Опубликовано 17 Ноябрь, 2018 - 16:38

Всем добрый день! Я уверена, что для многих девушек черные точки и расширенные поры являются реальной проблемой. Чего я только не перепробовала в этой битве, но, эффект если и есть, то совсем незначительный. Но вот в мои руки попала Альгинатная маска GS Group Laboratories Пластифицирующаяся очищающая с экстрактом папайи, аргинином и миоксинолом - посмотрим, как она себя покажет!

Приобрести маску можно в их официальном интернет-магазине, в офлайн магазинах я пока не встречала.

Упаковка максимально простая - фольгированный пакет с наклейкой. Такая упаковка напоминает мне медицинское средство.

Вся информация дана на наклейке. Вы можете ознакомиться подробнее, нажав на фото,чтобы увеличить буквы.

Я остановлюсь на нескольких моментах. Это состав.

диатомит, альгинаты водорослей, сульфат кальция, пирофосфат натрия, экстракт папайи, миоксинол

В принципе состав хороший, я бы даже сказала отличный. Но я хотела бы рассказать подробнее о тех веществах, которыми нас завлекают еще в названии.

Пайпайя - Противовоспалительное, регенерирующее, успокаивающее, омолаживающее, очищающее. Укрепляет волосы и улучшает их структуру, питает корни волос. УФ-защита кожи.

Миоксинол — полученные способом биотрансформации пептиды из семян гибискуса. Уменьшают сокращение лицевых мышц и противостоят образованию морщин.

Аргинин - аминокислота, влияющая на микроциркуляцию и защитную функцию кожи. Проникает в глубоки слои кожи, очищает от продуктов распада белков, тем самым улучшая цвет лица. Регенерирует, восстанавливает, устраняет микроповреждения, борется с морщинами, разглаживая кожу. Устраняет пигментацию, быстро заживляет ожоги. Так же отлично восстанавливает структуру волос.

Все-таки можно сказать, что производитель о нас заботится.

Вскрываем пакетик и видим порошкообразную массу. Она заполняет примерно половину пакета. Будьте аккуратны, когда будете вскрывать пакет ( я легко делаю это руками) - содержимое может высыпаться.

На одно применение мне хватает примерно половины содержимого пакетика. Я высыпаю порошок в пластмассовую емкость. Кстати, мне так понравился запах этой маски, он пахнет фруктами, как раз из-за экстракта папайи.

Так как я использую не весь пакет, то лью воду на глаз. Вода должна быть обязательно холодная и не из под крана! Я использую фильрованную жидкость, можно так же прокипятить воду и охладить. Наливаю воды столько, чтобы смесь получилась густой, не стекала, но при этом была пластичной. В этот раз я старалась разбить все комочки руками. Какие-то конечно остались, но это не так страшно.

Под маску я наношу сыворотку, можно так же наносить ее на голую кожу. Наношу я все над раковиной, я затем сразу ложусь, чтобы ничего не убежало с лица. Посуду мою сразу холодной водой, чтобы масса не застыла и не забила ничего. Далее на 30 минут можно забыть о существовании маски.

Во время носки ощущается, что лицо под маской влажное, но так и должно быть. Снимаем маску движением снизу вверх, остатки я убираю тоником. Вот такой смешной слепок получается.

Итак, поговорим про действие. Первое, что нам обещает маска - очищение. О, грязных пор у меня навалом. Главная проблема - нос. Он у меня крупный, и такого добра как черные точки там много. Посмотрим на коллаж, сверху - до, снизу - после.

Я бы не сказала, что маска очистила все поры, но, согласитесь, результат же виден? Нос действительно стал чище и выглядит хорошо.

Ну а вот что стало с щекой. Слева - до, справа - после.

Поры тут не особо загрязнены, но все же видно, что они сгладились и стали не такими заметными. Думаю, слой консилера исправит все.

Но это не все, что делает эта маска. Она отшелушивает старые клетки. На моих губах была рассыпь простуды. Уже не свежей, а знаете, в состоянии корочки. И после маски губы стали выглядеть в разы лучше, все шелушения сгладились. Я даже смогла выйти на улицу, не замазывая губы чем попало. К сожалению, фото не делала, так как не думала, что маска вообще окажет на это влияние.

Да и вообще, цвет лица выровнялся, чувствуется увлажненность и напитанность. На счет омолаживающего эффекта не знаю, моя кожа пока еще не страдает этими проблемами.

Я не ожидала, что эта маска будет настолько полезной и будет выполнять сразу столько функций. Думаю, ни для кого не секрет, что я, конечно же, рекомендую эту альгинатку.

Кулинар Красотырекомендует
17.11.2018
очень люблю такие масочки)