Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших!
В последнее время мне очень полюбились такие маски, как альгинатные. Эффект от них заметен сразу же и уже после первого же их использования. Именно по этому, я стараюсь выделять хотя бы раз в неделю полчаса на её приготовление и использование. Сейчас, мне хочется поделиться с вами впечатлениями об ещё одной подобной маске.
Общая информация.
Альгинатная маска GS Group Laboratories стимулирующая с экстрактом женьшеня.
Масса нетто: 30 г. Производитель: Россия, Московская область, пос. Андреевка. Срок годности: 2 года. Стоимость: 199 рублей за данную расфасовку. Также можно приобрести упаковки в 350 г или же 1 кг. Где приобрести: на официальном сайте данной марки.
Порошок маски запакован в непрозрачный плотный фольгированный пакет. На передней его стороне можно будет найти всю информацию по составу, этапам приготовления и использования маски. А также обещания производителя и срок хранения.
Альгинатная маска GS Group Laboratories стимулирующая с экстрактом женьшеня
Для удобного и быстрого открытия, на одном из боков пакетика, предусмотрена небольшая насечка. Поэтому, при желании можно вскрыть упаковку и без ножниц, и находясь где угодно.
Информация от производителя.
Обладает антиоксидантными свойствами, активно стимулирует клеточное обновление, нормализует уровень влаги в клетках, заметно повышает упругость и тонус кожи, очищает и сужает поры. Для тусклой, уставшей кожи.
Альгинатная маска GS Group Laboratories стимулирующая с экстрактом женьшеня
По своей текстуре маска представляет собой мелко перемолотый порошок. Поэтому, нужно вскрывать упаковку с ней все же несколько аккуратно. Иначе есть вероятность, её рассыпать в разные стороны.
Альгинатная маска GS Group Laboratories стимулирующая с экстрактом женьшеня
Цвет у маски более выражен уже в разведенном виде. Он светло-зелёный с нотками чего-то оливкового. Аромат ощущается весьма выражено. Назвать его приятным или нет, я не могу. Хоть он и чувствуется при нахождении маски на коже, но какого-то особого дискомфорта не доставляет.
Применение.
Развести 30 грамм порошка в 100 мл холодной воды температурой 18-20 °С непосредственно перед применением. Перемешать альгинатную маску до консистенции густой сметаны и быстро нанести слоем толщиной 2-3 мм на лицо, включая глаза и губы. Через 30 минут снять маску одним движением снизу вверх, предварительно смочив подсохшие края водой. Рекомендуется курсовое применение.
У меня выше описанный процесс приготовления маски, обычно не вызывает никаких проблем. Воду в порошковую основу, я добавляю на глаз и постепенно. Самое главное не переборщить с ней и чтобы маска наша стала похожа на густую сметану по текстуре.
Альгинатная маска GS Group Laboratories стимулирующая с экстрактом женьшеня
Наносить полученную маску на лицо, лучше всего при помощи шпателя. Руками же, я точно не советовала бы это делать. Тем более, у всех альгинатных масок есть особенность, что наносить их нужно сразу же и как можно быстрее распределять по коже. Если же, не успеть это сделать во время, то маска попросту пойдёт на выброс и загустеет.
Альгинатная маска GS Group Laboratories стимулирующая с экстрактом женьшеня
Еще, я не рекомендовала бы передвигаться и заниматься какими-либо делами с такой маской на лице. Первое время она немного может сползать, да и вообще утяжелять и оттягивать кожу вниз. Поэтому, лучше всего принять горизонтальное положение и полностью посвятить себя данной процедуре.
Альгинатная маска GS Group Laboratories стимулирующая с экстрактом женьшеня
Со снятием альгинатной маски, у меня тоже ещё ни разу не возникало каких-то заминок и трудностей. При правильном соотношении воды и порошка, получается такой слой маски, который можно будет потом снять единым пластом. Единственное, что по краям немного можно намочить их и тем самым, ещё больше облегчить этот процесс.
Альгинатная маска GS Group Laboratories стимулирующая с экстрактом женьшеня
Также, после удаления маски, могут остаться небольшие её остатки в районе роста волос или ресниц. Но убрать их тоже не составит труда. Можно умыться или же попросту их аккуратно соскрести с лица.
Впечатления от использования.
Моя кожа: комбинированная. На ней переодически появляются неприятности в виде шелушений в единичном количестве, редко можно встретить пару прыщиков и также присутствуют следы постакне от них.
Альгинатная маска GS Group Laboratories стимулирующая с экстрактом женьшеня
Чем мне всегда нравятся альгинатные маски, что от них в большинстве случаев, уже сразу после первого применения, прослеживается результат. На фотографии выше, к примеру, это выражено в том, что у меня весьма видимо посветлели пятнышки от постакне. Для меня это одна и самых больших проблем на сегодняшний день и поэтому, такое воздействие не может меня не радовать.
Альгинатная маска GS Group Laboratories стимулирующая с экстрактом женьшеня
Еще из приятных свойств маски, хочу отметить её воздействие на поры. Они тоже ощутимо сузились и тем самым, стали менее заметными. Присутствует, к тому же, и матирующий эффект. Мне кажется, что из-за этого пункта, маска может не подойти обладателям сухой по типу кожи, т.к., по ощущениям, все же чувствуется небольшое подсушивающие воздействие.
Альгинатная маска GS Group Laboratories стимулирующая с экстрактом женьшеня
В добавок к выше сказанному, ещё маска радует и тем, что после неё цвет кожи выравнивает, становится более посвежевшем, выравнивается его рельеф и проходит чувство усталости и обезвоженности. Увлажняющие свойства тоже имеют место быть, но опять же, для сухой кожи - их может быть маловато и желательно будет нанести какую-нибудь сыворотку под маску перед её нанесением.
В итоге, я не могу найти в очередной раз каких-то минусов у подобного формата масок. После них, кожа всегда очень посвежевшая и вдобавок и ещё куча полезных свойств выгоняется.
Меня всегда привлекают к использованию альгинатные маски и поэтому, я буду продолжать пользоваться ими и дальше, даже не смотря на некоторые возможные трудности с их приготовлением и нанесением.