Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
Как же я хотела попробовать альгинатные маски. И вот – купила. Конечно, на лицо мне ее было не нанести, потому что (здесь моя ошибка) купила не ту, что хотела. Но зато – как маска для рук, это средство волшебное.
Краткая информация о моей коже:
Сухая
С шелушениями
Склонная к розацеа и куперозу
Чувствительная
35+
Что я жду от идеальной альгинатной маски для лица:
Увлажнение
Питание (если маска питательная)
Заживляющие свойства
Не забивала поры
Не вызывала раздражений, аллергий, шелушений
В лучшую сторону сказывалась на цвете и тоне лица
Подтягивание
Альгинатная охлаждающая омолаживающая криомаска Teana со спирулиной и Миоксинолом "Магия морских глубин"
Бренд: Teana
Объем: 30 грамм
Место покупки: Сеть магазинов «Рив Гош»
Внешний вид.
Обычная, стандартная (какая обычно бывает у тканевых масок) упаковка, выполненная в светло-голубом цвете. На упаковке есть вся основная информация о продукте и заверения от производителя:
Никаких рисок для удобства вскрытия не обнаружилось, только ножницы, только хардкор
Информация о альгинатной маске:
Формат. Мелкий, мукообразный порошочек слегка голубого цвета. Порошок очень мелкий, даже мука грубее.
Аромат порошка. Практически не ощущается
Формат маски в растворенном виде. Похожа на кисель с небольшими комочками.
Цвет получившийся маски - Зеленоватый
Аромат готовой маски. Практически не ощущается. Есть небольшой отголосок ментола
Удобства наложения: Сначала, конечно, получившийся «кисель» очень течет, так что лучше подложить под голову что-то, что можно выкинуть или сразу постирать. Так же убрать волосы, надеть повязку на голову и закрыть брови и ресницы. Брови можно намазать жирным кремом.
Ощущения: Для лица маска оказалась, как ни странно, слишком охлаждающей. Но это – моя индивидуальная особенность, за это звезду снимать не буду. Есть чувство и охлаждения и покалывания, на неповрежденной коже (или не склонной к аллергическим реакциям) кожа не краснеет. Но производитель указывает, что такая реакция – нормальна.
Время нанесения на кожу: Держала на коже около 15-20 минут. Маска начала застывать на минуте 10-12, а до этого времени лучше вообще не шевелиться.
Удобство снятия: Видимо, я наложила маску очень уж тонким слоем, и снялась она у меня соответственно, не платом, а отдельными комочками, пластиночками
Результат: Кожа стала белее, чуть сгладились неровности. Вообще эффект хороший, особенно за 15-20 минут использования. Кстати, эффект охлаждения длится очень долго – в течении получаса после снятия маски, - точно.
А теперь перейдем к рассмотрению состава данной альгинатной маски
Состав очень хороший, - ни одного какого-то опасного компонента. Я думаю, что, если маску надо накладывать на 15-20 минут, то стоит все же состав изучить.
По итогам, - данную альгинатную маску, конечно, рекомендую, - она разглаживает кожу, чуть выравнивает тон и осветляет небольшие покраснения.
Подойдет тем, кто:
Любит альгинатные маски в уходе
Любит охлаждающий эффект на теле
Кто может полежат без движения и разговоров в течении 15-20 минут
Как проявляет себя на коже, склонной к розацеа: Именно поэтому и не рискнула нанести маску на эти участки. Все же взять охлаждающую маску и не подумать, что мне противопоказан холод, - большая ошибка. Но только моя
Так как я часто делаю салонные процедуры сама себе дома, то могу сказать что перепробовала много разных альгинантных масок и все они были с охлаждающим эффектом. Этот эффект у них сделан для того что бы успокоить кожу с которой делали чистку и прочее. 😉 На фото вижу что жидковато разбавили водой, надо чуть меньше воды. Консистенция должна быть более густой 😊