Опубликовано 9 Декабрь, 2021 - 10:58

Всем привет! С октября месяца на постоянной основе использую альгинатные маски. Поначалу делала такую процедуру 2 раза в неделю, то сейчас ленюсь и чаще хватает меня на 1 раз неделю. Но, эффект тоже виден. Мне нравится как кожа лица выравнивается, становится матовой, более упругой. Вообщем результатом я довольна. Вот наконец дошла очередь до альгинатной маски ART&FACT Омолаживающая с морским коллагеном 1% и экстрактом черной смородины 0,5%. По первости маска меня расстроила, плохо размешивается получаются комочки, но порадовала, что результат есть и снимается с кожи легко.

Но, начнём по порядку:

Краткая информация:

Производитель: Россия.

Цена: со скидкой от 193 рублей, по полной цене 450.

Объем: 30 гр.

Купить можно на оф.сайте ART&FACT(прямая ссылка).

Оформление:

На пробу от этой марке я заказала 3 средства. Все пришло быстро службой доставки СДЭК. Все было замотана в пупырчатую плёнку. Дополнительно флаконы были обернуты прозрачную плёнку. Все было хорошо защищено от проливаний. Заказала я пенку для умывания с пантенолом, мягкий тоник для лица с ферментами альтермонаса, восстанавливающим комплексом трав и экстрактом огурца и альгинатную омолаживающею маску с морским коллагеном 1% и экстрактом черной смородины 0,5%. А всём я уже успела рассказать, осталась только альгинатная маска.

Начинаем:

Маска находится в пакетике с зип-застёжкой. Пакетик симпатичный белый с розово-фиолетовыми оттенками. Прям девчачье оформлен.

С обратной стороны есть информация о товаре:

Поближе покажу состав.

Описание от производителя:

Активно стимулирует процессы регенерации и обеспечивает антиоксидантную защиту, улучшает структуру и тонус кожи, корректирует овал лица, **придает ей здоровый и сияющий вид. Морской коллаген глубоко увлажняет кожу, выравнивает ее рельеф, моделирует овал лица, возвращая коже молодость, свежесть и упругость.**Экстракт черной смородины оказывает мощное антиоксидантное действие, укрепляет защитные функции эпидермиса, питает кожу, делает ее более эластичной, ускоряет обновление клеток кожи.

Сверху, где надсечки написан срок годности. Маска годна 2 года с даты изготовления.

По бокам у упаковки есть надсечки, благодаря им легко достать сыпучую смесь. Радует, что предусмотрели и сделали зип-застёжку, которая хорошо закрывается. За счёт этого смесь не испортится.

Открываем и видим нашу альгинатную маску. Маска хранится в за фольгированном пакетике изнутри. За счёт этого срок годность увеличивается, ведь пакет не даёт отсыреть маске.

Сама маска выглядит как сыпучая смесь, мелкого помола. Из-за этого не стоит нос туда совать, чтобы понюхать, а то в ноздри забьётся. По цвету порошок серо-белый.

Запах косметический, ничего особенного.

-------

Моя кожа:

Уже меньше месяца осталось до 28 лет. Понятно, что кожа уже не такая какая была в 18-20 лет. Появляются первые возрастные признаки, полоски на лбу, мимические морщинки под глазами, которые быстро проходят после хорошего увлажнения, то стоит коже немного подсохнуть и вся красота вылазает. Кожа у меня комбинированного типа, но больше склонна к сухости. От альгинатной маске жду матовость, выравненность, сужение пор. И конечно важно, чтобы кожа стала более упругой и не сдавала позиции. Сейчас питание у меня ограниченное и разумеется витамин не хватает, поэтому пытаюсь кожу поддержать всякими уходовыми средствами.

------------

Применение:

Инструкция понятная, пропорции точные даны. Производитель рекомендует 30 гр порошка использовать на одну процедуру. Но, я на шею в основном не наношу и решила маску разделить на 3 раза. Разводила её так: 5-6 чайных ложечек порошка развела с холодной водой на глаз. И начала быстро размешивать. Маска плохо размешивается, получаются камки. Но, в целом, что-то более-менее получилось. Она начала немного густеть пока я пыталась убрать комочки и было решено, что надо наносить иначе все застынет.

Перед тем, как наносить альгинатную маску. С начало нужно умыться пенкой, гелем. Затем для более выраженного эффекта я на лицо наношу сыворотку. В этот раз у меня сыворотка La Miso со слизью улитки и только затем всё закрываю маской. Маску легче и быстрее мне наносить рукой. Масса получилась как густая сметана, но вся в комочках. Поэтому средства оказалась мало. Получился тоненький слой с пупырышками. Боялась, что маска будет с кожи сходить мелкими кусочками, не люблю такие маски. Но, всё же маску выдержала на лице 30 минут. Маска за счёт тоненького слоя засыхать стала раньше. Пока в маске нужно лежать, чтобы от тяжести альгинатная маска не портила кожу, а работала во благо. Мне понравилось ощущения с этой маской, она отлично охлаждает кожу, охлаждение чувствуется в течение 30 минут. За счёт этого себя чувствуешь еще лучше, усталость снимает как рукой.

Фото в момент нанесения и через 30 минут:

Перед тем как снять маску, я водой примачиваю всю маску по краям, так её будет снять легче. И начинаю с подбородка тянуть вверх. Всё же маску надо было поменьше мне держать, так как тоненький слой получился, а так она подсохла. За счёт этого в этих местах пришлось заморочиться, чтобы убрать. А так маска почти целым полотном снялась.

Маска выглядит внешне и на ощупь как резина. По ней сразу видны все дефекты кожи, это очень удобно. Сразу просмотреть все изъяны кожи и работать на их уменьшения.

