Опубликовано 3 Июль, 2020 - 17:36

Всем доброго времени суток!!!

Я продолжаю знакомиться и делиться с Вами своими впечатлениями о продукцие кампании O'Care. Первой моей маской от O'care была альгинатная маска с вытяжкой из винограда, о ней вы можете прочитать, тут. От неё я была в восторге. Сегодня я хочу рассказать о другой альгинатной маске

Альгинатная маска для проблемной кожи с бадягой и хвощем.

Общая информация:

Официальный сайт компании : тут

Наименование: Маска для проблемной кожи лица

Место приобретения: Wildberries

Прямая ссылка на маску: тут

Стоимость: 249 рублей

Объем: 30 грамм

краситель натуральный, арабиногалактан, диатомит, натрия аскорбат, натрия пирофосфат, кальция сульфат, бадяги экстракт, гидролизат коллагена, хвоща экстракт, мальтодекстрин, альгинаты водорослей, отдушка

Оформление:

Наша альгинатная маска находится в небольшом белом пакетике-саше, это стандартная упаковка для всех масок бренда O'care. Единственное, чем они отличаются друг от друга, так это наличием разноцветных фигур, изображенных на упаковке.

Органолептика:

Альгинатная маска представляет из себя порошок, очень мелкого помола. Он сильно пылит, так что будьте аккуратны.

Аромат у маски травяной, резкий. Но со временем он становится менее выраженным. Не знаю как пахнет хвощ или бадяга, но запах маски мне не очень то понравился.

Изначальный цвет у маски бедно-сиреневый. После взаимодействия с водой, цвет маски становится ярче и более насыщенный.

Нанесение:

Маску я наносила руками. Для меня так удобнее всего. Как всегда при размешивании у меня получились комочки, но куда уж я без них.

Маску я старалась наносить быстро, так как она быстро схватывается и начинает застывать.

На этот раз я решила не наносить маску цельным слоем. Всё же она для проблемной кожи, вот я и нанесла её там где у меня бывают высыпания и где она жирного типа.

Как только маска оказалась на моем лице, она сразу начала холодить его. Чем больше маска застывала, тем сильнее чувствовался холодок. Так же я почувствовала небольшое покалывание в области щёк.

Я первый раз встречаю альгинатную маску с таким эффектом. В основном они создают парниковый эффект, а здесь холод.

По истечении 30 минут я сняла маску. Снималась она легко. На внутренней стороне маски я увидела небольшие точки, наверное это и есть хвощ или бадяга.

Что я могу сказать по итогу применения этой маски. Для моей кожи она оказалась малость резковата. На лбу, подборотке и носу она показала себя только с наилучшей стороны, а вот в области щёк я чувствовала жжение.

Я думаю, что людям с жирной и проблемной кожей лица эта маска подойдёт идеально. Для себя я решила использовать её только в Т-образной зоне или в тех местах где имеются высыпания. Кстати с этой задачей маска справляется очень хорошо. Высыпания которые были у мня на лбу угасли, покраснения выбелелись.

Не смотря на то, что маска хорошо справляется со своей задачей ставлю ей четыре звезды. По моему мнению она подойдёт не всем.

Рада Вашим комментариям

Юлиана Морская ❄️

Достоинства
  • Матирует
  • Убирает покраснения и раздражения
  • Хорошо очищает
ЮлианаМорскаярекомендует
28.07.2020