Опубликовано 23 Ноябрь, 2021 - 19:36

несколько раз

Я уже 3 недели сижу на больничном с короновирусом, и близится выход на работу. Но конечно же болезнь отложила отпечаток на кожу лица: тусклый цвет и прочие болезненные прелести. Поэтому к окончанию больничного я решила поделать альгинатные омолаживающие маски от ART&FACT.

Страна изготовления: Россия

Объем: 30 гр.

Тип: альгинатная омолаживающая

Где купить: интернет-магазин Озон, Вайлдберрис

Стоимость: около 170 рублей.

Альгинатная омолаживающая маска с морским коллагеном 1% и экстрактом черной смородины 0,5% должна восстановить мою кожу после болезни согласно обещаниям изготовителя:

Активно стимулирует процессы регенерации и обеспечивает антиоксидантную защиту, улучшает структуру и тонус кожи, корректирует овал лица, придает ей здоровый и сияющий вид.

Маска представлена в плотном фольгированном пакете. Дизайн в очень приятном сиреневом цвете.

Сверху пакета есть очень плотная зип-застежка. На обратной стороне пакета очень подробно описано действие маски, способ применения.

Сама маска представляет собой белый порошок с легким едва уловимым приятным ароматом.

Моя кожа:

У меня жирная кожа лица с расширенным порами. В период болезни ковид-19 я поддерживала состояние кожи лимфодренажным тоником от ART&FACT (о нем можно прочитать здесь) и увлажняющим кремом от ART&FACT (о нем можно прочитать здесь). Поэтому кожа сейчас находиться в более менее приличном состоянии, но выглядит болезненно.

Применение

Перед использованием альгинатной маски кожу нужно подготовить:

1. Я умываюсь гелем для умывания
  2. Протираю кожу лица лимфодренажным тоником от ART&FACT
  3. Наношу увлажняющую сыворотку

После всех указанных процедур я иду замешивать альгинатную маску ART&FACT.

Один пакетик маски рассчитан на 1 применение, если наносить на кожу лица и шеи. Я решила наносить маску только на кожу лица, поэтому пакетик разделила на 3 части, по 10 грамма маски на 1 применение.

10 грамм маски я развожу в 40 мл. прохладной воды. Быстро размешиваю маску лопаточкой и наношу полученную массу на кожу лица. Маску наношу силиконовой лопаточкой. Наносится маска сложновато, комочками. Но при этом не стекает с лица.

В первый раз я решила, что полученной массы многовато на лицо и часть оставила в чашке. Но в некоторых местах маска нанеслась тонким слоем, и потом плохо отходила от кожи лица. В последующие разы я наносила на кожу лица всю полученную массу.

После нанесения маски я ложусь на 30 минут. Во время использования маски ощущается небольшой холодок, нет чувства стянутости.

Спустя 30 минут я немного смачиваю маску снизу тоником для лица и снимаю застывшие пласты. Маска после высыхания похожа на силиконовые пласты.

Кусочки засохшей маски снимаю с кожи тоником, затем наношу увлажняющий крем.​​ После маски кожа лица очень мягкая и нежная, цвет лица становится гораздо лучше.

ДО:

После:

Я использовала маску раз в 3 дня.

После 3 применений омолаживающей альгинатной маски моя кожа лица значительно преобразилась:

• Стала более увлажненной, мягкой и упругой будто после посещения салона
  • Цвет лица улучшился
  • Уменьшился жирный блеск

Насчет овала лица не могу ничего сказать, ведь я не наносила маску на кожу шеи и подбородка.

В целом альгинатная омолаживающая маска мне очень понравилась и восстановила кожу после болезни.

Достоинства
  • Кожа мягкая, упругая
  • Не оставляет жирного блеска
  • Охлаждение
Недостатки
  • Остаются следы после снятия
Красная туфелькарекомендует
23.11.2021
Эффективная маска) Поправляйтесь!
Спасибо 💐
Нравится этот бренд, но маску я не пробовала.
23.11.2021
Какая классная маска, захотелось тоже попробовать)
24.11.2021
Люблю альгинатные маски. Эта в целом неплохая.