Результат:

По эффекту маска оказалась хороша. Только, где подсохло кожа покраснела. Это всё порозовело на висках. Меня это не напугала, так как кожа на ощупь не раздражена, покалываний не было. Покраснения через 5 минут ушли. Вторую часть порошка решила разводить всю, там было намного больше средства. И результат был лучше, маска получилась плотнее и так не подсохла. И покраснений уже не было, но второй раз уже не фотографировала применение и результат. В итоге маски мне хватило на 2 раза использования, но из-за комков лучше её не растягивать на несколько использований.

Кожа после матовая, выравненная, поры действительно сужены. Эффект мне понравился, и кожа становится более упругой, выглядишь значительно моложе. Складки небольшие исчезают, если есть покраснения, то они уменьшаются. Как бы подсушиваются и быстрее проходят.

После использования маски кожа не блестит она матовая. При этом не сушит её, мне комфортно. Желание использовать крем нету. Кожа преображается и выглядит более здоровой, красивой. На ощупь кожа мягкая, гладкая. При постоянном использовании альгинатных масок заметила, что кожа становится более подтянутой, упругой. Гладкость и мягкость кожи в любое время не исчезает, даже если не нанести на лицо крем.

Фото кожи До и После:

По ближе После. Так можно заметить лучше, что на висках есть покраснения.

Теперь кратко о плюсах:

+ Если со скидкой, то хорошая цена.

+ Снимается легко с кожи.

+ Кожа после мягкая, гладкая, подтянутая.

+ Если есть мимические морщинки, то они исчезают.

+ Кожа выравненная, поры сужены.

+ Повышается упругость кожи.

+ Кожа становится матовой.

+ Увлажнение небольшое есть.

+ Лучше работают альгинатные маски в купе с сыворотками.

+ На застывшей маске-резине можно увидеть все дефекты кожи.

Минусы:

- Комкуется. Поэтому расход больше.

- Из-за тонкого слоя маски подсохла быстрее, и где подсохла кожа покраснела. У меня это на висках, но через 10 минут всё исчезло. Второй раз развела весь оставшийся порошок и покраснений уже практически не было. Так как слой получился толще.

Подводя итог:

Альгинатная маска ART&FACT Омолаживающая с морским коллагеном 1% и экстрактом черной смородины 0,5% действительно рабочая! Кожа после нее мягкая, гладкая и более упругая. Но, не понравилась она мне в разведении и дала покраснения на висках. За этого ставлю ей оценку 3. И то только за то, что эффект меня порадовал и второй раз более толстый слой, не дал такого покраснения на коже.

Мои отзывы на другие средства от марки ART&FACT:

* Пенка для умывания ART&FACT с пантенолом для обезвоженной и чувствительной кожи-тык

* Тоник для лица ART&FACT. Увлажняющий успокаивающий мягкий с ферментами альтермонаса, восстанавливающим комплексом трав и экстрактом огурца-тык

Отзывы на другие альгинатные маски:

* Альгинатная маска La Miso с красным женьшенем-тык

* Альгинатная маска SmoRodina Подтягивающая с красным виноградом-тык

* Маска альгинатная Mitomo Modeling pack-тык

На этом все

Всем спасибо за внимание!

M_a_s_h_aрекомендует
09.12.2021
Очень люблю альгинатные маски))
09.12.2021
Альгинантки сами по себе очень эффективны. Жаль, что маска дала покраснения. Спасибо за отзыв!
09.12.2021
Люблю альгинатные маски, но этой марки ничего не пробовала 😎
09.12.2021
Тоже очень люблю подобные маски
Результат прям отличный!))
люблю альгинатки погуще разводить
09.12.2021
Кожа заметно посвежела и разгладилась после маски.
Отличное действие 👍
Комкуется
попробуйте разводить теплой водой с очень быстрым перемешиванием, как яйцу взбивают. Раньше любила альгинаты - под ними сыворотки работают лучше, сами по себе они как-то никак, но действие нанесенных под них средств усиливают.
09.12.2021
Альгинатнве маски люблю, но делаю редко
Классные маски. Эффективные
С продукцией этого бренда незнакома
Хороший результат!
09.12.2021
Давно хочу познакомится с данным брендом!
Полезный отзыв ❗
👍
09.12.2021
Неплохая маска, совсем недавно стала альгинатными пользоваться
09.12.2021
Альгинатки всегда хороши, странно она конечно перемешалась
результат на лицо
Эффективная масочка 😊
Люблю эффект от альгинатных масок, но не люблю процесс. Возни с ними больше чем с тканевыми.
Не видела у данного бренда таких масок
09.12.2021
Хорошая масочка, жаль, что не очень удобная оказалась.
Жаль что вызвала покраснения 😕
Наверно она быстро застывает. Поэтому и комочки. Обидно, конечно
09.12.2021
Мне нравится продукция этого бренда, интересно и альгинатку от них попробовать.
👍👍👍
эффективная косметика! 😊
09.12.2021
даже с комками классный результат!
Классные маски , по именно такое не пробовала
Хороший эффект!)
09.12.2021
люблю альгинатки, только мне их размешивать обычно лень)))
09.12.2021
не лучшая маска, хотя мне нравятся альгинатки и эффект у этой хороший 😊
09.12.2021
Люблю альгинатки, этот бренд ещё не пробовала)
Отличный результат!
09.12.2021
Все никак не попробую маски в таком формате! Возьму ее на заметку
09.12.2021
Что-то она и правда не очень хорошо ложится на кожу, комками.
09.12.2021
у меня вечно нормально не снимается...
Отличный результат!
09.12.2021
Люблю альгинатные маски, эту марку не знаю
Ещё 42 комментария