Альгинатных масок сейчас большое разнообразие. Если хотите применять их в домашних условиях возникает вопрос как выбрать хорошую и главное эффективную альгинатную маску. Я уже перепробовала очень много таких масок разных производителей. Какие-то особенно понравились, какие-то не очень. С корейским брендом La miso познакомилась недавно и уже протестировала на себе разные маски. Качество этих масок мне нравится. Сегодня делюсь впечатлениями после применения маски с женьшенем.
Считается, что женьшень обладает хорошими омолаживающими свойствами, так как повышает тонус и эластичность кожи. Данную маску можно приобрести в большом объёме или в баночке рассчитанной на одно применение. Я купила очередную маленькую версию для того, чтобы понять чем эта маска лучше или хуже других масок этого производителя.
Упаковка весом 28 грамм, на ней есть информация на русском языке о применении этой маски.
После вскрытия баночки вы увидите порошок грязно-серого цвета и заботливый производитель поместил лопатку для развешивания и нанесения маски на лицо. Запах маски не очень приятный - спецефический, напоминает смесь трав и лекарств. Возможно так пахнет женьшень?
Как вы будите использовать маску экономно или не очень? Содержимое упаковки можно разделить на 2 применения. Экономно использовать маску - слой будет не очень толстым, хватит только на лицо и сниматься будет не очень хорошо, готовьтесь к прилипшим небольшим кусочкам. Используя весь порошок получите более толстый слой. Эффективность маски от этого не зависит.
Я не экономлю и использую весь порошок.
Разбавила его холодной водой и получила густую грязную массу.
Не особо приятно наносить это на лицо, но что не сделаешь ради красоты. Слой получается плотным, хватит даже нанести на подбородок и шею и снять легко одним пластом.
После очищения лица я наношу тонер и сыворотку, только после этого распределяю маску на лице. Количества ее оказалось очень много и я обильно распределила на коже. Застывала маска не очень быстро и я успела хорошо распределить шпателем на лице.
Выдержала маску примерно 30 минут в горизонтальном положении по другому и не получится. Маска довольно плотная и тяжелая.
После этого маску удалила с лица. Снялась маска просто идеально одним пластом.
Результат:
-кожа выглядит подтянутой
-поры сужены
-кожа гладкая и мягкая.
-кожа увлажненная
-уменьшились припухлости на лице - снимает отечность
Выводы:
В домашних условиях удается достигнуть салонного эффекта. Маска бюджетная очень хорошо справляется со своей задачей.Помогает вывести излишки жидкости, снимая отечность, делает кожу упругой и подтянутой. Рекомендую попробовать
Еще о масках La miso:
Альгинатная маска LA MISO Gold Modeling Mask
Альгинатная маска LA MISO моделирующая (с гиалуроновой кислотой) Hyaluronic Acid modeling mask
Альгинатная маска LA MISO Coenzyme Q10 modeling mask Моделирующая с коэнзимом
Альгинатная маска La Miso Collagen Modeling Mask