Опубликовано 5 Февраль, 2018 - 01:26

Всем привет. Сегодня поделюсь мнением о сериале "Пушкин". Когда я наткнулась на этот опус, я не читала описание сюжета. Зря...

Вор по прозвищу Пушкин подрабатывает на Дворцовой площади. Он фотографируется с гостями города в образе «Солнца русской поэзии», довольные туристы получают фото, а «Пушкин» — содержимое их карманов. Но однажды все идет не так: воришку ловит полиция, и теперь ему грозит приличный срок. Неожиданное спасение приходит из мира шоу-бизнеса — оказывается, карманник как две капли воды похож на исполнителя главной роли в масштабном русско-французском фильме о жизни Александра Сергеевича. Актер получает травму и продюсерам срочно нужна замена! Так, бывший воришка попадает в удивительный мир кино, полный интриг, бутафории и служебных романов.

Сериал рассказывает историю карманника, который, нацепив на себя всеми любимый образ Александра Сергеевича Пушкина, фотографируется с туристами и тырит у них все, что плохо лежит. Отсутствие логики показано сразу. На мой взгляд, такой яркий образ вору не нужен. Карманник должен быть серой мышкой, идеально скрывающейся в толпе. К тому же зачем косплеить Пушкина, когда можно просто пойти на рынок или в метро и тырить ценности там?
Непонятно.
Обычно главный герой должен вызывать хоть какую-то симпатию и сочувствие, но этот только негативные эмоции. Иногда убийцы и воры вызывают уважение. Например, как не сочувствовать и не переживать за человека, который убил насильника своего ребенка? Как не проникнуться симпатией к тому, кто нарушая закон, убил наркоторговца? Но в этом сериале нет причин любить или уважать героя. Здоровый парень, который может работать, просто наживается на бедах окружающих. А самое мерзкое, что справедливости в сериале нет. Когда вор попадает в тюрьму, кажется, что справедливость восстановилась, но нам тут же показывают, что взяткой можно решить любую проблему. А самое обидное, что в сериале нет никакого сюжета или интриги. Непонятно, для чего это снято, смотреть подобную бурду скучно.
Но не это главный недостаток сериала. Главное, что позорят образ великого писателя и поэта. Мне неприятно смотреть эту фигню, а уж что чувствуют его потомки представить сложно.
Не стоит уделять время этой фигне. Не смотрите.
Недостатки
  • Много выдуманного
  • Простой сюжет
Юлия Соленоване рекомендует