Опубликовано 2 Январь, 2017 - 00:48

В этом отзыве я бы хотела рассказать о романе "Алхимик" писателя Пауло Коэльо.

Книга имеет красивое оформление. Светлые желтые оттенки и золотистые буквы названия очень притягивают к себе взгляд. Я видела эту книгу в разных обложках, но именно свою считаю лучшей.

Книга небольшая, я прочитала за одну ночь.

Главы тоже маленькие, начинаются с середины страницы и порой заканчиваются с самого ее начала.

Главный герой книги- пастух Сантьяго. Молодой человек однажды увидел сон, в котором он нашел сокровища. Цыганка интерпретировала его сновидение, как вещее, и тогда Сантьяго отправился на поиски этих сокровищ.

Но не все так просто, потому что ему пришлось многое потерять,но и что-то приобрести.

Дойдет ли он до своей цели и какими способами, вы узнаете когда прочитаете книгу, а ее стоит прочитать, потому что она несет в себе некий философский смысл.

Я извлекла многое из этой истории. И про семью, и про любовные отношения, и про взаимоотношения с другими людьми.

На страницах мне встречались цитаты, которые были уже знакомы. Настолько хорошие слова автора, что их сразу же и разбили на статусы и крылатые фразы.

Несмотря на небольшой объем книги, автору удалось описать множество событий, без которых не получилось бы полноценной книги.

Я рекомендую эту книгу к прочтению и надеюсь, что вы найдете некоторые вопросы на интересующие вас темы.

Достоинства
  • Есть интересные цитаты
  • Заставляет задуматься
  • Интересная
  • Легко читается
  • Не оторвешься
  • Необычная
  • Отвечает на вечные вопросы
  • Открывает глаза на обыденные вещи
  • Увлекательно
Недостатки
  • Небольшой объём
Brunetka_рекомендует
02.01.2017
Люблю эту книгу, читала лет 5 назад...
08.02.2017
А я купила сегодня, стало интересно,почему ее так хвалят.
25.06.2017
Когда по отзывам узнала, что это книга о "человеческой судьбе", то сразу купила и прочитала ее! Читается на одном дыхании-мне понравилась!
10.02.2018
Как начала вспоминать, когда ж я эту книгу читала и страшно стало, сколько времени прошло Shock 15 лет назад!!! Но одна цитата засела крепко в голове: "Если я часть твоей судьбы, когда-нибудь ты вернешься ко мне".