Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня хочу поделиться с Вами историей о том, как впервые моя кожа попробовала альгинатную маску. Раньше не решалась пробовать такие средства, потому что думала, что тканевые маски намного эффективные. И знаете что? Я ошибалась, глубоко и долго. Но теперь время наверстать упущенное. Итак, обо всем по порядку, берите чай, кофе, буду рассказывать)
Краткая предистория
Украинский бренд Joko Blend стал для меня находкой, потому что так уж случилось, что в общей массе пользуюсь либо каталожной продукцией из-за брака времени что-то пойти и купить в магазине или же затариваюсь в интернет-магазине, где всегда акцент на Корею и белорусский сегмент (да, недорого, но не всегда качественно).
Так вот, пришло мне три продукта, каждый из которых по качеству не уступает популярным брендам. Например, баттер с маслом ши - это просто находка для сухой кожи, а вот масло для роста волос - эффективно влияет и дает хороший результат (обязательноо будет дополнение отзыва с видео, просто потому что результатами отращивания похвастаться хочу).
Внешний вид и текстура
Маска упакована в тетра-пак с зип-замком, поскольку там ее на пять применений. Лаконичный дизайн, как же она эффектно смотрится на полочке в ванной комнате.
маска
Бренд позиционирует себя как производитель косметики премиум класса, они правы, средства заслуживают такого названия.
По упаковке ничего лишего, все просто и по делу.
бренд
свойства маски
состав
Спереди бренд и тип маски, сзади указаны функции, способ приготовления смеси и сроки годности а также стандартная информация для покупателей (сколько можно держать в открытом виде, страна-производитель и адрес, где находится офис косметической компании).
обьем
активные компоненты
Внутри - розоватый порошок с приятным ароматом, мне напоминает летние цветы, но не резкая отдушка, а действительно легкий не приторный цветочный аромат.
линия
Я не переношу химозные отдушки, очень нравится, когда производитель действительно думает о покупателях и старается максимально угодитьв плане состава, меньше химозных добавок - лучше для организма.
Если Вы чувствительны в плане ароматов или имеете непереносимость сильных отдушек, то эту маску можете покупать смело, она вполне легко ароматизированна и потом на коже это практически не ощущается.
Обещания производителя и свойства
Производитель говорит об эффекте лифтинга, что обеспечивают эластин и коллаген в составе.
Ускоряет регенерацию клеток эпидермиса, обладает лимфодренажным действием. Интенсивно увлажняет кожные покровы, повышает их упругость и эластичность.
У меня комбинированая кожа, но стараюсь покупать также увлажняющие и питательные маски, поскольку это необходимо для полноценной системы по уходу за лицом.
Активные компоненты насыщают кожу необходимыми для ее здоровья веществами, уменьшают выраженность возрастных признаков. Рекомендована для зрелой кожи.
Хотя маска и рекомендована для зрелой кожи и фото здесь покажу, как маска подействовала на кожу моей мамы, но и себе я эту маску делала и тоже заметила эффект. Злоупотреблять маской не буду, а вот другие серии их альгинатных средств обязательно попробую.
За счет очищения пор и отшелушивающего эффекта маска выравнивает кожный рельеф и после нее ощущается гладкость на коже. Да, это вполне возможно без скрабов и пилингов, просто возрастные маски обладают более сильными компонентами в составе, действие которых выражено ярче. И кстати, эффект пролонгирован. Для мамы осталось еще три маски и если морщин станет еще меньше, то обязательно закажем в обьемен побольше.
Единственное, в чем я не согласна с производителем, так это с мягким эффектом лифтинга, мне он показался довольно заметным и полноценным.
Нормализация жирности, тонус и регенерация клеток - это можно увидеть после нескольких применений, присутствует накопительный эффект.
Приготовление
Маску делала впервые и поэтому допустила несколько ошибок, но уже второй раз сделала все правильно и результат получился лучше.
необходимое для маски
Итак:
В мерный стаканчик насыпать 20 г порошка маски. Здесь примерно 5 г, насыпала и сфотографировала, чтобы был виден тип порошка, напоминает муку, но с розоватым оттенком. Ощущается приятный аромат.
розовый порошок
Добавить 50-60 г воды комнатной температуры.
Перемешать до получения однородной массы.
готовая смесь
Шпателем или кистью нанести на кожу толстым слоем и делать это быстро, ведь маска застывает.
Эффект на коже
Сначала ощущается небольшое давление на кожу, но потом мышцы расслабляются и за счет того, что маска накладывается и на губы и на глаза, получается эффект релакса. Хочется уснуть. Очень приятное ощущение, кстати никаких покалываний, стягивания кожи или раздражений не было. Мама осталась довольна.
Маску нанесли, но не перемешали достаточно хорошо, поэтому были крупицы компонентов. Средство остыло и через 15 минут маску сняли. Из-за того, что не перемешала достаточно хорошо, маска снималась неравномерным слоем, но это не повлияло на результат.
Я приятно удивлена и мама тоже. Что мы увидели?
Морщинки стали меньше, нет такого прям вау-эффекта, чтобы помолодеть на двадцать лет не было, но носогубная складка и морщинки на лбу и возле глаз реально стали менее заметны. Я такого эффекта от тканевых масок не видела.
Кожа гладкая. У мамы ярко выражены поры, поэтому подчеркивается рельеф, но это сгладилось и получилось будто после хорошей шлифовки кожи.
Выровнялся цвет лица. Хотя мама активно пользуется тональным и пудрой, после маски она это не наносила и на второй день эффект гладкой кожи тоже сохранился.
Кожа выглядит свежее, отдохнувшей. Я не знаю, возможно так действуют все альгинатные маски, но конкретно эта дает очень классный эффект.
У меня тоже проблемы с порами, поэтому эффект гладкой кожи сразу оценила, но средство для зрелой кожи, поэтому больше так экспериментировать не буду, отдам маску маме, ей она намного больше пригодиться.
Выводы
Если у Вас жирная или комбинированная возрастная кожа, появились неровности или мелкие морщинки, хотите от них избавиться, то я бы Вам советовала эту маску, как элемент ухода за кожей. Почему? Потому что результат Вы увидите сразу после первого применения, эффект держится долго и это радует, ведь если пройти курс масок, то можно здорово омолодить кожу и немного подтянуть нужные зоны.
Мы использованием маски остались довольны, эффект увидели на себе. Поэтому рекомендую и от меня большой плюс бренду за качество.