием сделать тоже что-нибудь подобное!
01.09.2018
Чего только не придумывают производители в последние время... и пластиковая канва, и деревянная основа, что уж говорить о нанесенных рисунках и канве с принтом (от той же М.П. Студии, кстати)). Спасибо за отзыв!
01.09.2018
Очень красивая и милая совушка, вы рукодельница
01.09.2018
Скорее экспериментирую с маленькими работами, пока вышиваю параллельно здоровое полотно, о котором, надеюсь, в свое время напишу большой отзыв. Спасибо за отзыв!
Получилось очень красиво! ❤️
Спасибо за ваш отзыв!
Позитивная совушка ⭐ ❤️
01.09.2018
Надеюсь, что в скором времени в компанию и щенка вышью) Спасибо за отзыв!
01.09.2018
Классно. Когда-то давно увидела скрию котиков, выглядывающих из карманов. Никак не вышью подобное, займусь этим в декрете
01.09.2018
Котики из глади были, по-моему, более трудоемкое занятие, но могу ошибаться. Мы живем во время, когда рынок настолько обширен, что можно найти что угодно (ну, почти!) и вышить на чем угодно, вопрос лишь в материалах:) Кстати, есть котик в очках от этой фирмы под артом В-247, возможно, он может стать вашим началом. Спасибо за отзыв!
вот это красотища
29.11.2018
Какая милаха...
30.11.2018
Когда-нибудь дойдут руки вышить и собачку к ней:) Спасибо!
28.05.2019
Милота, вы большая молодец 😉