Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Увидела, что у издательства АСТ появилась новинка - книга "Алхимик", который я когда-то читала , однако хоть особо и не помнила про что она, все же подумала, что будет очень даже неплохое пополнение моей личной библиотеки.
Однако я не обратила особо внимания на слово "маньхуа" (признаюсь, я даже не знала, что это за слово такое, как оказалось это китайские комиксы) и я была в приятном скажем так удивлении, получив "Алхимика" в виде комиксов.
А какой получилась книга? Стоит ли на нее обращать внимание? И какие впечатления она у меня оставила?
НЕМНОГО О КНИГЕ "Алхимик (маньхуа)"
Издательство: АСТ
Год издания: 2023 год
Количество страниц: 272 с.
Где купить - можно заказать на офиц. сайте издательства АСТ , на различных сайтах и маркет-плейсах, как Бук24, Буквоед, Лабиринт и проч.
Цена - от 838 рублей
Книга выпущена в твердой обложке, и изначально она была в прозрачной пленке.
алхимик маньхуа пауло коэльо аст
Имеет красочную суперобложку, на которой изображен пастух - главный герой, который отправился в долгое путешествие за сокровищами.
Под суперобложкой обложка отличается, там уже немного иное изображение все того же главного героя, только уже в черно-белом варианте.
алхимик маньхуа пауло коэльо аст
На форзацах книги есть сведения о саомй книге, также на задней обложке можно увидеть аннотацию. К ней мы еще вернемся.
По сути эта маньхуа - графические отображение культового романа, который был переведен на многие языки и разошелся миллионными тиражами. Для многих эта книга является настольной и это не удивительно, ведь на примере главного героя "Алхимика" автор рассказывает о поисках себя и своего предназначения. Я люблю подобные книги, они вдохновляют и мотивируют. И "Алхимик" не стал исключением.
алхимик маньхуа пауло коэльо аст
Сама по себе книга не очень большая - в ней всего 272 страницы, а с учетом того, что это комиксы, то весь текст можно прочесть буквально за пару часов. Но именно картинки здесь больше внимания привлекают, мне понравилось их рассматривать.
Книга получилась качественной, сделанная с душой и потому мне кажется ее можно рассмотреть в качестве презента любителям подобной литературы.
Итак, про что же она?
О ЧЕМ ЭТА КНИГА?
Все кто знаком с "Алхимиком" знают про что эта книга:
Притча о молодом пастухе по имени Сантьяго, который отправляется странствовать по свету в поисках своего счастья...
В юности люди не боятся мечтать, все кажется им возможным. Но проходит время, и таинственная сила принимается им внушать, что их желания неосуществимы.
«Добиться воплощения своей Судьбы — вот единственная подлинная обязанность человека...» — утверждает Пауло Коэльо.
И по сути ничего не изменилось - основная идея книги сохранилась. Все также пастух Сантьяго пустился в долгое путешествие, в котором он ищет свое счастье.
Обычно в молодом возрасте еще веришь в то, что все возможно, так и Сантьяго думает о том, что он сможет найти то, что ищет.
алхимик маньхуа пауло коэльо аст
Впрочем книга не только о поиске счастья. А еще он о дружбе, любви.
Говорить более об этом не стану, пора переходить впечатлениям, которые остались у меня от книги.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КНИГИ
Я выше писала, что не знала, что такое маньхуа и не обратила на него внимания при выборе книги. И потому была несколько удивлена получив в руки Алхимика в виде комиксов. Тем не менее мое удивление было приятным. Ведь у меня теперь необычный формат этого культового романа, который стал так популярен, что для многих она стала настольной книгой и многие ее рекомендуют друг другу.
Вроде бы чего такого в том, что какой-то пастух пустился в путешествие в поисках своего счастья. Но все же эта простая с виду история цепляет. Ведь она поднимает извечные вопросы, вопросы, которые волнуют миллионы людей.
Я помню, что когда-то давно читала "Алхимика". Особо его не запомнила, но помню, что она мне понравилось было и для меня она была какой-то мотивирующей что ли.
И потому мне захотелось иметь у себя его экземпляр. Правда, теперь у меня есть несколько необычный формат - в виде комиксов.
алхимик маньхуа пауло коэльо аст
Сам по себе "Алхимик" - это художественная проза с философскими размышлениями о жизни, о предназначении, о поиске себя. И этот вариант тоже не стал исключением. Местами в ней имеются философские размышлизмы. Но их конечно же маловато по сравнению с оригиналом.
Здесь по большому счету основное внимание уделено именно картинкам. Комикс получился черно-белым, однако это отнюдь не стало каким-то недостатком. Наоборот в этих черно-белых картинках свое очарование.
Я с удовольствием сидела рассматривала все эти картинки и понимала, что мне они очень и очень нравятся. Особенно понравились изображения девушек, в частности толковательницы снов и Фатимы. Они получились ну очень прекрасными, в некоторой степени даже сексуальными.
алхимик маньхуа пауло коэльо аст
Обожаю именно такую анимацию. Она и смотрится реалистичной, ее приятно смотреть и потому эта книга однозначно займет достойное место среди моих других книг.
Текста в книге маловато - в основном это диалоги между персонажами, есть краткие философские мысли. Местами книгу было прям смешно читать, а местами она меня вдохновляла. После прочтения этих комиксов у меня остались только положительные эмоции.
И потому однозначно могу сказать, что эти комиксы - классные. Во-первых сама книга красивая и можно сказать даже подарочная. Во-вторых сами картинки нарисованы очень красиво, рассматривать их одно удовольствие. В-третьих, основная идея "Алхимика" сохранилась. В-четвертых, местами было смешно читать.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Маньхуа по мотивам культового романа "Алхимик" Пауло Коэльо - это прекрасное подарочное издание, которое я думаю многим понравится. Он оставил у меня только положительные эмоции и мне даже не к чему придраться.
Благодарю за внимание к отзыву! Ставьте лайки и пишите комментарии!