С альбумином я познакомилась в декабре 2017 года. После процедуры ЭКО и наступления долгожданной беременности у меня развился синдром гиперстимуляции яичников тяжёлой степени.
Гиперстимуляция яичников – патологическая реакция организма женщины на специфическое гормональное лечение перед проведением ЭКО или после него.
Для синдрома гиперстимуляции яичников тяжелой степени характерно значительное ухудшение состояния женщины, сильные боли в животе, увеличение объема и напряжение живота за счет скопления большого количества жидкости в брюшной полости. У нее может быть сильная многократная рвота, снижение артериального давления, одышка из-за скопления жидкости в грудной и брюшной полости, а также нарушения в работе сердца в результате скопления жидкости в полости перикарда.
Параллельно с другими симптомами у меня очень сильно упали показатели белка в крови - настолько, что врачи реально переживали за мою жизнь. О своем самочувствии ничего не скажу - я была как в тумане и хорошо, что находила силы хотя бы записывать ход лечения. Помню лишь, что мне дали подписывать согласие на введение этого препарата. И вот в день когда показатели белка упали ниже критической отметки было решено капать альбумин - это
Плазмозамещающий препарат, получаемый путем фракционирования человеческой плазмы.
Альбумин при СГЯ
Капали мне его 2 дня - первый 300 мл, второй - 200. Но прежде мне было необходимо заполнить форму согласия на введение данного препарата.
Первую порцию капали очень осторожно и медленно. Медсестра не выходила из палаты и наблюдала за моим самочувствием.
Альтбумин отзывы
Говорят, на альбумин часто бывают аллергические реакции и побочные эффекты. Но к счастью я отделалась лишь незначительным жжением по ходу вены, в которой стоял катетер. А, ну и рука вокруг иголки немного чесалась. Больше никаких неприятных ощущений не было.
Зато было облегчение.
После первой порции альбумина в 300 мл я наконец-то смогла ночью поспать. До него я задыхалась и сердце выпрыгивало из груди.
После второй порции - 200 мл - анализ крови улучшился и мое состояние медленно (очень медленно) стало улучшаться. Белок в крови поднялся до 62 и гемотрансфузиолог сказал, что альбумина мне достаточно - не положено с такими показателями его пациентам капать - препарат то дорогой. А я считаю, что если бы еще пару дней прокапали, то может и не пролежала бы я в больницах 1,5 месяца.
Поэтому, если вы столкнулись с такой же болячкой после ЭКО, то просите врача назначить вам альбумин. При необходимости купите его за свои деньги - он достаточно дорогой и чтобы получить его бесплатно необходимы жизненные показания.