Опубликовано 3 Ноябрь, 2024 - 21:58

один раз

Комиксы - это совсем не мой жанр, но сейчас у меня появилась возможность познакомиться с ними поближе в приложении Букмейт (ЯндексКниги).

Мои впечатления

"Алхимик" - комикс в жанре маньхуа (китайские комиксы), созданный на основе одноименного бестселлера Паула Коэльо.

Коротко о сюжете (если кто-то не читал книгу).

Пастух Сантьяго часто видит один и тот же сон про пирамиды и сокровища. Он бросает свою привычную жизнь и отправляется в далекое путешествие, искать свое предназначение. На пути у него будет много трудностей. Сможет ли Сантьяго достичь своей цели?..

Хоть я и не поклонница творчества Коэльо, "Алхимика" я читала и мне было интересно посмотреть, как это все представлено в комиксе.

Однако, наверно с моей стороны было глупо на что-то надеяться, если мне не нравятся ни эзотерические романы Коэльо, ни комиксы как жанр.🙈

Бессмысленно было ожидать, что "Алхимик" в виде маньхуа меня впечатлит.🤷🏼‍♀️

1. Для начала, я четко осознала, что мне абсолютно не нравятся азиатские версии - маньхуа, манга и т.п. В детстве меня бесили анимешные мультики, которые так нравились моим одноклассникам, именно из-за стиля рисования. Просто не мое. Так что мне не понравилась здесь сама техника рисования.

2. В комиксе черно-белые изображения, поэтому сама история воспринимается блекло. Я любительница ярких и красивых иллюстраций и здесь мне их очень не хватало. Иногда по стилистике гармоничнее смотрятся именно черно-белые рисунки, но не тут. Комиксу не хватает цвета. Уверена, что с цветными иллюстрациями он бы воспринимался иначе, интереснее.

3. Если бы я не читала первоисточник, я бы возможно не поняла о чем вообще этот комикс.😁 Серьезно, какая-то скучная, нудная ерунда. В книге Коэльо преподносит свои идеи проще и понятнее.

Рекомендую ли я комикс?

Нет.

Если вы любитель творчества Паоло Коэльо или жанра маньхуа, вам может понравится эта современная интерпретация, но, на мой взгляд, скучно и не интересно.

Достоинства
  • Графическое оформление известного романа
Недостатки
  • Скучно и не интересно
  • Черно-белые иллюстрации
Vivaholicне рекомендует