★★ Всем привет! ★★
Сегодня хочу поделиться впечатлениями об альгинатной маске "Red Ginseng Modeling Mask" от молодого южнокорейского бренда LA Miso, который только набирает популярность в России.
Альгинатные маски уникальны тем, что подходят любому типу кожи и любому возрасту.
_____________________
Информация
Производитель: Корея
Объем: 28 грамм .
Цена: 250 рублей.
Место покупки: ИМ topcream
_____________________
Вообще на сайте было множество видов этих альгинатных масок, но я остановилась именно на женьшене, так как общеизвестны его полезные свойства для кожи лица.
Упаковка на вид серьезная, выполнена в виде баночки из-под сметаны, нет привычной корейской милоты.
Вместе с маской внутри лежала лопаточка.
Что должна делать:
Омолаживающая альгинатная маска с красным женьшенем воздействует на кожу сразу по нескольким направлениям: увлажняет, разглаживает морщины, осветляет.
Красный женьшень улучшает регенерацию кожи и восстанавливает поврежденные клетки. Гликозиды женьшеня стимулируют процесс деления клеток эпидермиса, скорость которого значительно уменьшается в стареющей коже, положительно влияют на синтез коллагена, уменьшают отечность, защищают от преждевременного старения.
При регулярном применении маски кожа становится упругой и эластичной, разглаживаются морщины, тон кожи осветляется и выравнивается. Маска оказывает лифтинговое воздействие, укрепляя и подтягивая кожу.
Альгинатные маски LA MISO – аналог салонным процедурам, но вам не придется тратить время на посещение косметолога, а также можно сэкономить финансы.
Маска на основе альгиновой кислоты, которая добывается из морских водорослей. Альгиновая кислота является мощным природным коктейлем витаминов, минеральных веществ, аминокислот, протеинов, благодаря чему питательное и увлажняющее действие, обладает лифтинговым эффектом, ускоряет синтез коллагена и регенерацию клеток, выводит из них токсины и соли тяжелых металлов, сужает поры, уменьшает купероз, устраняет раздражения и шелушения. Также альгиновая кислота обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами.
Альгинатная маска – эффективное антивозрастное средство, которое поможет улучшить цвет лица, подтянуть кожу, сделать ее упругой и эластичной.
Как применять
Перед использованием маски необходимо очистить кожу лица от загрязнений и макияжа, протереть тоником. В баночку с порошком добавить воду комнатной температуры и размешать массу лопаточкой, которая входит в комплект. Нанести маску на кожу лица, через 15-20 минут затвердевшую маску снять, а остатки средства удалить тоником или влажным спонжем.
От меня:
Тоник я использовала также корейский, от марки The Saem.
Сначала я развела немного, чтобы проверить на аллергию, так как все может быть в этой жизни.
Затем использовала уже весь состав. Содержимое банки рассчитано на одно применение и его вполне достаточно (даже с запасом положили).
Правильная схема применения
На волосы лучше всего надеть шапочку, так как отдирать потом маску с волос - не самое приятное занятие. Я использую шапки от корейский масок для волос.
Сначала нужно нанести на щеки и подбородок толстым слоем, затем уже лоб и нос. Это я подглядела у красоток азиаток. Также видела, что они наносят альгинатные маски в том числе и на губы 😲
По краям дополнительно делаем слой потолще, чтобы потом не мучиться со сниманием маски.
Любую альгинатную маску нужно наносить быстро и, в то же время аккуратно, так как состав быстро густеет.
Текстура
Текстура маски в сухом состоянии вполне привычная для этого типа, очень мелкодисперсный порошок. При добавлении воды становится очень плотной и густой.
Итоговое впечатление
При нанесении на лицо маска не течет. В течение 20 минут действия она полностью не высыхает, а превращается в резину.
Сам готовый состав имеет приятный мятный аромат с нотками лекарств.
Общие ощущения от процедуры: все 20 минут чувствуется легкий холодок на коже, но не жжет и не щипит.
Что я увидела после применения?
Увидела все признаки хорошей маски для лица:
- гладкость и мягкость кожи.
- снятие покраснений и выравнивание тона кожи.
- ощущение увлажненности. После альгинатных масок рекомендуется наносить на лицо увлажняющий крем, и я, конечно же, по привычке его нанесла, но хочу отметить, что в принципе крем по ощущениям мне не требовался.
- общий приличный и свежий вид кожи.
Но главное, что мне особо понравилось: мои мелкие мимические носогубные морщинки и складки на лбу, в которые так и норовит провалится тональный крем, разгладились. Эффект длился три дня, а потом моя мимика снова вернула все на свои места.
Из минусов - применение альгинатных масок требует временных затрат (замешать, нанести, посидеть-полежать и пр.), на все выходит где-то полчаса.
В целом, маской с женьшенем осталась довольна, рекомендую и приобрету снова.
♥ Всем спасибо за внимание! ♥
Мои корейские маски
Маска для лица Lioele Essential Aloe
Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask #1 Red Wine
It's skin Todak pack grape and blueberry
The Saem Snail Lavender sleeping pack
The Saem Eco Farm Paprika Pore Mask